ТА Ещe МАМА
|
 |
« : 21 Марта , 2008, 00:59:43 » |
|
Поделитесь сведениями. Может кто учил самостоятельно или на курсах или с репетитором?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 21 Марта , 2008, 09:29:33 » |
|
В городе как минимум 3 языковые школы предлагают курсы итальянского
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2 : 21 Марта , 2008, 09:47:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, моя преподаватель немецкого, еще и итальянский преподает))) если хочешь могу позвонть ей и узнать есть ли у неё сейчас группы итальянского и сколько стоят курсы..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #3 : 22 Марта , 2008, 19:28:55 » |
|
В городе как минимум 3 языковые школы предлагают курсы итальянского
Какие именно школы? Какая из них лучше?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #4 : 22 Марта , 2008, 19:30:36 » |
|
ТА Ещe МАМА, моя преподаватель немецкого, еще и итальянский преподает))) если хочешь могу позвонть ей и узнать есть ли у неё сейчас группы итальянского и сколько стоят курсы..
Можно ее данные в личку? И где она работает.
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #5 : 06 Августа , 2009, 22:58:16 » |
|
В ЧГПУ есть курсы Итальянского.Обучение 2 года и еще диплом :mrgreen:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа , 2009, 05:33:42 » |
|
Подруга в ЮУРГУ закончила курсы итальнского - затем съездила в Италию, влюбилась, вышла замуж и живет там счастливо :)
|
|
|
|
Umi
|
 |
« Ответ #7 : 20 Августа , 2009, 00:27:14 » |
|
я ходила на курсы в Камелот, мне преподаватель не очень нравилась. Но это скорее мои собственные тараканы. 1. она совсем девочка молодая, только после института, спокойная и мягкая (а с нами надо ежовые рукавицы, хотя и за наши деньги)))) 2. она не была ни разу в Италии. Считаю, это важное условие, потому как "дух" и традиции этой чудесной страны нужно почувствовать самой, чтобы влюбить в нее других. Да и администраторы были странные, могли не предупредить о переносе занятий и т.п. Училась в филиале на Энтузиастов, сейчас его уже нет, но школа вроде жива....
|
Женщины, берегите фигуру - лицо нарисуют!
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #8 : 20 Августа , 2009, 21:40:22 » |
|
А я хочу учить португальский, может кто тоже знает где???? Очень очень надо! На худой конец испанский. Нигде не могу найти препода. Литература, словари, учебники есть, но самостоятельно не смогу учить, т.к. буду лениться
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2009, 10:34:52 » |
|
Испанский есть в педе и ЮУрГУ, 2 года с дипломом :) португальский - это наивно в Челябинске, так же как и чешский :(
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октября , 2009, 14:50:46 » |
|
Линдочка,В ЧГПУ точно есть испанский,стоимость примерно 17000 в год,занятия вечером.Обучение два года и потом выдается диплом.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #11 : 08 Октября , 2009, 14:55:28 » |
|
Старова в Челгу преподает итальянский. Занятия вечером.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #12 : 14 Октября , 2009, 14:40:13 » |
|
Девочки, я учила инглиш в ЮУРГУ 2 года с дипломом :mrgreen:. Этот диплом идет как переподготовка, на базе высшего. Просто если кому интересны другие языки, то нам есть и итальянский и испанский вроде, и куча других. Главное чтобы с преподом повезло, но учиться сложновато. Обычно это три раза в неделю, у нас было с шести вечера до полдесятого. Второй год выматывает вообще (но это мои ощущения, потому как я вначале второго года умудрилась лялю родить :2funny:)).
Тож самое в Челгу. Диплом - переподготовка. Но, имхо, не выучить так язык. Иного подхода требует. Либо мотивация ого-го должна быть.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #13 : 14 Октября , 2009, 17:49:06 » |
|
Не выучить конечно, но мне нужна была грамматика, так сказать теоретическая база. Для работы требовалось знание деловой переписки на английском и не только это. В свое время в школе не повезло с училкой и знаний было почти ноль. А здесь все по полочкам разложила в голове, конечно для свободного общения надо либо куда-то выехать либо постоянно заниматься. У меня не получается, все времени не хватает. Но я по крайней мере могу детям своим помочь и какие-то моменты доступно объяснить)). Да и сама почувствовала интерес к языку, а раньше из-за непонимания мне вообще не нравился иностранный язык.
Понимаю)). Просто у меня самой очень основательное высшее лингвистическое образование, но такая вот система обучения совсем не состоятельной оказалась (опять же для меня). Быстро я слиняла с итальянского).
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #14 : 14 Октября , 2009, 18:01:48 » |
|
По-моему, у нас очень высокие требования к образованию (и не только языковому) просто :). На западе куча курсов из серии "survival" - чтоб можно было воды и пива попросить и туалет найти. И никто не парится по этому поводу. А у нас считается, что учить язык надо непременно до стадии профессионального перевода. Главное - четко понимать, чего хочешь от изучения языка. Если нужно для собственного удовольствия болтать о ценах на юбки в магазинах Рима - то можно пойти на любые разговорные курсы, где понравится преподаватель. Если надо читать и писать, то курсы, по-моему, не особо нужны, ну или надо с этим расчетом курсы выбирать. Если грамматику по полочкам разложить - то мне опять же проще справочник купить. И все равно язык приходится самостоятельно учить - чтобы что-то выучить, языком желательно заниматься часто, по-разному, для пользы и с удовольствием. Я за 10 лет в школе и 5 лет в вузе так и не научилась прилично на слух воспринимать английский, а на зарубежные сериалы подсела, так быстренько научилась :).
|
|
|
|
|