Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #420 : 16 Декабря , 2009, 14:54:14 »

Кима, Это понятно, но хочется хотя бы дома, где мы все равно проводим большую часть времени, создать условия, которые  хотя бы не будут дополнительным фактором развития аллергии.
Сообщить модератору   Записан
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 16 Декабря , 2009, 16:02:47 »

Королева-Мать, да ? а мне сказали после полутора лет можно сдавать на аллергены...

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #422 : 16 Декабря , 2009, 16:17:18 »

ПрЫнцесса,наш гастроэнтеролог, говорит что  на них бестолку сдавть впринципе в любом возрасте.
но до 5 лет у детей очень все "подвижно" в организме. сегодня анализ покажет вам аллергию на бананы, а через полгода на груши, а на бананы вполне возможно, что уже нет.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 16 Декабря , 2009, 16:34:28 »

ПрЫнцесса,наш гастроэнтеролог, говорит что  на них бестолку сдавть впринципе в любом возрасте.
но до 5 лет у детей очень все "подвижно" в организме. сегодня анализ покажет вам аллергию на бананы, а через полгода на груши, а на бананы вполне возможно, что уже нет.
нам итак же говорили., причем уже после того, как сдали - дак они все ранво не информативны, врут анализы эти. Например - сдали на молоко и кота. я то уже знаю, что молоко хоть ведрами пей - не реагирует она на него, а в квартире с котом более 10 минут сидит и на глазах краснеет и чешется. Дак анализы показали - на молоко - средняя степерь аллергичности, на кота - низкая. Ну и зачем их сдавать, мучить ребеночка...
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #424 : 16 Декабря , 2009, 22:19:12 »

банальный пищевой дневник и постепнное введние  продуктов ( на фоне ремиссии конечно)+ тщательное наболюдение = лучший способ определить аллерген. Я так поняла.
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 16 Декабря , 2009, 22:35:08 »

Королева-Мать,мы вводили все постепенно,реакции ни на что не выскочило. а тут вдруг... врач сказала,что реакция может и через 2 месяца проявится. поэтому щас гадаем...

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #426 : 16 Декабря , 2009, 23:04:21 »

٩Irusik۶, вот это самое противное, когда аллерген "накапливается" и "выстреливает" ((( и так и не знаешь на что реакция. Но принято считать,что таких аллергенов гораздо меньше чем тех,что дают быструю реакцию. Когда я об этом думаю, меня прям отчаяние охватывает. Ведь получается, что АД не только  не лечиться  так,даже опредлить аллерген,чтоб поддерживать ремиссию, порой невозможно.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #427 : 17 Декабря , 2009, 00:32:41 »

Мне кажется АД не связан с аллергией на какие-то конкретно продукты, вернее он вообще не связан с аллергией. Поэтому сегодня реакция на один продукт, завтра на другой и т.п.
Где-то читала, что АД - это борьба организма с ветряными мельницами внутри себя.
У вас такого не было, что как только ребенок заболевает, например, простывает, то кожа очищается, а как выздоравливает, то опять все по новой начинается? У нас так постоянно. Т.е. когда у организма появляются более серьезные проблемы, то он начинает бороться с ними и АД нет, как эта серьезная проблема уходит - опять начинается борьба с непойми чем.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 17 Декабря , 2009, 00:35:58 »

Соня ореховая, вот именно такого я не замечала. Но замечала реакцию на конкретные продукты.

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #429 : 17 Декабря , 2009, 00:43:27 »

Кима, а Вам тоже диагноз атопический дерматит ставят?
У нас,например,прошлым летом (год назад) -  кожа была абсолютно чистая, т.е. до лета было плохо, после лета стало тоже плохо, а летом было хорошо. Диету не меняли (ели рис, овсянку, говядину вареную и цв. капусту). Как я понимаю, если аллергия есть на какой-то продукт, то она не должна никуда деваться летом и возвращаться осенью.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 17 Декабря , 2009, 00:59:21 »

У нас тоже АД,  мы на ГВ уже ничего не ем кроме мяса говядины и кефира, а щеки красные и как наждачка, уже замучилась, что делать?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 17 Декабря , 2009, 01:06:25 »

Да, у меня у обоих стоит такой диагноз.
Летом, кстати, может не быть аллергии (точнее, она может не проявляться) из-за солнышка. А осенью снова увидете картину маслом :(
И потом, климат очень сильно влияет на проявление аллергии.
Например, в Египте я столкнулась с тем, что ни сладкие булочки, ни сок гуавы, ни случайно съеденный ананасовый подлив, ни мороженое не вызывыают никакой реакции. Боюсь даже представить, что было бы, если бы такие вольности мы позволили здесь...

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 17 Декабря , 2009, 01:14:25 »

Кима, странно,
 а есть вероятность что АД пройдет?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 17 Декабря , 2009, 01:33:22 »

Ольга82, АД - это образ жизни :( Может наступить длительная ремиссия (очень даже длительная, на много лет), но пройти вряд ли пройдет.
Сужу по себе: у меня очень давно не было никаких аллергических проявлений, лет 10 точно (а то и все 15), но в Турции меня обсыпало на солнышко турецкое (пока не загорела, вся чесалась и была в сыпи), после этого регулярно меня саму на что-то обсыпает теперь.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 17 Декабря , 2009, 01:38:16 »

У нас тоже АД,  мы на ГВ уже ничего не ем кроме мяса говядины и кефира, а щеки красные и как наждачка, уже замучилась, что делать?

Нужно идти к аллергологу и искать причину.
Я уже где-то здесь описывала очень жесткий метод выявления аллергена, который любят врачи ГБ.
Убери и говядину, и кефир. Сядь только на гречу отварную, без масла. Посмотри, очистится ли ребенок. Как очистится, добавь к грече либо говядину, либо кефир (что-то одно). И смотри на реакцию. Если все норм, то дня через 2-3 добавляй следующий продукт.  А если обсыпется, то снова уходишь на гречу до полного очищения. То, на что сыпет, и есть аллерген.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:18:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓