Женьшень
|
 |
« Ответ #405 : 06 Октября , 2011, 14:42:15 » |
|
lovinka, молоко 3,9-4 % жирности, ставлю на 5 часов, потом оставляю в йогуртнице остыть до комнатной температуры после выключения. потом в холодильник. Иногда тоже "творожные" траблы случаются, но NatElla, скорей всего права - дело в молоке, видимо бывает некачественный "замес"
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #406 : 06 Октября , 2011, 15:00:57 » |
|
Женьшень,Сколько закваски?
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #407 : 06 Октября , 2011, 15:01:49 » |
|
Женьшень, я ставлю на 8 часов. )) Может попробовать хотя бы на 7? Хотя раньше всегда получалось, я ничего не меняла. А сейчас получается через раз.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #408 : 06 Октября , 2011, 15:08:59 » |
|
lovinka, на 1 л. молока - 1 баночка активии без добавок, или 1-2 ч.л. на баночку (т.е. на 7 банок 7-14 ч.л.) любой другой закваски (ну типа ряженки).
NatElla, я до 5 часов дошла экспериментальным путём, поставила на 5, с целью потом ещё добавить часов, получилось - не то (жидковат)! на 6 - опять не то ("комковат")! А вот на 5 часов + оставить остывать в выключенной йогуртнице (час-два) - самое оно!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #409 : 06 Октября , 2011, 15:10:40 » |
|
NatElla, А! ещё феньку вспомнила! У тебя йогуртница где стоит? в смысле не рядом с плитой или наоборот - под форточкой? У меня на старой квартире стояла на подоконнике под форточкой с одной стороны, и с микроволновкой с другой - частенько "шмурдяк" получался :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #410 : 06 Октября , 2011, 15:19:50 » |
|
Женьшень, у меня стоит на столе. А стол чуть ли не посреди кухни. Так что сквозняк исключается. А чтобы не трясло и не портило мне красоту, я на ночь заквашиваю. Чтоб никакие мимо пробегающие кони мне заквасочку не стрясли. ))))
У меня тоже не сразу в холодильник идут. Стоят на столе, остывают. Надо попробовать сделать на 6 часов + 2 часа чтоб постояло в йогуртнице. Следующий раз так и заквашу.
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #411 : 06 Октября , 2011, 19:02:47 » |
|
тоже думаю на ночь поставить, да как бы не передержать, он бывает и за 4 часа готов
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #412 : 06 Октября , 2011, 22:38:10 » |
|
NatElla, оооо, про коней - это актуально! на прошлой неделе понять ничо не могла - почему у меня через положенных 5 часов в баночках вода-водой, потом допёрла - оказывается Кирюндель своими шаловливыми ручонками дотянулся-таки до выключательной кнопки и отключил аппарат, а я и не заметила :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
SalomFair
|
 |
« Ответ #413 : 07 Октября , 2011, 00:06:36 » |
|
вопрос для всех у кого есть йогуртницы: подскажите какая марка и есть ли возможность установливать (задавать) необходимую температуру? Бифидо- и лакто- бактерии погибают при температуре выше 40 градусов (из-за этого живой йогурт сваривается, створаживается)...
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #414 : 07 Октября , 2011, 08:56:27 » |
|
У меня йогуртница Мулинекс, простая без автоматического отключения. Температуру держит сама (никаких настроек нет). Сколько там градусов, я не в курсе, но получается неплохо. Купила недавно, вдохновилась этой темкой. :рай: Спасибо всем, кто в теме! :smitten: Ставлю на 0,5 л сливок 10% Чебаркуль + молоко 3,2% + закваска (1 банку своего йогурта на это дело зажимаю)+ 1 чайная ложка сахару. В первый раз заквашивала 100г бифидока + 1 ампула бифидумбактерина. Держу 5 часов. Пробовала целиком на сливках ставить - получается вкусно, густо (консистенция творожка данон, ложка стоит). Но жирновато (поджелудка шалит). в смеси сливок с молоком, конечно пожиже (немного выделяется сыворотки на поверхности, если на столе постоит), но все равно стоИт ложка и стОит делать - вкуснотища :mrgreen:. Потом попробую только на молоке 3,2. Боюсь, т.к. ребенка у меня привередливая, на химии чистой выращена :лялька плачет:
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #415 : 07 Октября , 2011, 09:03:14 » |
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #416 : 07 Октября , 2011, 10:09:42 » |
|
я на 6 часов ставлю
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #417 : 08 Октября , 2011, 16:29:36 » |
|
Шахматовы, когда свежий бифидумбактерин, хватает и 5 часов (ну нам так показалось). А когда из старенькой баночки бодяжим, лучше 6 часов, вы правы. Ставим через день: вся семья облизывается
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #418 : 08 Октября , 2011, 16:31:49 » |
|
Ворчалка, ой спасибочки за ссылочку! в избранное)
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #419 : 13 Октября , 2011, 11:49:31 » |
|
mammamia, на здоровье! девочки, мы помирились с йогуртницей. короче, по совету многих, постелила на дно бум. салфеток и .... чудо произошло, вчера второй раз после ссоры сделала, добавила еще полпузырька бифидумбактерина стоял 6 часов, вкусня! я ре творог им развожу, а так он не ест, вредина. наконец-то я по утрам балдею от правильности начатого дня
|
|
|
|
|