Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2280 : 19 Апреля , 2017, 12:45:33 »

Мамы, а к какому лучше специалисту бежать? К дерматологу или аллергологу? У младшего сыпь на лбу по типу апельсиновой корки. Пропили недавно антибы, педиатр посоветовала зодак, уже неделю пьем, но особо не проходит. Может какие-то анализы надо сдать? Чтобы уж сразу с анализами прийти и лечение верно было назначено. Но самое главное к кому бежать-то?
у меня такое бывает от витамина С
Сообщить модератору   Записан
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2281 : 19 Апреля , 2017, 17:58:51 »

Тан4ик, да, слышала такое. У одного знакомого мальчика так было - целый год понадобился, пока догадались на что. Записались на завтра к аллергологу, послушаем, что скажет. Сейчас, конечно,меньше стало, но все равно до конца не проходит. А вообще так началось еще с декабря, мандарины когда появились, потом вроде пройдет, так сын пошел в садик, стал болеть, и после каждой болезни все по-новой. Столько лекарств выпили за последние три месяца, даже страшно сказать. Переболели уже всем чем можно из садичных болячек. Ротавирус дважды подхватили, он видимо основательно иммунитет подокосил, вот и полезла сыпь.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2282 : 20 Апреля , 2017, 16:29:52 »

technoir@yandex.ru, ротовирус точно был? (высевали?)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2283 : 20 Апреля , 2017, 18:34:06 »

Дочкинамама, ничего не высеяли, хотя врач сказала, что все равно был. Мы его на 4 день сдавали. Были у аллерголога, сказала, что не аллергия. Поставила осложненный пиодермит. Говорит потому и зодак не помогает, прописала банеоцин и циновит, и увлажнение кожи. Скорее всего говорит, чесал и грязь занес. Тут даже не сомневаюсь, в прошлом году так жуткий аффтозный стоматит подцепил.

Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #2284 : 23 Апреля , 2017, 21:11:23 »

Про ветрянку. Мы на зодаке ее переносили. Дети не чесались вообще. Мазала фукорцином только.
А зачем зодак - только от зуда? Просто так ведь лекарства пить - тоже не самое хорошее... Мы ветрянку классически, с зеленкой (с ней хорошо контролировать высыпания), особо не чесалась, она ведь сушит хорошо.
Насчет озер - подтверждаю, мы все никак не выберемся, а вот сестра в Евпаторию вывезла, там детский санаторий и соленые озера - все прошло моментом и на полгода "заряда" хватило еще. Все же системное оздоровление - хорошая штука.
А у нас корочки одно время только кремом (комфодерм) убирались. Правда надолго.
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #2285 : 23 Апреля , 2017, 21:15:04 »

Девочки, а у вас детки чешутся только когда на самом деле чешется?
Мне кажется у нас на психологическом уровне уже, и не важно ветрянка это или высыпания очередные.
Вот сейчас кожа чистая, но попробуй одеть шорты вместо штанишек, сразу начинает чесать икры, хоть они и чистые абсолютно..
Ночью на горшок сажаю - сразу руки на коленки и чесать, а сама спит...
Это у нас привычка уже какая-то...

Она-моя улыбка на губах
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #2286 : 23 Апреля , 2017, 23:02:25 »

Девочки какой эмолент лучше взять? Эмолиум, липикар или что еще есть? Может что то по бюджет ней?
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2017, 23:11:13 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2287 : 24 Апреля , 2017, 13:58:47 »

Девочки какой эмолент лучше взять? Эмолиум, липикар или что еще есть? Может что то по бюджет ней?
Мы сейчас пользуемся эмульсией Ла Кри, мне нравится и она бюджетней :)

Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #2288 : 24 Апреля , 2017, 14:10:10 »

мне врач одна тоже про ла кри рассказывала - меня не впечатлил, но на "хорошее время" почему бы и нет, я когда нет обострений мажу всякой бюджетной линейкой не заморачиваясь, а так лучше А*вене Ксеро*калм как база на период обострений для меня ничего нет, даже любимый Липи*кар лежит уже просто на каждый день

Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #2289 : 24 Апреля , 2017, 15:10:35 »

Яна1982, лучший авен ксерокалм. А так когда обострение но финансово прям совсем тяжело, атопик беру (300р 100мл в рифарм инет аптеке) или еще бюджетней в галактикцентр распродаж на красного урала (в фокусе  вроде есть) декспантенол 69руб тюбик.
Чернокнижница
завсегдатай

Награды
« Ответ #2290 : 25 Апреля , 2017, 14:44:31 »

Нам аллерголог говорила, что в период без обострений можно пользоваться любым кремом с Пантенолом. В последний раз брала детский крем с пантенолом "Милое солнышко" (или "Моё солнышко"?). Стоит рублей 100-150 в аптеке. Увлажняет отлично, лёгкий зуд снимает.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2291 : 25 Апреля , 2017, 15:20:58 »

Mickey, расскажите поподробнее, как ксер*окалмом пользуетесь? Он только на период обострения? И наносится на очаги обострения? Мне врач почему-то его как основной уход рекомендовала и липи//кар, как альтернативу.
Когда у сына сейчас обострение, после купания наношу на всю кожу липи//кар, а перед сном что-то для снятия обострения только на очаги обострения. Нам врач в разные периоды выписывала локо//ид-крело (гормональный), пима//фуцин (если инфекция присоединилась), элиде//л, ски/н-кап. Если обострение сильное, кожа сухая, лип//икар плохо увлажняет.

И вообще в последнее время у нас одно сплошное обострение. Сын весь в пятнах, кожа сухая и шершавая. Рацион не меняем, при этом несколько дней нормальная кожа, потом опять по новой сыпать начинает.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2017, 15:27:02 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #2292 : 25 Апреля , 2017, 15:39:07 »

fishchel, я за 2,5 года уже приспособилась 😆 каждый день после душа/ванны (кстати, атопикам ванну часто принимать нежелательно - сильней раздражение , но опытным путем это итак понятно) мажу что-нибудь бюджетное, тупо без отдушек на что сам не сыпется))) bubhen вот большущая банка молочка уже полгода в ход идет прекрасно 😆 на проблемные места - ли*пикар или ксерокалм (что-то приличное увлажняющее) если бляхи есть сухие, если эти пятна уже красные и большие - смешиваю ксерокалм с элиделом (2-3/1) и на следующий день только сухие пятна на этом месте - пока уже около полугода у нас такая схема и все Ок. Пробовала много всего другого, пока так. В принципе, элидел можно заменить на подходящий другой активный крем, он же дорогой капец, но моему по возрасту еще мало чего можно, ну, адвантан еще есть на замену - он дешевле, но у него не такое "волшебное" действие, конечно

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2293 : 25 Апреля , 2017, 15:54:47 »

Mickey, большое спасибо, что поделились опытом. У меня дочка аллергик, ей 6 лет, и вы представляете, до сих пор ее мажу только липикаром. Боюсь, что реакция будет на бюджетный крем. На двоих детей большая банка липикара моментом уходит. Младшему 1.4 его мазать приходится всего, кроме головы. По поводу ванны мне врач, наоборот, говорила, что увлажненная купанием кожа хорошо впитывает крем. Купаемся ежедневно. А схему такую сами вывели? Или врач посоветовал?
А что принимаете для снятия обострения? Мы пьем фильтрум-сти и зиртек, если не помогает 1/4 супрастина.

Доча 2011
Сынок 2015
Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #2294 : 25 Апреля , 2017, 21:55:32 »

fishchel, я к этому проще отношусь - будет реакция, значит у мамы появится новый лосьон для тела и буду знать точно 😆 так и выясняла, на что реагирует, на что нет...ну, не вижу я смысла чистого ребенка мазать дорогущим кремом, когда в период обострения он итак уходит только так, ладно до года - да, там чихнуть боишься лишний раз, да и площадь поверхности ребенка позволяет 😂

Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:18:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓