Про Викингов - мне непонятно - вот вернулся Рагнар - и никто ему не рад, все решили что "Боги от него отвернулись" - никто с ним в Англию плыть не захотел, поплыли старики за вознаграждение.
Когда он вернулся, ни Бьорн, ни остальные сыновья, кроме Ивара - не воспылали сыновней любовью...
Зато когда его в этой Англии убили - у всех сразу открылась любовь к нему? И 2 страны поплыли отомстить за Рагнара??
То есть - живой-то он же никому не нужен был, а раз убили его - то герой и надо отомстить? :не знаю:
Так то они уже каждый себя наследником мнил)) Ивара вообще никто в расчет не брал.
А то что за убитого кинулись мстить, тут можно по разному рассуждать:
Во-первых, что мертвый герой - лучше! да,да. П.ч. уже ничего от него плохого нельзя ожидать. И про его косяки можно забыть. На первый план выходит все его подвиги!
А быть наследниками героя (Рагнар между прочим еще потомок бога), каждому из сыновей выгодно!
Во-вторых, кровную месть никто не отменял. Отомстить - обязанность сыновей. Тем более, если твой родитель - герой, уже легенда при жизни.
В-третьих, за одно отомстить за убитых поселенцев.
В-четвертых, за одно пограбить (а может и во-первых)
В-пятых, есть возможность в боях утвердится, м.б. избавится от претендентов на престол (в принципе, брат брата и убил. Т.е. минус один претендент). У них же и начинается там междоусобица, кто истинный наследник, кого папа выбрал...)
Мне, другое не понятно. Сколько раз в фильме гостя третьим в хозяйскую постель зовут. И несколько раз всплывает наказание жён за измену...
Вот прямо диссонанс такой. Вот тут я недопонимаю, правда :смеется: