Кима
|
 |
« Ответ #1005 : 15 Мая , 2010, 11:04:38 » |
|
vishnya, я вот тоже считаю, что полно атопиков в садике. Только мамы по-разному к этому относятся. Когда мы пошли в садик, мне заведующая и медик сказали, что мои дети ЕДИНСТВЕННЫЕ аллергики в садике. Смешно. Я точно знала, что в группе у каждого есть несколько аллергиков.
А так все впоросы лучше решать именно с воспитателями. Я делала список запрещенных продуктов на яркой бумажке, в файл, он лежит в группе на видном месте. И я точно знаю, что апельсинку не дадут, а отправят ее нам домой. сгущенку на запеканку не нальют, ну и другие продукты так же. :)
Да, кстати, а свое приносим, но только соки, как альтернативу какао, киселю
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1006 : 16 Мая , 2010, 21:20:49 » |
|
Кима,а почему кисель нельзя?
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1007 : 16 Мая , 2010, 22:06:32 » |
|
Королева-Мать, крахмал - (нам например из-за крахмала низя было) и картошку до 2,5 лет не ели вообще ни в каком виде((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1008 : 16 Мая , 2010, 22:12:37 » |
|
Королева-Мать, потому что в садике никто натуральный кисель не варит. Варят кисель из концентратов с красителями и ароматизаторами. А так на крахмал у нас нет аллергии, к счастью, картошку мы нормально переносим.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #1009 : 16 Мая , 2010, 22:17:33 » |
|
vishnya, я вот тоже считаю, что полно атопиков в садике. Только мамы по-разному к этому относятся. Когда мы пошли в садик, мне заведующая и медик сказали, что мои дети ЕДИНСТВЕННЫЕ аллергики в садике. Смешно. Я точно знала, что в группе у каждого есть несколько аллергиков.
Это точно, нам примерно так же ответили. Даже медик была в шоке - типа, чего это я пристала к ней сос воей справкой от аллерголога, никогда ничего подобного у них в садике не было! А потом в течение года, я наблюдала за детьми из нашей группы - и у нескольких из них все признаки непереносимости налицо ( а точнее на лице :) ), но все равно никто ничего не говорит.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #1010 : 16 Мая , 2010, 22:21:56 » |
|
Королева-Мать, потому что в садике никто натуральный кисель не варит. Варят кисель из концентратов с красителями и ароматизаторами. А так на крахмал у нас нет аллергии, к счастью, картошку мы нормально переносим.
Да уж, это точно. Мы когда первый раз пошли в садик, меня вообще удивило меню для деток первой младшей группы - каша на СУХОМ молоке и суп на рыбных КОНСЕРВАХ. Что уж говорить про кисель. А еще удивила воспитатель, которая говорила мне что она просто обожает садичное меню, потому как сбрасывает на нем свои килограммы - тут же такое все диетическое. А на мои возмущения, типа, что это не еда для детей, а для аллергиков в частности - сказала, что надо проще относится к этому.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1011 : 16 Мая , 2010, 22:22:36 » |
|
Девочки опять появились корочки на ножках,уже ничем кроме смеси ни кормим :cry: Что за фигня такая :knuppel2: Вроде сходить начало,а тут резко опять расти пятнышки стали и на другой ножке появились :не знаю:
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1012 : 17 Мая , 2010, 07:49:19 » |
|
блин я сама такие кисели не пью...а тут ребенку? чувсвтую я в садик мы ходить вообще не будем при таком раскладе
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1013 : 17 Мая , 2010, 08:55:11 » |
|
Королева-Мать, в садике вообще немало странного в питании. :) Гордятся, что дают йогурты, типа. А "йогурты" - это типа "Чудо" и ему подобных, где вреда детям больше, чем пользы. Я поднимала вопрос, почему бы вместо таких йогрутов не давать хотя бы "Камеллу" или кефир. На это мне медик и заведющая сказали, что ТАКОЕ дети не едят и не пьют, все в отходы идет. Ну не знаю... Мои пьют и едят. Опять же, это культура питания дома... Порой да, редко, но дают сосиски. Это вообще жесть. Тоже поднимала вопрос, меня вообще не поняли: "А что такого????" Суп рыбный из консервы... Ну это так, не каждый день же ;) Мои домой носят и йогурты, и апельсины :)
|
|
|
|
Алисенок
|
 |
« Ответ #1014 : 17 Мая , 2010, 09:10:32 » |
|
почитала про еду в садике..в шоке(((... и вообще...хоть как договаривайся с садиком, никто не бу следить , что ре ест...аллергиков в Че выше крыши...но проблемы типа нет..куда нам деваться-то?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1015 : 17 Мая , 2010, 09:13:20 » |
|
Алисенок, ну зря вы так :) У нас воспитатели следят. И у сына следили, и у дочи следят. :) Еще ведь дело в настрое ребенка. Если ребенок знает, что ему это НЕЛЬЗЯ и ПОЧЕМУ ему нельзя, то он и сам будет соблюдать свою диету. По крайней мере, мои так и делают. Даже если в садик другие дети приносят угощение, мои все склдывают в шкафчик, отдают нам, а потом мы заменяем на то, что им можно :)
|
|
|
|
taisya
|
 |
« Ответ #1016 : 17 Мая , 2010, 13:51:29 » |
|
Кима, крепитесь :shock: надеюсь, у вас очень скоро все пройдет, поллиноз - это ведь сезонное, весеннее, выдало на какое-то цветение... А насчет аллерголога, верно подмечено: что он скажет из того, чего вы не знаете? Мы были месяц назад посмотрела руки и говорит зеленкой намажьте, может поможет... А эозинофилы и иммуноглобулин Е у нас всегда завышены. На аллергены не разрешила сдавать сейчас, т.к. обострение, только осенью.
Почти 3 недели встаем с заложенным носом. Сначала думали - простудное, но, ни кашля, ни дальнейшего развития, поэтому уверенна, что эти сопли носят аллергический характер. Я каждый год с детьми живу летом в саду. Очень помогает. Солнце, вода, овощи с грядки + мамино меню, делают свое дело :) Правда, последнее лето погодкой не баловало... Насчет жарких стран не знаю :не знаю: говорят, если высыпания на коже, то очень полезно, все пройдет, а если аллергический кашель, то опасно...
yanik_1985, у нас была аллергия на какао, воспитатели не давали, пил просто воду, а с этого года на творожную запеканку, не знаю, что уж они туда добавляют, ваниль или сухое молоко, причем даже без сгущенки. Мы смотрим меню, если запеканка утром, то кормлю дома завтраком, если вечером, прихожу со своей кашей. Воспитатели не против. Еще аллергия на воду, у нас высыпания на тыльной стороне рук, прошу ре стараться не мочить эти места. А то вообще "разбомбит"... Кима, :mrgreen: действительно, старший ре вырос и все уже понимает, что ему можно, а что нельзя, конфетки в шкафчик, потом домой :смеется: А с младшей не представляю, что будет, у нее высыпания бывают по всему телу :cry:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1017 : 17 Мая , 2010, 14:10:01 » |
|
ой блииин....чем ближе к садику тем страшнее. А ещё страшнее что зрослый люди (воспитатели и медики ) в садиках считают что сосиски и консервы это то что надо! Девочки, про таких мамочек, как мы с вами, говорят сумашедшие мамашки....а я удивляюсь как можно пустить всё на самотек и закрыть глаза на такое питание. Меня тут мама "убила" просто сказав что надо всем кормить ребенка, пусть привыкает. Вот как ей объяснить что тут недействует поговорка "клин клином вышибают" А ещё у нас радость! Вчера дала ей четвертинку желтка вареного, пока всё чистенько!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1018 : 17 Мая , 2010, 14:12:51 » |
|
Ульянка, здорово про яйца! я тже радуюсь каждому новоому введенному продукту. мы недавно кусок рыбы! попробвали, без последствий вроде!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1019 : 21 Мая , 2010, 18:30:50 » |
|
Эх, а мы вот отит лечим :( Выписали цефазолин в уколах. Так аллергия на него! Сыпь на ягодицах пошла, при том, что пьем Зодак. Вот блин! Теперь сменили антибиотик на Сумамед...
|
|
|
|
|