1.Роддом №9 (Трубный) Рожала в июне 2007
2.Оценка 3.
3.Стоимость платных не знаю, т.к. их мало, мне не хватило
4.Дородовое отделение-оценка 5. Два раза лежала на сохранение - всё хорошо, и внимательный медперсонал, и грамотные врачи. Второй раз поступила в 7 часов вечера с белком в анализах и с давлением. Очень быстро сделали анализы, поставили укол и капельницу. Буквально через час почувствовала себя лучше. Хотя там отделения как такового нет-половина этажа дородовое, половина-с детьми. Но когда я там лежала все были в куче: одна палата - беременные, другая- с детьми.
5.В бесплатных палатах встречи с родными в определённые часы.
6.То же.
7.Для лежащих на сохранение - беседы с психологом.
8.Половина 3 этажа- родблок.
9.Роды в горизонтальном положении.
10.Присутствие мужа - можно,но зачем? Доргие женщины, хорошо, если вы в этот момент рожаете одна, а если нет? Нас было много, зачем ему смотреть, как рожает чужая жена? а отдельных родзалов нет. И предродовых пала -2.
11. Мне прокололи пузырь, воды, как оказалось и так подтекали.
12.Анастезия. Не знаю. Может и есть. Я сильно боялась- наслушалась как кричат роженицы, всё ждала когда станет нестерпимо больно. Не дождалась. Больно, но терпимо, где кричать надо было не поняла.Врач и акушерка были отличные-думала никогда их не забуду.Забыла.
13.ребёнка на живот кладут буквально в первые же минуты.
14.Палаты мать и дитя двухместные - две мамы и 2маыша. Но мне не повезло нас в этот день много рожало и мы 1.5 дня пролежали в предродовой, потом нас 5 женщин положили в одну палату, а детей забрали в пит. Причем одна из нас - лежала платно(не гражданка России) кажется 600руб в сутки. Самое обидное-ни обход к нам не заходил( нас за 4 дня ни разу!!! не смотрели), ни про детей нам ничего никто не рассказывал. Кормить приносили медсёстры -

а мы и не видели.Это при том, что в палаты мать и дитя, обход гениколога -1 раз в сутки,

а - 2 раза в сутки. И пожаловаться было не кому - выходные, праздники. Я в истерике кричала выписывайте нас.
15. Докармливали, наверно, потому что детей приносят на кормление, а мы их добудиться не могли.
16.На этаж 2 туалета, один душ.
17.Ну в мать и дитя понятно. к нам никто не приходил. Только когда ещё лежала в предродовой палате с ребёнком, то попросила мед сестру, показать, как правильно давать грудь. Она показала,но от неё так сильно пахло табачным дымом ...,а ведь они с такими малютками работают.
20После родов УЗИ делают и женщинам и деткам. Детям смотрят голову и тазобедренный сустав и шею(в выписке посмотрела) И ещё не выписывают без ФОГ-женщины во 2-3 день после родов и мужа непозднее 6 месяцев.