Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские блюда.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #15 : 04 Марта , 2008, 18:47:55 »

Запеканки готовлю часто ,бывает раза 2 в неделю, потому что ест))) Приучила есть их всю семью, ведь правда вкусно и полезно. Проще простого: 4 яйца, пачка творожной пасты (лучше всего в коричневой упаковке "Первый вкус" с изюмом, и в голубой - ванильная, из них запеканочки самые нежные получаются) ложки стол. 3 манки, сахар, взбиваем. На дно посуды для выпекания и по бокам посыпать манкой, чтоб не прилипло, постругать масла (1/3 - 1/2 пачки где-то), и в печку.
Люблю добавлять всякие вкусности туда. Орехи, изюм, курага, чернослив, или кокосовая стружка и мак, обязательно ванилин, иногда корицу. Добавляю вместо одной из трёх ложек манки овсянку - чтобы пополезнее. Если есть какао - то получается шоколадный пирог ))), яблоки, груши, бананы мелкими кусочками, кусочки шоколадки - всё, что позволит ваша фантазия!
А если всё то же самое, но вместо манки - рисовая каша - то это ужже пудинг.
А когда запеканка надоедает, по тому же рецепту, только муки ещё добавить, будут вкууусные оладушки ))))

Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 04 Марта , 2008, 20:08:44 »

Нефертити, а мы не обжариваем, а отвариваем эти шарики (см. рецепт "Сырники Веселая гусеничка".) и получаются линивые вареники! доча хорошо кушает!

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 04 Марта , 2008, 22:19:15 »

klubnichka, надо попробовать. :)

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #18 : 07 Марта , 2008, 02:20:05 »

У меня такая гусеничка получилась. Не шедевральная. Первый блин...

* P3060004.jpg (102.93 Кб, 500x508 - просмотрено 184 раз.)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #19 : 07 Марта , 2008, 14:44:47 »

Barbarella, очень даже неплохая! :) У меня практически такая же вышла.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #20 : 07 Марта , 2008, 15:40:19 »

Нефертити, спасибо, утешила! ;) У меня она несколько промасленная получилась, и обжаривать все ж поменьше надо было, тогда цвет красивее.
Кстати, я запанировала просто в муке - нормально получилось ;)) я блин тесто с оладьевым перепутала и давай его ложкой в сковородку совать... нет чтобы сперва комочки сформировать. Вот все и поприлипло...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2008, 11:40:39 »

фаршготовлю как взрослый,но без специй.
половиню.половину взрослого выпекаю,а во вторую половину добавляю творог.1:1 с фаршевым обьемом.
готовлю в силиконовой форме.и всегда выходить с бульоном,ребенку кушать не сухо.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 03 Сентября , 2008, 11:44:32 »

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2008, 14:06:01 »

Начну с того, что до недавнего времени мое чадо преспокойно ело из банок, не все, конечно, но многое! а тут на него напал жор. он стал таскать взрослую пишу из наших тарелок. Я схватилась за голову))))чем кормить, что готовить, перерыла много книг, которые мне не понравились, больше понравилась вот эта статья из и-нета. и примерное меню для ребенка на неделю. еще привожу в своем посте, что уже готовила. если у вас есть универсальные рецепты пишите, думаю многие мамы скажут вам спасибо)))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 00:54:15 от Karamell » Сообщить модератору   Записан

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 24 Сентября , 2008, 14:11:55 »

Зпеканка из макарон

в кастрюльку из термостекал кладу готовые макароны (любые) чуть-чуть фарша. малоко+ яйцо взбиваю и вливаю в макароны. свершу тру сыр. Запекаю в духовек. трескает, только за ушами трещит!

Запеканка творожная.

творог, яйцо, сахар (все на глаз смотря какая емкость для запекания) банан, груша, яблоко (на ваше усмотрение) смешивается и выколывается в форму. сверху смазать сметаной и в духовку.

NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 24 Сентября , 2008, 14:58:06 »

"Завтрак (8 часов утра)

Сельдь. Морковь тертая. Молоко. Хлеб с маслом и сыром. Яблоко."

Это что, чтобы дальнейший день медом не показался? :uglystupid2:

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #26 : 24 Сентября , 2008, 15:17:41 »

NatalyS,я так понимаю имеется в виду жаренная-паренная рыба, а не соленая. я бы вообще не стала солености-копчености давать. зачем?

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 24 Сентября , 2008, 19:47:30 »

Это вообще примерный план действий так сказать)))) http://www. kid.ru/pregnancy /index240.php3 вот отсюда брала инфу и некоторые рецепты! а вообще метко подмечено селедка и молоко)))а вообще давайте все-таки рецептами делится)))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 00:11:38 от Karamell » Сообщить модератору   Записан

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #28 : 25 Сентября , 2008, 16:38:50 »

Я варю из мяса, кабачков, картошки и морковки (иногда на пару) что-то типа супа на всю семью. Дочь ест с удовольствием. Но из моей тарелки ей все же вкуснее. :-)

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #29 : 25 Сентября , 2008, 17:41:27 »

У меня все рецепты ленивые  :embarassed: Но доче и мужу до сих пор детская кухня нравится  :mrgreen:

Паровые куриные котлетки-суфле:
В процессор забрасываем 1 куриную грудку (или 2 маленьких), 1 луковицу, 1 моркву, 1 яйцо, 50 мл. молока, чуток соли. Всё рубим, взбиваем, из получившейся массы делаем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях или просто в муке, выкладываем в пароварку или мантоварку и 40 мин парим. Реально вкусно получается

Запечёный печёночный паштет
Забрасываем в процессор 0,5 кг. говяжей печёнки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, чуток соли. Всё взбиваем, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем 2 ст. ложки манки. Выливаем в подготовленную, смазанную маслом форму, сверху поливаем сметанкой (я сметану подсаливала и добавляла свежий базилик, сейчас уже со специями делаю, можно чеснока дольку в сметану раздавить) или можно майонезом смазать, а ребёнку потом корку не давать  :police:
Запекаем при 200 оС на среднем уровне, режим верхний-нижний нагрев, 40-50 мин.

Рыбное суфле:
Забрасываем в процессор  :D (у меня все почти рецепты с этой фразы начинаются...) 0,5 кг. филе трески или судака, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 мл. молока, посолить чуток, 1 ч. л. растительного масла добавить. Взбить, скатать шарики, обвалять в сухарях-муке и выложить в пароварку, парить 40 мин. Или выложить всю массу в форму, помазать сметанкой или майонезом, запекать 40-50 мин. при температуре 180-200 оС

Приятнува харчувания  :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2008, 17:45:20 от Гусик » Сообщить модератору   Записан

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:48:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓