Граждане... Год назад встала на очередь на путевку в Импульс (Тракторозаводский район) .
Одно время нам активно названивали, году в 2012-2013 с соцзащиты, правда, не с Импульса, где в очереди даже не стояли, навязывали путевку, но надо было ехать строго летом, июнь/июль или июль/август, неудобное время, самый разгар отчета, малая 5 лет была на ГВ, то есть, ехать надо было мне в любом случае, я не могла, отказывалась.
ГВ свернули, год назад встала на очередь в Импульс.
Звоню, интересуюсь судьбой путевки, ну так, на всякий ,вдруг да высветило.
Отвечает милая тетя , говорит, едут дети , кто встал в 2014 году. Ну, может быть. И жалуется, что путевок нет вообще.
Говорю: "да Вы что? вроде 74ру регулярно анонсирует выделение десятков миллионов денег на путевки ,вот на днях выделили"
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/182367222484992.html И тетя взрывается. А санатории , типа, не хотят работать с детьми -инвалидами, предпочитают продавать путевки здоровым адекватным деткам , тк те платят деньги и не считают, что им кто -то обязан, а с инвалидами и с их мамашами никто связываться не хочет . Якобы сказала на последнем собрании работникам Импульса некто Окулич (или Акулич ,я хз) Это дословно. Этот/эта Акулич(Окулич), кстати, кто?
Я в осадке. Ладно б, я чего-то требовала, ей надо было б мне мордой ткнуть в то , что и я неполноценная и ребенок у меня такой же. Позвонила, дословно: " встала на очередь в 2015, есть новости по путевке? ". И в ответ волна позитива.
А бабло выделенное куда тогда, если санатории отказались с неадекватами работать?
И чем, кстати, регулируется (нормативка) частота посещений санаториев и срок выделения путевок ,можете подсказать?
специалист: Перова Светлана Анатольевна
Щас перезвонила ей, спросила ФИО, говорю, хочу обратиться письменно, чтобы то, что сказали, было в письменном виде, я пойду в прокуратуру. В ответ: вы хотите собрать сплетни???
Я : да нет. просто вы так приложили мам детей-инвалидов и детей, хочется с этим разобраться, тем более, я записала наш разговор на диктофон (это неправда). бросили трубку.