Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2220 : 30 Марта , 2017, 16:25:45 »

КаринаС, а шелушение вокруг рта это из за гастрита? педиатр говорит эта наша вредная привычка (губы облизывает) - но облизывает она не всегда а как то периодами. Другой врач говорит, что дочь облизывает из за того что сухость. Вот не и понятно что первопричина. Когда губы облизываем, кошмар красное кольцо вокруг рта прям... а нам 5 лет все таки.

С сыном (диагноз БА) добились вроде ремиссии (полгода), по крайней мере в плане обструкций и одышек. АД не отступает пока, многое зависит от диеты и питания, держим диету все норм, сорвемся немного, корки...
За полгода 2 раза было осиплиый голос и отек гортани или как называется кашель без остановки, голоса нет, плачет.   Пульмикорт выручает, адреналин пол ампулы при остром состоянии. От базисной терапии отказались месяц назад.
Дождемся 3 лет, у дочери ад отступил после 3 лет.

По анализам у нас на молоко и всю кисломолочку и картофель. Блин супы готовить проблематично...
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2017, 16:30:45 от Бабочка Белянка » Сообщить модератору   Записан
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #2221 : 30 Марта , 2017, 16:45:38 »

Бабочка Белянка, кабачок может вместо картошки класть? С осени морозить?
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #2222 : 30 Марта , 2017, 16:50:18 »

КаринаС,у нас так же.А чем вы гастрит лечите?
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2223 : 30 Марта , 2017, 17:25:56 »

Markisa, супы получаются совсем овощные, муж не любит, разные супы готовить...  А кабачок мы морозим с осени.
Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #2224 : 30 Марта , 2017, 18:31:06 »

Бабочка Белянка, а у вас даже если картошку вымочить хорошо идет реакция, да?

Она-моя улыбка на губах
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2225 : 30 Марта , 2017, 18:47:54 »

Markisa, мы наблюдаемся у Пинелис. Она сказала, что если в анализе показывает на картофель, это не на крахмал, а именно на ген картофеля. Я сразу же предложила можно ли вымачивать, она говорит нет строго убирать пока что. Ну после того как убрали картофель сразу ноги намного лучше стали. Сейчас правда расслабились диету нестрого держим и опять ад обострился.
Поэтому вымачивать не пробовала.

Кстати иммуноглобулин е и как там второй катионный эозинофильный белок (может неправильно написала, он отвечает за предрасположенность к БА) у нас в норме.
Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #2226 : 30 Марта , 2017, 18:50:24 »

Ээх, когда же у нас появится возможность сдать на аллергены кровь..(

Она-моя улыбка на губах
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2227 : 30 Марта , 2017, 19:56:20 »

Markisa, в смысле дорого или по показаниям нельзя? нам первую панель взяли бесплатно а аллергоотделении на воровского на обследовании лежали, а потом сами по показаниям пинелис в источнике сдавали только педиатрическую панель за 3 с чем то тысячи, т.к. 8-10 тысяч на все аллергены слишком дорого пока для нашей семьи.
Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #2228 : 30 Марта , 2017, 20:11:46 »

Бабочка Белянка, а вы у которой Пинелис? У мамы (педиатр) или дочери (иммунолог)? Обе крутые и верить им можно на 200%
Про шелушение губ/вокруг рта, не знаю, кто сказал, что это гастрит. Показать гастрит максимум уж язык может (со слов гастроэнтеролога)
Про адреналин вам Марина Леонидовна говорила при лечении БМ? Не знала, надо у нее спросить, а-то мой чисто на пульмикорте и беродуале при показаниях.

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #2229 : 30 Марта , 2017, 20:47:51 »

Бабочка Белянка, мы в аллерго не лежали, мне хватило пока что двух госпитализаций с пиелонефритом. По деньгам нет возможности сдать кровь. Не вижу смысла колоть ребенка ради 2-3 аллергенов, хочется уж сразу на много чтоб посмотрели..

Она-моя улыбка на губах
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2230 : 30 Марта , 2017, 22:13:48 »

Markisa, ну там не 2-3 аллергена, а 20 аллергенов (7 респираторных и 13 пищевых), если выявится хоть что то уже будет какая то информация, дальше можно будет сдать значимые аллергены (которые проявились) и те, которых тут не было. для бюджета это реально легче. А кровь 1-2 раза в год сдать, даже из вены я думаю, это не так часто.

Mickey, мы у Марины Леонидовны в источнике наблюдаемся. Надо было сразу к ней идти, много врачей обошли до нее. Когда обструкции, одышки были мы тоже только пульмикорт и беродуал ингалируем.  Адреналин снимает стеноз, когда сухой лающий кашель, ребенку тяжело дышать, очень сиплый голос, сухой кашель.
Просто у дочери ларинготрахеит со стенозом был 1 раз и тогда нам назначили ингал. с адреналином, это быстро снимало отек гортани. Конечно это препарат сильный самим назначать его не стоит думаю. И потом у сына как то было без голоса, плакать больно, кашляет, дышать тяжело, голос такой лающий прям. Но это не обструктивный бронхит, тут другие симптомы и тут адреналин реально помогает. Облегчает состояние ребенка в качестве скорой помощи. А обструкции мы как вы снимали беродуалом и пульмикортом (это когда свистящее дыхание, сухой кашель, хрипы).
А у Вас какая ситуация? частые обструкции. какой у вас возраст у ребенка?
Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #2231 : 31 Марта , 2017, 00:05:11 »

Бабочка Белянка, да, уже узнала, что при ларингитах адреналин - не наша тема.
Моему 2,5 почти, аллергик с рождения на популярное (молоко, рыба, яблоки и пр), были сначала задыхи после орз любых, на холод и когда сильно носился. Когда весной выдал на цветение березы - вот тогда кипиш подняли. Сейчас перед цветением будем пульмикортом дышать и держать крестики, чтобы до БА не дошло, пока только гиперреактивность бронхов поставили, а по пищевой и АД я не парюсь - и так пройдет, да и знаю как лечить/не провоцировать.
Марина Леонидовна, помню, еще меня в студенчестве от БА уберегла, но мы чаще у Шепелевой в Аллергомеде или у Ирины Алексеевны из ДКДЦ на Куйбышева.

ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2232 : 31 Марта , 2017, 08:08:49 »

Девочки, в этом году нам делали пробы в КДЦ на Куйбышева. Там линейка очень узкая, особенно пищевая, по моему мнению не показательная совсем, но я уже сама знаю, что можно ребенку, а что нет. К 6 годам много менялось в пищевом плане, например с молочкой подружились, на болгарский перец перестала реагировать. Так что кровь сдавать на аллергены младше 5 лет стоит, если совсем непонятно на что реакция,т.к. через неопределенное время этот анализ будет уже неактуален.

ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2233 : 31 Марта , 2017, 08:17:50 »

Знакомая в 2 года ребенку делала анализ крови почти на все аллергены, так реакция была на шерсть какой-то африканской обезьяны, с которой в нашем Челябинске и не встретишься никогда :uglystupid2:

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #2234 : 31 Марта , 2017, 09:37:14 »

Девочки, а у вас бывает такое, что питание не нарушали, а небольшое обострение есть?
Ночью всю попень моя красавица расчесала, а я точно знаю, что в питании нарушений не было.

Она-моя улыбка на губах
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:24:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓