КаринаС
« Ответ #2190 : 23 Марта , 2017, 13:38:50 »
КаринаС , я вас замучаю))А какао тоже что ли пьете в садике? Мы только чай и компоты свои пьем, ну и воду по настроению
Да,пьем) И компоты нам нельзя садиковские казалось бы. Там сухофрукты (перекрест на березу). Но ничего) Но мы наблюдаемся у врача, еще раз повторюсь. Регулярно что-то делаем. Либо иголку раз в 2 недели для укрепления печени и т.д., либо травку пьем, либо горошины. И по состоянию корректируем иногда нашу диету. Что-то добавляем, что-то убираем. Я и сама уже, как видите, научилась кое в чем понимать, разбираться. Но впереди большое испытание, береза зацветет. Укрепляемся как можем, чтобы без гормонов ее перенести. Поэтому все под наблюдением врача. Все нестабильно у деток. В нашем случае нужен год, как минимум, чтобы выровнять системы, как сказал врач. Так и есть, год ходим уже. Но мы хотим все есть и не заработать в будущем еще список аллергий или не дай Бог астму. Будем ходить еще, пока не решим, что хватит или деньги не кончатся))) Я, кстати, иногда тоже даю бактерии. Помогают. Но если только их пить (как раньше аллерголог прописывала), то через пару недель опять кожа становилась шершавая и с сыпью. Мы их пьем после антибиотиков сейчас, чтобы животик не болел. А кожа итак хорошая.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2191 : 23 Марта , 2017, 14:40:47 »
Вот как нам быть?сын пролежал в больничке,высыпания практически сошли,домой приезжаем и его с новой силой всего обсыпает :cry:
КаринаС
« Ответ #2192 : 23 Марта , 2017, 14:49:24 »
Вот как нам быть?сын пролежал в больничке,высыпания практически сошли,домой приезжаем и его с новой силой всего обсыпает :cry:
А лечили как? Мази давали, поили антигистаминами и диета? Если все так, то причину не нашли...Надо искать.
Markisa
« Ответ #2193 : 23 Марта , 2017, 14:50:51 »
КаринаС , спасибо большое за ответы! У нас возможности по платным врачам ходить нет, к сожалению(((( В поликлинике которые сидят - толку ноль. Вот опытным путем только и выясняю чем кормить. Фрукты слава богу все едим. На березу нет аллергии. Подскажите плиз рецепт кекса из микроволновки за 6 мин который)))
Она-моя улыбка на губах
КаринаС
« Ответ #2194 : 23 Марта , 2017, 15:01:25 »
КаринаС , спасибо большое за ответы! У нас возможности по платным врачам ходить нет, к сожалению(((( В поликлинике которые сидят - толку ноль. Вот опытным путем только и выясняю чем кормить. Фрукты слава богу все едим. На березу нет аллергии. Подскажите плиз рецепт кекса из микроволновки за 6 мин который)))
Понимаю вас насчет платных врачей, мало у кого есть возможность туда ходить. Поэтому я здесь и пишу, что удалось понять и как мы к чему пришли. Такое чувство просто, что врачи от нас что-то скрывают или не договаривают.
Кекс простой: 0,5ст.молока,0,5ст.сахара,1/4ст.подсолнечного масла, 2яйца,2ст.л.какао (обычный российский в порошке), 3/4ст.муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя. Все смешиваю и в форму для микроволновки. Подойдет любой пластиковый контейнер. У меня квадратный, высотой 7-8см. На 3 мин ставлю на самую большую мощность (у меня 750Вт), потом открываю, даю опасть "шапке" и снова на 3мин. Кекс готов. Потом могу промазать сгущенкой или сметаной с сахаром.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2195 : 24 Марта , 2017, 17:08:32 »
А лечили как? Мази давали, поили антигистаминами и диета? Если все так, то причину не нашли...Надо искать.
лечение при выписке из больницы не прирывали,до сих пор мажемся мазями,пьем антигистам. и на диете....
нам 28 нужно аллергопробы идти сдавать,а у него опять обострение :не знаю:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2196 : 24 Марта , 2017, 17:09:28 »
Причем мази гормональные :-|
КаринаС
« Ответ #2197 : 27 Марта , 2017, 15:01:36 »
Ну значит вам просто "замазывают" проблему, делая еще хуже. Потому что гормоны вредны для печени. Она итак под нагрузкой и таких деток. Аллерген не выявили. Возможно, есть проблемы с органами пищеварения (недостаток ферментов, гастрит, печень и т.п.). Ваши анализы должны прояснить ситуацию. Дай Бог найдете аллерген. Но и в пищеварении не плохо было бы покопаться. Я не знаю, как ваш гастроэнтеролог на участке лечит, наш не очень то хотел разобраться в проблеме. Капрологию только сдали, да ферменты и энтерофурил пропили. Если не удастся разобраться после сдачи анализов, сходите к гастро. Может у вас хороший.
Mickey
« Ответ #2198 : 27 Марта , 2017, 15:49:34 »
Ну значит вам просто "замазывают" проблему, делая еще хуже. Потому что гормоны вредны для печени...
согласна с вами, что лечение должно быть комплексное, но так писать тоже нельзя((( есть специалисты и конкретные показания при которых гормональные препараты это реальная помощь в снятии остроты, если дерматит инфицируется лопухом и молитвами уж не поможешь. Я сама мама малыша с аллергией в тч и атопическим дерматитом. Мой выход - наблюдаемся у проверенных аллергологов и гастроэнтеролога, если делаю как говорят - ребенок стабильный, начинаю косячить (даю "запрещенку" или перестаю мазать чем велено) - непременно высыпет. Хотя, даже аллерголог мне говорила, что нередки случаи, когда в проверенных овощах/фруктах попадется через чур напичканная химией партия и высыпет все равно, но это для малышей больше. Плюс, никто не отменял снижение иммунитета после тех же ОРЗ: мой после каждой болячки стабильно выдает одышку и кожа ухудшается. Да, пользуюсь недешевыми "мазилками" на повседневку ла рош или авене, на обострение элидел - мне так проще, это проверенные мной уже препараты, хотя пробовала уже многое и ситуации были разные - приходилось и гормональные применять курсом - но все с согласования врачей. Девочки, советуйтесь с профессионалами, сомневаетесь - спрашивайте у них же, пусть многие спецы старой школы резкие и "неклиентоориентированные на мам", но они те, кто всю жизнь ведут практику и подтягивают теорию постоянно.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2199 : 27 Марта , 2017, 21:49:36 »
Гастроэнтеролог у нас нормальный,мы по его части всего уже обследовали,разве что фгс не делали
КаринаС
« Ответ #2200 : 28 Марта , 2017, 10:52:19 »
Mickey , я не то имела ввиду. Гормоны в определенных случаях очень выручают. Особенно, если тяжелые случаи, астма и т.д.У нас самих была ситуация, когда пальцы в кровь трескались, а на улице лето, в песочек хочется играть. Да и зимой так не походишь, пальчики то болят. Под коленями иногда кровило, и на запястьях. Вот и мазались гормональными мазями. Оно заживало, недели через 1,5-2 снова начинало трескаться, снова мазали. Хотя и диеты были, и фенистил, и бактерии полезные. И так мы 2 года промазались, пока не нашли причину этим трещинам и не "слезли" с подобных мазей. А дерматолог и педиатр даже не собирались ее искать. Просто советовали сменить стиральный порошок, к примеру, не есть то и это. Мы даже ковер в доме не могли постелить. После химчистки потому что был. И мне казалось на него сыпит и трескается все. Потом на кошку. У нас есть на нее аллергия, но сейчас она почти не проявляется. Мы не могли не то чтобы в гости пойти к кошатникам (к родителям), а даже к себе было не пустить их. Моментально чесались и в том числе эти болячки раздирал. Сейчас мы спокойно можем 2-3 часа быть в гостях с кошкой. Только нельзя обниматься. Будет кашлять. И ковер по осени вернули. Без него пол холодный. А раз проблема с почками есть, то нельзя переохлаждать попу и ножки. Причем мы даже не знали, что у нас есть проблема с почками. Она проявлялась тем, что у малыша перед тем как сесть на горшок, обязательно выливалось пару капель в трусы. Он себя не контролировал. Мог еще, извиняюсь, пукнуть неаккуратно, тоже замарать. И когда ему было почти 3 года, мы меняли трусы по 10-15 штук в день. Оказывается, почки отвечают за сфинктеры, анальный и мочевой. Точнее, не сами почки, а почечный меридиан правильнее наверно. А еще этот меридиан влияет на органы пищеварения очень сильно. Сдали мочу. Удельный вес завышен. Еще что-то там не в норме. Пролечились, все пришло в норму. Но врач велел не переохлаждать ноги. А дети же всегда на полу играют. И только когда мы почки пролечили , у нас началась стабильность. Кожа наконец-то очистилась. Пищеварение больше не страдает. Хотя отдельно мы все органы до этого пролечили. Но это все было шатко и могло в любой момент начаться заново. А педиатры же как реагируют...У вас АД? Убирайте ковры, драйте квартиру каждый день, меняйте порошки, пейте фенистил и мажьтесь мазями, и не ешьте аллергены. А у нас под этот термин может попасть практически все. Вот и пишу, что надо разбираться и искать. А не делать порой бесполезные действия. Мы через это прошли с двумя детьми. Толку было ноль. Единственное, бытовую химию не зря всю сменили на гипоаллергенную. Если в ушастом няне постираю курточку, сыпанет на запястье и шее. Но опять же сменила я ее давно, а результат был только после лечения.
КаринаС
« Ответ #2201 : 28 Марта , 2017, 11:05:41 »
Девочки, не в коем случае не хочу задеть ни чьи чувства. И к врачам надо идти в любом случае, если сами не справляетесь. Только надо еще смотреть, помогает или все так же, или вообще усугубляется. В случае с простыми походами в нашу клинику так и было. Только хуже. Первое, что мы сделали правильного в направлении поиска причины всего этого-это платный аллерголог-иммунолог и анализы на аллергены. Пошли к платному, потому что повела туда старшего. Болел часто и аденоиды были большие. Как оказалось от аллергии, а мы их тоже 3 года чем только не лечили, в т.ч. гормонами, которые уже не помогали. А надо то было аллерген найти. Нашли, а поздно уже. Аденоиды все-равно вырезали из-за сниженного слуха и плохой речи. Сейчас лечим аллергию, которую нашли. Аденоиды не растут. А так бы выросли опять. И младшему нашли три злостных аллергена. Потом наша жизнь облегчилась, но просто избегать аллерген, когда он везде, очень сложно. Поэтому мы стали копать дальше. Что же такого сделать, чтобы жить то можно было без всех этих страшных расчесов, хрипов, отеков Квинке, и чтобы до астмы не дошло. А еще хотелось в садик ребенка отдать с "аллергенной" едой.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2202 : 28 Марта , 2017, 13:00:34 »
Сдали пробы,реакция на коровье молоко.По осени будем бытовые пробы сдавать. я так и думала что на молоко.У нас ад с 3 месяцев как на смесь перешли так и мучались :не знаю: Как мне кажется тут у нас не на одно молоко,что то еще влияет :sad:
Markisa
« Ответ #2203 : 28 Марта , 2017, 13:07:05 »
КаринаС , а у вас в конце концов в чем проблема оказалась? Недостаток ферментов? Это какие анализы надо сдавать?
Она-моя улыбка на губах
Mickey
« Ответ #2204 : 28 Марта , 2017, 13:08:07 »
Mickey , ...У вас АД? Убирайте ковры, драйте квартиру каждый день, меняйте порошки, пейте фенистил и мажьтесь мазями, и не ешьте аллергены. А у нас под этот термин может попасть практически все. Вот и пишу, что надо разбираться и искать. А не делать порой бесполезные действия. Мы через это прошли с двумя детьми. Толку было ноль...
да, ладно! 😆 раз уж на то пошло, спросите у своего аллерголога, "разберитесь и поищите" почему тот же фенистил частенько бесполезен от слова совсем.
Всем добра и не болеть, но иногда слишком много заморочек и "интернета" выматывает больше, чем реальная болезнь, лечение которой следует доверять специалистам, имхо 😉