бабка Ёжка,осенью будет закупка заквасок Ге*незис,мне их качество нравиться.
спасибо! отметила а вот с какой дожить до осени?
выпишу кучкой рецепты из этой темы, чтобы не потерятья просто делаю
2 капсулы линекса
1 бутылка топленого молока (люблю на нем)
ложка сметанкиА я всё не нарадуюсь на мулинекс. Просто сказка, а не аппарат! Такие вкуснющие йогурты получаются!
Я для себя нашла рецепт: беру 0,5 литра топлёного молока 4% жирности "первый вкус", 0,5 литра молока обычного любой жирности, но у нас дома 3,2 всегда, поэтому чаще всего беру его, тоже "первый вкус". Туда же 1 стакан ряженки и 2 капсулы линекса. Миксером взбиваю, даю постоять часа 2, а потом еще раз перед розливом перемешиваю ложкой и ставлю на 4 часа. Такая ляпота получается, словами не передать!
пара ложек сахара
можно ванилина
разливаю, ставлю ТОЛЬКО на 10 часов. в 8 вечера ставлю, в 6 утра выключаю.
йогуртница тоже мулинекс
Сделала вчера на топлёном молоке (1 вкус). Закваска: ряженка (1 вкус) 3 ст.л. + 1 капсула линекса, это на 1 литр молока и поставила на 5 часов. Такая вкуснотища получилась, и по консистенции, хоть ножом режь, без крупинок и сыворотки, однородная, гладкая. Здорово вобщем! Поели всей семьёй, детя уже начала кисломолочкой домашней прикармливать
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно)
Литр молока - опытным путем поняла, что на 1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру
2 ст.ложки сметаны
2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же)
1 ст. ложка сахара -по желанию
Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5 . А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов
делала по этому же рецепту из молока тетра пак 6%, готов был уже через 5 часов. Получился густой, вкусный. Доче понравился. А по мне так жирновато, в следующий раз возьму молоко поменьше жирности.