Девочки, подскажите, пожалуйста! Если ребенок не может обучатся в классе, нам нужно индивидуальное обучение, если я его со школы заберу и отдам негосударственную школу на инд. обучение, соц защита нам будет компенсировать? Пока в садик не ходили получали 2300, а для 2 класса не знаете какая сумма. Должно ли быть в заключении ППМК прописано именно обучение на дому, или как? Спасибо!
Мы так и сделали. Только я буду индивидуально возить дочь на занятия к специалистам. И нам нужно, чтобы нам составили индивидуальную адаптивную образовательную программу. Ещё сказали что сохранять все чеки при покупке всяких развивашек и прочего для обучения.
Подробнее:
Дочь у меня училась в школе на Худякова 20. Но с сентября 2016 мы не посещали по причине ухудшения здоровья( появилась страшная самоагрессия). Сидели дома, лечились, носили справки от психиатра в школу.
Нам посоветовали перейти на семейное обучение с компенсацией.
В школе прошли ПМПК комиссию, в которой нам прописали рекомендации( в т.ч. семейное обучение).
Отчислились из школы: в приказе тоже есть эта информация, что мы переходим на СО с компенсацией.
Потом в отделе образования получили справку, что мы нигде не обучаемся.
И 31.01.2017 подали все документы на компенсацию. Дочке 9 лет. Сказали что компенсация будет где-то 9900.