Ворчалка
|
 |
« Ответ #390 : 05 Октября , 2011, 15:12:59 » |
|
NatElla, у меня если бы через раз, я бы тоже грешила на молоко и йогурт, но... молоко покупала разное специально, йогурт в разых местах
раньше-то ведь она ниразу не подводила, а теперь вот началось, еще раз испытаю как-нить, и заброшу в дальний угол кстати, неполучившийся йогурт я на водяной бане в творог превращаю, хоть добро не пропадает
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #391 : 05 Октября , 2011, 16:04:24 » |
|
Ворчалка, о, а как это? Кстати, я слышала такой метод: заморозить, а потом разморозить и дать стечь. И получается нежнейший творог. Надо испробовать! Если не выйдет, кексов напеку с этой массы. ))
|
|
|
|
Ворчалка
|
 |
« Ответ #392 : 05 Октября , 2011, 21:38:53 » |
|
NatElla, у меня деть всегдва радуется, если йогурт не получается, потому что ему творог достается потом нежный короче, я наливаю в литровую банку половину неполучившейся сыворотки, банку ставлю на тряпочку в кастрюлю с водой на огонь, воды столько, чтоб банка не болталась, кипятить до тех пор, пока масса не створожится и откиднуть на сито, затем вторую часть массы 2 раза потому что много массы-литр молока+йогурт, долго будет творожиться и вкусняшка получается, выход примерно как пачка творога, тока стоимостью 50 руб. зато не на помойку, а в дело- или в рот сразу, или в выпечку
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #393 : 06 Октября , 2011, 08:03:53 » |
|
Ворчалка, если у меня с заморозкой творог не выйдет, попробую твой способ. ;) :mrgreen:
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #394 : 06 Октября , 2011, 12:02:08 » |
|
У меня тоже какими-то комками идёт в последнее время. Но фишка в том, что не каждый раз. Поэтому я грешу не на йогуртницу мою любимую, помощницу-красавицу, а не производителей молока и ряженки. :uglystupid2: Ибо технологию я не нарушаю, а йогрутница не может через раз делать пакости.
вооо, у меня аналогичная байда случается через раз :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #395 : 06 Октября , 2011, 12:18:29 » |
|
Женьшень, а ты как делаешь? какую кисломолочку берёшь? Линекс добавляешь?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #396 : 06 Октября , 2011, 13:02:14 » |
|
NatElla, молоко отборное беру, либо чебарк. либо 1йвкус, заквашиваю активией без добавок, с линексом или без - разницы не заметила абсолютно, поэтому делаю сейчас без него. Кстати, когда заквашиваю топлёное молоко на ряженке - результат всегда радует, а с обычным молоком - что-то через раз :( Может и вправду - топлёное молоко (и ряженка. соответственно) натуральнее, т.к. смесь из обычного и сухого молока "натопить" не получится?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #397 : 06 Октября , 2011, 13:04:56 » |
|
Женьшень, а если активией заквашиваешь, то ряженку тоже добавляешь? Или как? Я просто всегда беру ряженку + линекс 2 капсулы + молоко отборное. Молочка вся "1 вкус". Но вот начались партаки. Творог вон теперь вымучиваю из этого.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #398 : 06 Октября , 2011, 13:07:41 » |
|
NatElla, неа, я как поняла - что хочешь получить на выходе, тем и заквашиваешь - ряженку, тогда топ. молоко+ряженка на закваску (из расчёта примерно 1-2 ч.л. на банку), кефир - тогда кефиром (я делала, мне не понра, не стоит овчинка выделки, кефир итак можно магазинный попить), йогурт - тогда йогурт на закваску
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #399 : 06 Октября , 2011, 13:09:58 » |
|
Женьшень, попробую-ка я на топлёном сделать. С ряженкой. Мы ряженку любим. Я делала как-то, но мне показалось жирновато. Однако, молоко нынче странное, йогурт на выходе - тоже. Поэтому бм пробовать топлёнку. Спасибо что напомнила про этот вариант. )
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #400 : 06 Октября , 2011, 13:15:22 » |
|
NatElla,это наша самая любимая вкусняка! :smitten: особенно если добавить сахар и ванилин - вообще как десерт получается! :mrgreen:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #401 : 06 Октября , 2011, 13:17:06 » |
|
Женьшень, сахар нам низя. Мне в частности. Я ж этим делом ужинаю. Аня тоже без добавок любит, а муж варенье плюхает туда, которое без йогуртов может стоять в холодильнике годами. ))))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #402 : 06 Октября , 2011, 13:24:08 » |
|
NatElla, и мне низзя :) и я этим делом ужинаю :) за исключением последних нескольких дней, когда под благовидным предлогом типа "холодно и отопления не дали" лопаю на ужин более существенный и калорийные весчи и малодушно не встаю утром на весы :ой засмущали:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #403 : 06 Октября , 2011, 13:33:11 » |
|
Женьшень, гы-гы, я тоже не встаю на весы, когда позволяю себе лишнего. ))))))) И в последние дни тоже.. кхм-кхм... в обед типа можно кусочек пирога незаметненько так... пока холодно... и время же еще только час дня. )))
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #404 : 06 Октября , 2011, 13:44:27 » |
|
Убрала йогуртницу в дальний угол:( Напишите девочки какой жирности молоко покупаете. Сколько выдерживаете. А то у меня первые разы не получилось и я разочаровалась.
|
|
|
|
|