Ellina
|
 |
« Ответ #615 : 25 Февраля , 2014, 13:22:05 » |
|
я вообще чаще всего беру золотые луга. довольна) но у меня получается из любого молока абсолютно)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #616 : 25 Февраля , 2014, 13:24:55 » |
|
Девочки, а если створаживается, это показатель чего? Перегрева, или излишнего времени, или неподходящего молока? Я не пробовала пока делать не из ультрапастеризованного/стерилизованного молока. Думаю, стОит пробовать или нет)
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #617 : 25 Февраля , 2014, 14:50:30 » |
|
Фиалёна, у меня в инструкции написано в качестве причин створаживания: 1) недостаточная жирность молока, 2) излишняя длительность нагрева
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #618 : 24 Марта , 2014, 17:32:22 » |
|
А не проще сейчас мультиварку с такой функцией взять?
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #619 : 28 Марта , 2014, 13:49:25 » |
|
вот и я думаю, мультю взять сразу с этой функцией или йогуртницу дешевскую, рублей за 600-800?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #620 : 30 Марта , 2014, 19:44:28 » |
|
Девочки, витафлором кто-нибудь заквашивает? Не могу найти где купить его, Яндекс не ищет в Че( а там где покупала раньше сейчас не получается купить(
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #622 : 09 Апреля , 2014, 21:44:21 » |
|
У меня МВ с функцией "йогурт", очень удобно и МВ, и йогуртница. Два в одном)))) В комплекте шли баночки.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #623 : 27 Апреля , 2014, 11:09:17 » |
|
Девочки, посоветуйте. Раньше делала йогурт из "белого йогурта" от ПВ, вчера его не нашла, купила "Закваску", и еще решила молоко подогреть (раньше наливала холодное). В итоге за 6 часов все расслоилось, снизу сыворотка, сверху какой-то творог((( в чем ошибка? может закваски много? (я поллитра где-то налила на литр молока). Или молоко горячее слишком было? Молоко стерилизованное брала. И что сейчас с этим продуктом делать, куда пустить?))) выкинуть жалко.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #624 : 27 Апреля , 2014, 22:51:59 » |
|
Jane_Air, можно сделать/доделать творог. Испечь печенье с творогом или сырники. Сейчас делаю йогурт из сухой закваски. Раньше делала на питьевом йогурте агуша классический без добавок. Получался йогурт без добавок с легкой кислинкой. Перед употреблением добавляла по вкусу ягоды, сахар, варенье и т.д.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #625 : 28 Апреля , 2014, 00:06:34 » |
|
Jane_Air, если расслоилось, створожилось, то это перегрев, значит, этой закваске надо меньше времени для сквашивания.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #626 : 28 Апреля , 2014, 00:08:01 » |
|
Девочки, а если створаживается, это показатель чего? Перегрева, или излишнего времени, или неподходящего молока? Я не пробовала пока делать не из ультрапастеризованного/стерилизованного молока. Думаю, стОит пробовать или нет)
Или перегрев, или слишком долго - надо смотреть по времени, что там... Я сейчас всегда стала салфетку подкладывать, вроде, спасает и от того, и от другого)
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #627 : 28 Апреля , 2014, 07:08:20 » |
|
Кима, ясно, да вроде и так меньше 6 часов стояло, видимо повлияло, что я молоко подогрела. Ну и салфетку не подложила, забыла. K@ti, а как теперь творог доделать, подскажите)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #628 : 29 Апреля , 2014, 11:35:53 » |
|
Jane_Air, надо еще погреть. Можно перелить в кастрюлю и на плите греть. Видно будет как сверху творог плавать будет. Потом процедить и готово.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #629 : 29 Апреля , 2014, 13:12:10 » |
|
Я тут попробовала все таки, что у меня получилось, а там уже готовый творожок! ничего греть не надо)) вот такая миска творога вышла, и ещё полкастрюли сыворотки. Кстати, а сыворотку куда? на блины можно?)))
|
|
|
|
|