Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 04 Марта , 2008, 18:47:55 »
Запеканки готовлю часто ,бывает раза 2 в неделю, потому что ест))) Приучила есть их всю семью, ведь правда вкусно и полезно. Проще простого: 4 яйца, пачка творожной пасты (лучше всего в коричневой упаковке "Первый вкус" с изюмом, и в голубой - ванильная, из них запеканочки самые нежные получаются) ложки стол. 3 манки, сахар, взбиваем. На дно посуды для выпекания и по бокам посыпать манкой, чтоб не прилипло, постругать масла (1/3 - 1/2 пачки где-то), и в печку. Люблю добавлять всякие вкусности туда. Орехи, изюм, курага, чернослив, или кокосовая стружка и мак, обязательно ванилин, иногда корицу. Добавляю вместо одной из трёх ложек манки овсянку - чтобы пополезнее. Если есть какао - то получается шоколадный пирог ))), яблоки, груши, бананы мелкими кусочками, кусочки шоколадки - всё, что позволит ваша фантазия! А если всё то же самое, но вместо манки - рисовая каша - то это ужже пудинг. А когда запеканка надоедает, по тому же рецепту, только муки ещё добавить, будут вкууусные оладушки ))))
klubnichka
« Ответ #16 : 04 Марта , 2008, 20:08:44 »
Нефертити , а мы не обжариваем, а отвариваем эти шарики (см. рецепт "Сырники Веселая гусеничка".) и получаются линивые вареники! доча хорошо кушает!
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Nef
« Ответ #17 : 04 Марта , 2008, 22:19:15 »
klubnichka , надо попробовать. :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Barbarella
« Ответ #18 : 07 Марта , 2008, 02:20:05 »
У меня такая гусеничка получилась. Не шедевральная. Первый блин...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nef
« Ответ #19 : 07 Марта , 2008, 14:44:47 »
Barbarella , очень даже неплохая! :) У меня практически такая же вышла.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Barbarella
« Ответ #20 : 07 Марта , 2008, 15:40:19 »
Нефертити , спасибо, утешила! ;) У меня она несколько промасленная получилась, и обжаривать все ж поменьше надо было, тогда цвет красивее. Кстати, я запанировала просто в муке - нормально получилось ;)) я блин тесто с оладьевым перепутала и давай его ложкой в сковородку совать... нет чтобы сперва комочки сформировать. Вот все и поприлипло...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2008, 11:40:39 »
фарш готовлю как взрослый,но без специй.
половиню.половину взрослого выпекаю,а во вторую половину добавляю творог.1:1 с фаршевым обьемом.
готовлю в силиконовой форме.и всегда выходить с бульоном,ребенку кушать не сухо.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #22 : 03 Сентября , 2008, 11:44:32 »
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Елизавета
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2008, 14:06:01 »
Начну с того, что до недавнего времени мое чадо преспокойно ело из банок, не все, конечно, но многое! а тут на него напал жор. он стал таскать взрослую пишу из наших тарелок. Я схватилась за голову))))чем кормить, что готовить, перерыла много книг, которые мне не понравились, больше понравилась вот эта статья из и-нета. и примерное меню для ребенка на неделю. еще привожу в своем посте, что уже готовила. если у вас есть универсальные рецепты пишите, думаю многие мамы скажут вам спасибо)))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 00:54:15 от Karamell »
Сообщить модератору
Записан
Елизавета
« Ответ #24 : 24 Сентября , 2008, 14:11:55 »
Зпеканка из макарон в кастрюльку из термостекал кладу готовые макароны (любые) чуть-чуть фарша. малоко+ яйцо взбиваю и вливаю в макароны. свершу тру сыр. Запекаю в духовек. трескает, только за ушами трещит! Запеканка творожная. творог, яйцо, сахар (все на глаз смотря какая емкость для запекания) банан, груша, яблоко (на ваше усмотрение) смешивается и выколывается в форму. сверху смазать сметаной и в духовку.
NatalyS
« Ответ #25 : 24 Сентября , 2008, 14:58:06 »
"Завтрак (8 часов утра) Сельдь . Морковь тертая. Молоко . Хлеб с маслом и сыром. Яблоко." Это что, чтобы дальнейший день медом не показался? :uglystupid2:
ess
« Ответ #26 : 24 Сентября , 2008, 15:17:41 »
NatalyS ,я так понимаю имеется в виду жаренная-паренная рыба, а не соленая. я бы вообще не стала солености-копчености давать. зачем?
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Елизавета
« Ответ #27 : 24 Сентября , 2008, 19:47:30 »
Это вообще примерный план действий так сказать))))
http://www . kid.ru/pregnancy /index240.php3 вот отсюда брала инфу и некоторые рецепты! а вообще метко подмечено селедка и молоко)))а вообще давайте все-таки рецептами делится)))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 00:11:38 от Karamell »
Сообщить модератору
Записан
Яйя
« Ответ #28 : 25 Сентября , 2008, 16:38:50 »
Я варю из мяса, кабачков, картошки и морковки (иногда на пару) что-то типа супа на всю семью. Дочь ест с удовольствием. Но из моей тарелки ей все же вкуснее. :-)
Гусик
« Ответ #29 : 25 Сентября , 2008, 17:41:27 »
У меня все рецепты ленивые :embarassed: Но доче и мужу до сих пор детская кухня нравится :mrgreen:Паровые куриные котлетки-суфле: В процессор забрасываем 1 куриную грудку (или 2 маленьких), 1 луковицу, 1 моркву, 1 яйцо, 50 мл. молока, чуток соли. Всё рубим, взбиваем, из получившейся массы делаем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях или просто в муке, выкладываем в пароварку или мантоварку и 40 мин парим. Реально вкусно получаетсяЗапечёный печёночный паштет Забрасываем в процессор 0,5 кг. говяжей печёнки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, чуток соли. Всё взбиваем, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем 2 ст. ложки манки. Выливаем в подготовленную, смазанную маслом форму, сверху поливаем сметанкой (я сметану подсаливала и добавляла свежий базилик, сейчас уже со специями делаю, можно чеснока дольку в сметану раздавить) или можно майонезом смазать, а ребёнку потом корку не давать :police: Запекаем при 200 оС на среднем уровне, режим верхний-нижний нагрев, 40-50 мин.Рыбное суфле: Забрасываем в процессор :D (у меня все почти рецепты с этой фразы начинаются...) 0,5 кг. филе трески или судака, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 мл. молока, посолить чуток, 1 ч. л. растительного масла добавить. Взбить, скатать шарики, обвалять в сухарях-муке и выложить в пароварку, парить 40 мин. Или выложить всю массу в форму, помазать сметанкой или майонезом, запекать 40-50 мин. при температуре 180-200 оС Приятнува харчувания :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2008, 17:45:20 от Гусик »
Сообщить модератору
Записан
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!