Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 06 Июля , 2009, 18:57:06 »

Девочки, а какой крем берете для детей? 

Я детей (и себя) мажу солнцезащитным "Фаберлик", никогда не подводил.
Сообщить модератору   Записан

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 07 Июля , 2009, 12:30:48 »

Отдавая ребенка в д/с предупредила медика, что нельзя ему давать молоко в чистом виде (ну то есть не в каше)! Об этом даже запись от аллерголога есть в мед. карте. Воспитательниц предупредила, чтобы не давали молоко. Сегодня пришла за ним, а в группе как раз 2-й завтрак был - молоко с печеньем! Причем мой ребенок сидел с кружкой молока!  :tickedoff: Ну как так?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #332 : 07 Июля , 2009, 12:33:59 »

vishnya, и что воспитатели сказали ?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 07 Июля , 2009, 13:12:09 »

vishnya, и что воспитатели сказали ?

Ничего не сказали. Я утром, прочитав меню, сразу предупредила воспитательницу, чтобы молоко не давали! Зайдя в группу и увидев это безобразие, опять сказала, что молоко надо убрать подальше от ребенка - на что она мне с таким удивленным видом посмотрела. Но стакан убрала. И что теперь - мне прибегать теперь на завтраки обеды и ужины - и сидеть рядом, чтобы лишнего не дали? Неужели того, что написано в медкарте и моих просьб недостаточно?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #334 : 07 Июля , 2009, 13:18:33 »

vishnya, ,блин беспредел какой то....вот как в садик отдавать? я хоть  и передумала в этом году отдавать, но все равно даже в след страшно..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 07 Июля , 2009, 15:17:26 »

vishnya , я напечатала на ярком листочке, что нельзя каждому, вложила в файл и вручила воспиталелям. Договариваться надо с ними. Объяснять им, а не заведующей. Если не понимают, просто припугнуть, что отек Квинке - это тоже мгновенная аллергическая реакция. И если он случится (ттт), то успеют ли они вызвать скорую??? А отвечать будут ОНИ! Пусть знают последствия своей безалаберности.
А медики... у меня к ним предвзятое отношение. У нас в справке русским языком написано, что витаминные комплексы ребенку НЕЛЬЗЯ! Так медик выдала на группу витаминки, воспитель с дуру всем дала. Счастье, что вечером. У сына начался отек Квинке дома. Потом обе, выпучив глаза, удивлялись: "Но ведь это всего-лишь Ревит!"
Так что, говорите с воспитателями.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #336 : 07 Июля , 2009, 16:06:19 »

я согласна с Кимой, что надо с воспитками договариваться, а не с заведующей ругаться...а то как бы хуже не было...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 11 Июля , 2009, 15:38:23 »

Ну все, вроде этот вопрос улажен - по крайней мере мне говорят, что больше не дают молоко. Теперь другая проблема - значит мой ре сидит голодный? Заменять ничем не заменяют - сказали, что из-за одного ребенка меню не переделывают. Свое (запечатанный магазинный кефир хотя бы или козье молоко) приносить тоже не разрешают  :не знаю:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 11 Июля , 2009, 16:46:55 »

vishnya, чем отказ мотивируют?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 11 Июля , 2009, 20:14:29 »

vishnya, чем отказ мотивируют?

Ну толком ничем не мотивируют - говорят, что у них очень строгие проверки, и ТАКОЕ им не разрешают приносить. А что такого страшного, не пойму. Ведь по-любому они приносят себе из дома что-нибудь вкусное, чтобы чай попить в сончас или просто - не нравится садиковская еда, приносят свое.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 11 Июля , 2009, 20:23:00 »

vishnya, это воспитатель так говорит или заведующая и мед. сестра?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 11 Июля , 2009, 20:44:24 »

Заведующая пока в отпуске, так что с ней не говорила, спрашивала у медсестры и воспитателей.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 11 Июля , 2009, 20:49:13 »

Заменять ничем не заменяют - сказали, что из-за одного ребенка меню не переделывают. Свое (запечатанный магазинный кефир хотя бы или козье молоко) приносить тоже не разрешают  :не знаю:

говорят, что у них очень строгие проверки, и ТАКОЕ им не разрешают приносить. А что такого страшного, не пойму. Ведь по-любому они приносят себе из дома что-нибудь вкусное, чтобы чай попить в сончас или просто - не нравится садиковская еда, приносят свое.

vishnya , у нас тоже ничем не заменяют. Но мы нашли такой выход (нам молоко-то можно, конечно, но нельзя многое другое): носим в садик коробочки сока по 0,2 л, либо воду пьют.
Вы можете "добрать" молочного дома. А носить именно молочное не разрешают, потому как невозможно соблюсти условия хранения и т.п. И если при проверке обнаружат, то им, мягко говоря, попадет. На воспитательские сумки это не распространяется (это их дело, что у них там), только на питание детей. По этой же причине не разрешают на детские дни рождения нести домашнюю выпечку, торты.
Договаривайтесь с воспитателями, носите что-то такое, что не требует особых условий хранения. Сок мы храним в шкафчике, где дети раздеваются.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 11 Июля , 2009, 20:50:58 »

Заведующая пока в отпуске, так что с ней не говорила, спрашивала у медсестры и воспитателей.

А с медстестрой, впрочем как и с заведующей, бесполезно договариваться. Им, вообще говоря, плевать на отдельно взятого ребенка, им нужно, чтобы в целом порядок был, чтобы никаких нарушений и т.п. Разговаривайте и договаривайтесь именно с воспитателями!

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 12 Июля , 2009, 08:34:06 »

vishnya , у нас тоже ничем не заменяют. Но мы нашли такой выход (нам молоко-то можно, конечно, но нельзя многое другое): носим в садик коробочки сока по 0,2 л, либо воду пьют.
Вы можете "добрать" молочного дома. А носить именно молочное не разрешают, потому как невозможно соблюсти условия хранения и т.п. И если при проверке обнаружат, то им, мягко говоря, попадет. На воспитательские сумки это не распространяется (это их дело, что у них там), только на питание детей. По этой же причине не разрешают на детские дни рождения нести домашнюю выпечку, торты.
Договаривайтесь с воспитателями, носите что-то такое, что не требует особых условий хранения. Сок мы храним в шкафчике, где дети раздеваются.

Про условия хранения понятно - но, к примеру, на коробке козъего молока написано, что его можно хранить при комнатной температуре, а кефир - если он из холодильника, то как раз за пару часов согреется (в том же шкафчике) - все равно же они детям не дают ледяное молоко или кефир? Потому как молоко у них только на второй завтрак дается - это примерно в 10 часов. Я же не говорю о том, что принесу недельный запас кефира :) Согласна каждый день приносить с собой. Просто я бы не хотела, чтобы он у меня сок каждый день пил.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:56:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓