Miroshka
« Ответ #2250 : 16 Апреля , 2017, 21:48:32 »
Я делала по рецепту кекса без яиц и молока на соке, но наверное не всем аллергикам подойдет - на сок тоже может быть аллергия.
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
fishchel
« Ответ #2251 : 16 Апреля , 2017, 21:57:53 »
Девочки, а у вас бывает такое, что питание не нарушали, а небольшое обострение есть? Ночью всю попень моя красавица расчесала, а я точно знаю, что в питании нарушений не было.
У нас сейчас такая ситуация. Питание однообразное, ничего нового не вводили, у сына попа, сгибы рук и ног красные. Хорошо еще, что не чешутся. Мажу цинокапом, помогает слабо. Думаю, а может быть обострение на зубы? Все четыре коренных одновременно режутся.
Доча 2011 Сынок 2015
Markisa
« Ответ #2252 : 16 Апреля , 2017, 22:58:41 »
fishchel , вообщем я с выбросами наши обострения связываю еще. Прям как туман за окном, так ночь неспокойная....
Она-моя улыбка на губах
*иволга*
« Ответ #2253 : 17 Апреля , 2017, 00:03:56 »
Markisa ,
fishchel , вообщем я с выбросами наши обострения связываю еще. Прям как туман за окном, так ночь неспокойная....
полностью поддерживаю.
Даже мой муж,не верящий во вред выбросов,после нескольких обострений у дочери,сам заговорил о смене места жительства .
КаринаС
« Ответ #2254 : 17 Апреля , 2017, 00:36:09 »
Обострения бывают, когда ребенок болеет. Печень начинает борьбу с вирусами, а на обычную "работу" не тратит сил. Ну это я своими словами. Врач знакомая так объясняла. И обостряются высыпания. У нас так часто бывает, если болеет с температурой.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
Беладонна
« Ответ #2255 : 17 Апреля , 2017, 00:51:09 »
Обострения бывают, когда ребенок болеет. Печень начинает борьбу с вирусами, а на обычную "работу" не тратит сил. Ну это я своими словами. Врач знакомая так объясняла. И обостряются высыпания. У нас так часто бывает, если болеет с температурой.
Точно! У сына сразу экзема обостряется при малейшем ОРВИ, хоть при банальном насморке.
Markisa
« Ответ #2256 : 17 Апреля , 2017, 08:48:20 »
У нас сейчас ветрянка, так мало того что чешет корочки эти, так еще и кожа вся как у ящерицы стала. Устала так я уже ночами руки ей держать( Не представляю как ее отселять отдельно спать? Она же себя всю так исчешет...
Она-моя улыбка на губах
Mickey
« Ответ #2257 : 17 Апреля , 2017, 09:50:37 »
Девочки, а кто-нибудь наблюдал обострение у малышей при сильном стрессе (истерике) вчера возили в парикмахерскую, мой капец как не любит это дело, весь урыдался и сразу щёки пунцовые, ноги/руки в пятнах, грешила на бабулин кулич, но там особо страшного ничего не было, все-таки, больше склоняюсь к нервическому 😆
Беладонна
« Ответ #2258 : 17 Апреля , 2017, 12:19:34 »
Девочки, а кто-нибудь наблюдал обострение у малышей при сильном стрессе (истерике) вчера возили в парикмахерскую, мой капец как не любит это дело, весь урыдался и сразу щёки пунцовые, ноги/руки в пятнах, грешила на бабулин кулич, но там особо страшного ничего не было, все-таки, больше склоняюсь к нервическому 😆
Конечно, это мощный фактор воздействия на имунную систему. У нас связь есть, а в вашем возрасте вообще была прямая. При сильном воспалении приходилось вестись на капризы, чтобы не усугублять((
Чернокнижница
« Ответ #2259 : 17 Апреля , 2017, 12:25:09 »
У нас сейчас ветрянка, так мало того что чешет корочки эти, так еще и кожа вся как у ящерицы стала. Устала так я уже ночами руки ей держать( Не представляю как ее отселять отдельно спать? Она же себя всю так исчешет...
Попробуйте высыпания ветрянки обрабатывать Каламином (лосьон, недешёвый, продаётся в аптеках). У меня ребёнок при ветрянке с этим лосьоном вообще не чесался - зуд снимает мгновенно, эффекта хватает часов на 12, потом заново обрабатывать можно. И ночи спокойно спали, и днём парня не терроризировали постоянным контролем и надсмотром. причём этот лосьон никаких обострений по дерматиту не дал)
Тан4ик
« Ответ #2260 : 17 Апреля , 2017, 12:31:18 »
Конечно, это мощный фактор воздействия на имунную систему. У нас связь есть, а в вашем возрасте вообще была прямая. При сильном воспалении приходилось вестись на капризы, чтобы не усугублять((
у меня нейродермит - именно после стресса бляшки появляются. До сих пор бывает.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #2261 : 17 Апреля , 2017, 13:32:15 »
У сына от стресса очень сильно обостряется.Спрашивала у дерматолога про нейродерматит-сказала что у нас обычный аллергич. :не знаю: хотя четко вижу связь
dgilly
« Ответ #2262 : 17 Апреля , 2017, 13:43:21 »
у меня нейродермит - именно после стресса бляшки появляются. До сих пор бывает.
у меня самой также. в детстве был диатез, потом как только не называли, но на стресс в том числе начинался.
Mickey
« Ответ #2263 : 17 Апреля , 2017, 13:57:34 »
Спасибо! Повезло моему малышу и не ему одному, судя по всему(( выбросы, сезонная вода, береза, еда еще и нервы - классный набор 😒 я вчера просто зиртек дала и ксерокалм с элиделом намазала - утром чистый розовый малыш...ну, невозможно же совсем все раздражающие моменты убрать, еще впереди потом будет стоматолог и пр "веселые" вещи))
Golikova
« Ответ #2264 : 17 Апреля , 2017, 23:19:19 »
У сына от стресса очень сильно обостряется.Спрашивала у дерматолога про нейродерматит-сказала что у нас обычный аллергич. :не знаю: хотя четко вижу связь
Одно другого не исключает, особенно у маленьких. У племяшки обострение было после стоматолога - аж до корочек, ужас :(