Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
vekl2006
завсегдатай

Хочется быть хорошей мамой

Награды
« Ответ #540 : 29 Января , 2010, 00:28:06 »

Королева-Мать, наверно, попозже и я также попробую, пока не могу, сердце ноет.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 29 Января , 2010, 00:46:43 »

vekl2006, я не привязалась ни к шоколаду ни к колбасе, просто речь шла о них, гляньте несколькими потсами выше, если бы я сюда приплела апельсины, точно бы было ни к чему ;)

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 29 Января , 2010, 02:12:45 »

Кима, может и у нас такая реакция завтра идем  в поликлинику посмотрим , что врач скажет, вот поэтому и спрашиваю про хорошего врача что бы еще к ниму сходить, интересно что он скажет
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #543 : 29 Января , 2010, 10:32:49 »

vekl2006, согласна. О чем мы говорим не услышали.
Я сама в детстве была аллергиком. В три года вылечили, был нарушен обмен веществ, пропили витамины и с тех пор почти не бывает реакций.
Не согласна с позицией что я ем, а тебе нельзя. Моему ыну не объяснить, а сказать нет - вызвать истерику. Вот и приходится не только ему сидеть на диете, но и всей семье.
Кима, а вот родственники и друзья этого не понимают. Отвернешья - угостят конфетой, вся диета к черту!

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 29 Января , 2010, 10:57:23 »

Nata_T,vekl2006, девочки, я вот вас оочень хорошо понимаю - потому что у нас так же, дочь вроде и все понимает, что ей нельзя, нов се равно просит и истерит и ест и обсыпается....НО разделяю я точку зрения Кимы и Вуу Дуу, потому как САМА виновата, что в ребенке взростила эти комплексы - что-то оан там недополучила, не может "радоваться" как другие дети и прочее прочее. У нас свою отрицательную роль в этом вопросе сыграл двор, он новый, там живут только одни молодные, поэтому огромное количество детей гуляют целыми днями и когда она стала видеть, что все вокруг на улице что-то едят и пьют, стала просить и начались истерики. Продолжаются до сих пор((
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #545 : 29 Января , 2010, 14:10:42 »

Nata_T, ну не знаю, я так родственникам и друзьям могу объяснить,что если им плевать на здоровье моего ребенка, то какие они нафиг друзья? а когда в другом городе бабушки начали слезу пускать,что Саша гречку кушает с мясным фаршем вместо шоколадки, которую они ей купили,я сказала,что если еще хоть раз увижу жалостливое отношение к моему ребенку и все эти всплески сострадания ,а так же запрещенные продукты,в качестве гостинцев,то больше они нас у себя в гостях не увидят.  и как-то сработало. да это  жестко, но я любой ценой должна заботиться о здоровье дочери

мы сами своим страдальческим взглядом даем понять ребенку,что с ним что-то не так.

А если у ребенка установленные вами  правила вызваеют исетрику и вы всей семьей идете у этой истерики на поводу, то это уже не имеет никакого отношения к АД.

Извините, если что,но убеждать-то никого я не буду, но факт остается фактом,у нас нет тех проблем, о которых вы пишете, а  у вас они есть.  И вам решать как с ними быть жить с ними, или жить без них.

Я родственников и друзей строю по данному вопросу конечно жестко, я даже мужу не позволяю, грустить на эту тему, но саму вечером, когда дочка спит тоже бывает отчаяние охватывает. даже в этой темке есть мои отчаяные посты, но отчаянием я дочке точно не помогу.
и тем,что я  буду есть вместе с ней суп из броколли с крольчатиной кстати тоже, ведь  когда она попадет в общество, там никто не будет вместе  с ней есть суп из броколли с крольчатиной.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 29 Января , 2010, 14:50:10 »

Королева-Мать, бррррррррр "броколли с крольчатиной" вкусно?  :razz:
мы из цветной капусты с горошком и говядинкой около года ели, потом правда и картошечку и морковочку добавили.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #547 : 29 Января , 2010, 14:55:19 »

Катринка,  в общем съедобно и полезно. думаю у нас еще особых проблем нет в принятии пищи т.к. аллергия началась в 2-мес возрасте и "слаще морковки ничего не пробовали" это про нас. т.к. ребенок не знает вкуса многих продуктов он и не требует их. вот бабаны мы пробовали и они нам полюбились, но реакцию вызвали и теперь их дома не держим, потому что Саша об их присутсвии по запаху узнает и смотрит подозрительно так и говорит "банан где? у меня им что-то в носике пахнет"
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #548 : 29 Января , 2010, 15:15:29 »

а еще поделюсь, может кому интересно будет:
 к нам сейчас ходит на дом врач делать электрофарез ( у Саши вальгусное уплощение стопы) это женщина с  общим 30 летним опытом работы в качестве участкового педиатра и в качестве физиотерапевта. Она считает теперь уже спустя столько лет работы, подход к лечению АД вообще не верен. Она говорит аллергия это не диагноз -это симптом, так же как и дисбактериоз, например. а лечить симптом нет никакого смысла. нужно лечить его причину. В нашем случае уплощение стопы и аллергия это вещи взаимосвязаные, т.к. оба свидельствуют о нарушениях в соеденительной ткани ( связки,мышцы, кишечник), а за нормальное развитие соед ткани, отвечает ЦНС и чтобы избавиться от наших проблем воздействавать нужно комплексно на ЦНС. ребенок в  процессе родов или во время бер-ности испытывает недостаток кислорода и это на уровне микроциркуляции вызывает нарушения в кровоснабжении отделов ЦНС,а  в последствие эти отделы не могут на нормальном уровне регулировать работу тканей.
о как.
сижу вот думаю теперь об этом. логика определенно есть. я сама уже давно думаюо том,что организм целостная система и рассматривать его заболевая по отельности бессмысленно ( а врачи так и делают), и давно думаю о том какая же связь плоскостопия и наших дисбаков-аллергий. ведь кроме этих двух моменов моя дочка здорова абсолютна, они не моугт быть не взаимосвязаны.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2010, 15:22:38 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #549 : 29 Января , 2010, 15:20:33 »

девочки, может заведем темку ( а может она есть да я не видела) где будем делиться тем,что готовим для малышей, может как-то разнообразим им меню общими усилиями. Понятно,что одним нельзя одно -другим другое, но все равно думаю, каждый сможет идеи какие-то подчерпнуть и доработать их с учетом инд.особенностей своего ребенка.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 29 Января , 2010, 16:12:13 »

Седня были у педиатра на плановом осмотре, она сразу сказала, что у нас пищевой диатез без обострения (сыпь на попе, кожа шершавая, зуда нет), предложила исключить ряд продуктов из рациона: всю рыбу, яйца, фрукты ярких окрасок, даже творог. Молоко коровье мы не пьем, потому что на ГВ еще, я только каши по утрам варю на воде пополам с молоком. Про сыр она ничего не сказала, можно или нет. Алеша любит кефир, ну кефир то можно, сыр любит, яйца тоже. Я вот думаю, а надо ли убрать заодно из рациона сахар, фруктозу, детские соки фрутоняня? Может соки то можно кое-какие? Еще мы едим детские пюре фруктовые. А как быть с курятиной? Аллергенна она или нет? Педиатр насчет курятины ничего не сказала. Из сладостей мы и так ничего не едим, только печенье галетное, сушки, хлебные палочки. Чай утром с молоком без сахара давала или с лимоном и сиропом шиповника.
Выписала еще крем Локобейз рипея и крем для купания фирмы Мустела. Я посмотрела на сайте сколько стоит Мустела и обалдела просто - 900р!
Девочки посоветуйте пожалуста, что лучше всего из рациона иключить, чтоб выявить на что именно пищевая аллергия у ребенка?

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #551 : 29 Января , 2010, 17:07:20 »

Milashka, лучше исключить ВСЕ фрукты и тем более ВСЕ фрутоняни (на них бывает очень сильная реакция) И тут уже мильон раз писалось, что у вас может оказаться аллергия на любой продукт и безобидную гречку и все что угодно. Яйца и курицу(курицу пока) ОДНОЗначно - это сильнейшие аллергены. Про молоко и молочный коровий белок не поняла - есть реакция или нет. Если все таки нет - то можно любой кисломолочный продукт БЕЗ посторонних наполнителей, т.е. кефир ряженку сметану. Снежки, Тёмы там всякие и прочие йогурты я бы не советовала - везде красители, наполнители. Сиропы и сахар - тоже ВСЁ убрать. Галетное печенье советую изучить, т.к. я в свое вроемя столкнулась с проблеммой, наши производители многие делают его не по ГОсту и там можно встретить и яичный порошок и всякую другую лабуду.
И раз вы на ГВ - Вам тоже этто ВСЁ исключить - посидеть на диете до полного очищения ребенка и мягкости кожи, а потом постепенно вводить по одному проукту в три дня. Вести пищевой дневник
Это все в идеале - если получится - вы узнаете приблизительно, на что реакция у малыша
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #552 : 29 Января , 2010, 17:16:57 »

Вуу Дуу, ;)
в вопросах теории то я сильно продвинутая, но кто увидит мою Ксюшу сейчас - просто будет потом месяц страдать и говорить, какое счастье, что с моим ребенком такого нет  :cry:
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #553 : 29 Января , 2010, 17:21:15 »

Катринка,даже зеленые яблоки и груши нельзя? Снежки, йогурты мы не пьем, только кефир детский и ряженку иногда. А каши как варить? только на воде и без сахара? Или можно молоко пополам с водой? Я читала, что если есть аллергия на белок молока, то тогда аллергия будет не только на молоко, но и на творог и на сливочное масло.
Вуу Дуу, я в год у сына выявляла на что попу обсыпает, оказалось на морской окунь, морской язык, телапию. На баночные пюре никогда не было аллергии. А сейчас прямо даже не знаю что отчего.. Кстати врач насчет кефира сказала, что только его и можно.
Чем поить ребенка помимо некрепкого чая с утра без добавок? Ну и кефира по вечерам. Просто воду он не пьет практически.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #554 : 29 Января , 2010, 17:25:09 »

Milashka, каши на воде, а масло слив можно  в топленом виде, в том числе ложку топленого масла в кашу. Кефир можно т.к. он кисломолочный продукт а не молочный.
яблоки зеленые не такой уж редкий аллерген,как оказалось. мы едим из фруктов только чернослив. ну сливу еще можно, но до своих садовых еще как до Китая, а магазинные фрукты мы не даем Саше.
Из напитков,кроме перечисленного отвар того же чернослива. еще мы пьем настой из отрубей.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 11:06:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓