Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 29 Января , 2010, 17:30:35 »

А в супы какие овощи можно добавлять, а какие нельзя?
Сообщить модератору   Записан

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #556 : 29 Января , 2010, 17:30:58 »

Milashka, как говорила аллерголог - в период обострения - да, нельзя даже яблоки и груши и бананы и все все. Про кашу не знаю, что посоветовать, мне хоть в чем-то повезло - у дочери нет аллергии на коровий белок, поэтому кашу мы варим на молоке и с сахаром, солью и с маслом. На этом наше счастье заканчивается, так как нам например нельзя ни изюм, ни курагу. т.е исключаются компоты. Попробуйте клюкву и чернослив - это продукты с НИЗКОЙ степенью аллергенности (но не забываем про индивидуальную непереносимость, да?) Ксюквенный морс, опять же без сахара это достаточно кисло, но если вам можно сахар - то подсластите. Варите компоты из сушеных яблок и груш, чернослив можно добавить - тоже очень редко бывают реакции.
Кефир кстати тоже делается из молока с закваской, поэтому относиться к категории запретов по принципу наличия коровьего молока. Выясните наличие аллергии на коровий белок и если ее нет - можно тогда все эти молочные продукты. Еще бывает перекрестная реакция и если у вас обнаружется аллергия на коровий белок, то осторожно с говядиной тогда (это же корова). Рекомендуется попробовать кролика и ягненка вам
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #557 : 29 Января , 2010, 17:32:23 »

Milashka, В супы я лично добавляля брокколи, горошек зеленый, стручковую фасоль, цветную капусту. На морковь нас сыпало, от картошки вообще ужас что было.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 29 Января , 2010, 17:38:21 »

Катринка, у нас к счастью нет обострения, вялотекущий диатез, но стабильный. Морсы он не пьет категорически, вся надежда теперь на компот.
Ничего себе, у вас даже на картошку аллергия! А помидоры как?

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #559 : 29 Января , 2010, 17:40:37 »

Еще про белокочанную капусту забыла спросить, ее то вы кушаете? Она же к низкоаллергенным продуктам относится

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #560 : 29 Января , 2010, 17:43:44 »

Milashka, уже не знаю, про помидоры - скорее да, чем нет аллергии. На картошку вообще жуть, даже на вымоченную 12 часов и на вываренную (сливая каждые 3 минуты воду с вышедшим крахмалом) - все равно сыпало жутко.
Капусту кушаем  :)
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #561 : 29 Января , 2010, 18:05:28 »

Катринка, а вы пробы делали на выявление аллергенов?

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #562 : 29 Января , 2010, 18:09:40 »

Milashka, здесь уже неоднкратно говорилось,что пробы делают не раньше 4-5 лет даи и то не все врачи признают их как достоверный метод определения аллергена.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #563 : 29 Января , 2010, 20:28:20 »

Ничего себе, у вас даже на картошку аллергия! А помидоры как?
Одно из главных правил у ребенка аллергика - красное под запретом. Соответственно, помидоры, также могут вызвать аллергию.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #564 : 30 Января , 2010, 00:25:24 »

Вот мне с детем повезло, много чего не есть, видимо организм сам подсказывает (правда не всегда :смеется:) молочку не переносит (от творога рвотный рефлекс), морковку как-то пыталась посахарить, устроил истерику, не буду с сахаром, картофель тоже не есть, от мясного фарша домашнего приготовления в котлетах отказывается. Меню не богатое, да и едим не много.
Правда вот от курицы он никогда не откажется, но не даю, сегодня купила индейку, попробую завтра приготовить.
За идею с темкой про питание !!!

Королева-Мать, а ведь у вас не у одной такие мысли про взаимосвязь в организме. У моего Федьки плоско-вальгусная постановка стопы. Очередной массаж на стопы начали делать в начале декабря 2009г. Перед этим в сентябре 2009 я обратилась к аллергологу с сильнейшем обострением, все тело было усыпано. Так что вы думайте, до массажа у нас еще оставались пятна, правда их было намного меньше, а после массажа ч/з неделю все пятна ушли. Правда НГ немного подпортил, я конфеток поела, ну и всякой бяки с майонезом (мы пока на ГВ), сейчас щеки красные и пятнышки на теле появились, но буквально два дня строжайшей маминой диеты и все пошло на спад.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #565 : 30 Января , 2010, 08:58:10 »

Stiy, я вам потом в личку напишу что предлагает в этой ситуации наш врач делать. разберусь немного сама в этом вопросе и напишу.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #566 : 30 Января , 2010, 09:03:28 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26285.0.html здесь тема о меню для аллергиков

сама сейчас убегаю отпишусь позже,чтом мы кушаем.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 30 Января , 2010, 17:47:44 »

Все, перевелись мы на диету, правда из-за того, что кушать будем все-таки говядину, то соответственно и каши пока буду варить на молоке с водой пополам, если уж улучшения не будет, то тогда будем варить на воде и говядину тоже исключим. А так исключили: курятину, рыбу, яйца, все молочное (сливки, сметану, простоквашу, творог, ряженку), все фрукты кроме зеленых яблок, груш и бананов, свеклу, морковь, помидоры, сельдерей, все соки и ягоды, изюм, курагу, мед, орехи. Сахар заменили фруктозой (в кашу и компот). Надеюсь через пару недель такая диета даст улучшение, если не даст тогда придется все остальное убирать :)

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #568 : 30 Января , 2010, 19:12:55 »

Milashka, кстати ,когда мы переводилиись на низколактозную диету, наш гастроэнтеролог, рекомендовала варить каши не на разведенном молоке,  а на разведенных сливках. Объясняла, это тем,что чем жирнее молочный продукт, тем выше в нем содержание жиров и меньше белков.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #569 : 30 Января , 2010, 19:16:30 »

и вообще раз вы еще на ГВ, то  идеально ИМХО варить на своем сцеженном молоке, вот уж точно можно за усвоение не переживать.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:28:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓