Lelvani
« : 25 Марта , 2008, 14:26:42 »
Международная группа врачей, психологов и диетологов изучая проблему долголетия, выделила девять основных пунктов, которых следует придерживаться, для того, чтобы дольше прожить. Первая заповедь гласит: не объедайтесь. Вторая говорит о том, что рацион питания должен соответствовать вашему возрасту. Третий пункт: любите и будьте любимыми. Медики также советуют регулярно заниматься сексом - как минимум, два раза в неделю. Это омолаживает организм. Четвертая заповедь: всегда имейте свою точку зрения. Пятая: больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Шестая заповедь гласит о том, что нужно спать в прохладной комнате. Седьмая: время от времени балуйте себя и лакомьтесь запрещенной пищей. Согласно восьмой заповеди, не нужно накапливать в душе негатив. Ведь, согласно статистике, 64% людей, которые страдают онкологическими заболеваниями, не дают выхода отрицательной энергии, а всегда подавляют гнев в себе. Ну и, напоследок, девятая: тренируйте мозг, заставляя его работать
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #1 : 25 Марта , 2008, 14:28:27 »
5 продуктов - убийц Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности. Врачи-диетологи со всего мира определили пять самых опасных для здоровья продуктов, которые являются самыми популярными в наше время. 1. Сладкие газированные напитки. Чего только производители газировок не придумывают - и вкус лимона, и капуччино, и тропических ягод. Все это, конечно, не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Но перед тем, как выпить очередную баночку сладкой бурды, вспомните, что такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара. 2. Шоколадные батончики. Еще один "деликатес", реклама которого обещает райское наслаждение, заряд энергии и успехи в личной жизни. Но ни в одном ролике вам не скажут, что каждый батончик содержит огромное количество сахара и различных химических добавок, которые и придают ему неповторимый вкус. 3. Колбаса. Ну какой же мужчина может представить себе жизнь без бутерброда с колбасой или вареной сосиски. Вот только мало кто знает, что колбасы содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. 4. Чипсы. Последнее время этот продукт чрезвычайно распространен в нашей стране. Каждый поход в кино или в бар сопровождается звонким хрустением жареной картошки. К сожалению, эта вкусность состоит из смеси углеводов и жира, плюс пресловутые вкусовые добавки. 5. Жирные сорта мяса. Не зря мусульмане и евреи не едят свинину, это мясо очень опасно для здоровья, особенно в жареном виде.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #2 : 25 Марта , 2008, 14:31:29 »
Чем кормить еще не родившегося ребенка Будущие мамы, вынашивая ребенка, как правилоЮ озабочены тем, чтобы он родился крепким и здоровым. В результате, каждая беременная женщина имеет в голове некий набор продуктов и биодобавок, которые надо есть обязательно, чтобы обеспечить плод нужными витаминами и микроэлементами. Но что на самом деле необходимо еще не родившемуся ребенку? «Сразу прежупрежу, назначать витамины, минеральные добавки должен только гинеколог, - говорит акушер-гинеколог Татьяна Севастаьянова. - Самодеятельность здесь недопустима (например, вроде бы полезные препараты кальция противопоказаны, если «окостенение» плода идет слишком быстро). У большинства беременных сегодня в дефиците витамин А. Особо это может касаться тех, кто страдает аллергией, заболеваниями кожи, расстройством стула. Нехватка витамина чревата осложнениями в течение беременности вплоть до преждевременных родов. Из 15 наиболее важных микроэлементов можно выделить три незаменимых - железо, йод и цинк, которые влияют на самые важные функции в организме: нервную, иммунную и репродуктивную. Дефицит железа вызывает анемию (малокровие). Первыми страдают мышцы - ребенок вял и мало двигается. Затем - память, внимание, работоспособность. Некоторые специалисты полагают, что анемия накладывает такой глубокий отпечаток на развивающийся мозг, что человек, имевший ее до 3-летнего возраста, уже никогда не будет интеллектуалом. Нехватка йода также снижает интеллект. Ребенок чаще болеет респираторными заболеваниями, у него возникают проблемы с пищеварением - запоры, болезни печени и желчных путей, в будущем он будет в группе риска по атеросклерозу. Страдает и половая сфера - каждая третья супружеская пара, бесплодная по женской линии, связана с отклонениями в функции щитовидной железы. Дефицит цинка ведет к недоразвитию плода - ребенок рождается с малым весом и ростом, и в дальнейшем ему трудно будет нагнать сверстников по этим показателям. Особая угроза для мальчиков - нарушается процесс формирования сперматозоидов, а это уже прямой риск бесплодия. Нужно учесть, что цинк исчезает из грудного молока уже после первого месяца лактации. Поэтому витаминно-минеральные комплексы, которые женщина употребляет в этот период, должны обязательно содержать цинк». Александра Карева
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
« Ответ #3 : 25 Марта , 2008, 14:32:12 »
Lelvani , боюсь.... за мужа... из пяти пунктов он лопает... все ПЯТЬ!
Lelvani
« Ответ #4 : 25 Марта , 2008, 14:32:56 »
Повышение иммунитета Иммунитет – это защитная реакция организма, играющая роль защиты его от любых чужеродных микроорганизмов и клеток. Сюда также относятся бактерии и их токсины, вирусы, простейшие, паразиты, донорские ткани, донорская кровь, мутированные собственные клетки (например, раковые) и т.п. Иммунитет может работать по разным механизмам. Сначала организм нейтрализует чужеродную субстанцию путем выработки специальных активных молекул, нейтрализующих эффект антигенов — антител. Иммунодефицит может быть: - первичным, врожденным (часто связан с генетическими дефектами); - вторичным, приобретенным (связан с перенесенными в течение жизни заболеваниями, с применением ряда медицинских препаратов, угнетающих иммунную систему и др.) Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы как: - «нездоровый» образ жизни (курение, алкоголь, недостаток сна); - неправильное питание; - стресс; - тяжелые физические и умственные нагрузки - загрязненная окружающая среда; - частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему; В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета как: - частые простудные заболевания (более 4–6 раз в год), герпес; - частые рецидивы хронических заболеваний; - повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость; -аллергические заболевания. С возрастом эффекты неблагоприятных воздействий на иммунитет накапливаются, и он перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологически изменившихся структур и клеток. Повышение иммунитета — комплекс профилактических и лечебных мероприятий, направленных на укрепление защитных сил организма и восстановление нормальной работы иммунной системы. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА: Повышение иммунитета 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Настой алоэ и березы. Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 ч. л. листьев березы бородавчатой, 1 ч. л. плодов можжевельника обыкновенного, 1 ч. л. травы спорыша, 1 ч. л. травы полыни горькой, 1 ч. л. травы золототысячника, 1 ч. л. листьев чистотела, 1 ч. л. травы тысячелистника обыкновенного. Способ приготовления: Травы смешайте, залейте водой и варите в течение 20—25 мин, потом дайте настояться 15 мин, процедите. Способ применения: Принимайте данную смесь утром и вечером по 3 ст. л. Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным. 2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. Эффективен для повышения иммунитета. Привычным «народным» средством укрепления иммунитета остается закалка. Суть ее в том, чтобы приучить организм к постоянному воздействию холодом. Для этого применяются различные способы. Можно принимать контрастный душ, обтираться снегом или обливаться холодной водой, чаще ходить в сауну. Но помните, что главное в закаливании – это постепенность. Для повышения иммунитета рекомендую такую смесь. Смешайте 1 ч.л. сока нижних листьев алоэ с 1 дес.л. меда и 40 г сухого вина и дайте настояться 5-6 дней. Принимать по 1 ст.л. перед едой в течение 1-2 недель. Рецепт настойки: 1 пакет сабельника (60 г) высыпать в пол-литровую бутылку и залить хорошей водкой. Закрыть крышкой и настаивать 8 дней в темном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. На курс лечения - не менее 3 литров настойки. Для профилактики достаточно одного литра. Настойку также втирают в больные и пораженные места. Для повышения иммунитета принимать по чайной ложке цветочную пыльцу, утром и вечером. Средство для профилактики гриппа и укрепления организма. Для этого потребуется: 3-4 лимона, 1-2 стакана грецких орехов, 300 гр кураги, 300 гр изюма, 3-4 столовые ложки меда. Все перекручиваем на мясорубке, кроме меда. Лимоны предварительно надо помыть и порезать на небольшие дольки и вынуть из них косточки. В перекрученную массу добавляем мед и все раскладываем в банки. Пропустить через мясорубку 1 часть лимона и одну часть клюквы, добавить 2 части меда. Употреблять ежедневно, утром и вечером. Хранить в холодильнике.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #5 : 25 Марта , 2008, 14:33:32 »
Натуся-колючка ,надо с этим что-то делать))) например, менять мужа)))шучу))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
« Ответ #6 : 25 Марта , 2008, 14:34:44 »
практически из той же оперы "еда для беременных": муж вычитал, что жвачка оч.вредна беременным, т.к. в ней заменитель сахара, который противопоказан будущим мамочкам
Натуся-колючка
« Ответ #8 : 25 Марта , 2008, 14:38:24 »
Натуся-колючка ,надо с этим что-то делать))) например, менять мужа)))шучу))
:2funny: :2funny: :2funny:
найди мне другого, например, брата-близнеца мужа :2funny: :2funny:
пытаюсь((( колбаса - это ваще святое! ну и жирное мясо туда же (хотя он типа из мусульманской семьи). от кока-колы отучила, перешел на минералку (хрен редьки не слаще). Чипсы периодически бывают. Ну а уж батончиками и я грешу :crazy2:
Lelvani
« Ответ #9 : 25 Марта , 2008, 14:40:02 »
Натуся-колючка ,кто ими не грешит, пусть первый кидается в нас камнями (а мы отобьемся, правда?)))))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
« Ответ #10 : 25 Марта , 2008, 14:41:51 »
Lelvani , а то!)))
Натуся-колючка
« Ответ #11 : 25 Марта , 2008, 14:53:29 »
7_Ya , от регулярного употребления больше 2 недель риск образования камней в почках. это ж минералка, а там минералы :D все хорошо в меру, избыток тоже вреден
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2008, 15:00:03 от Натуся-колючка »
Сообщить модератору
Записан
Lelvani
« Ответ #12 : 25 Марта , 2008, 14:53:56 »
7_Ya ,если с газом, то да
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Yozhik
« Ответ #13 : 25 Марта , 2008, 15:07:16 »
минералка тоже разная бывает. лечебную точно халкать запросто так не стоит :). я собой горжусь. Почти что и не ем уже 5 самых уж вредностей. Хотя недавно мне так хотелось холодной газировки. Ну прям никаких сил не было. :)
Intraverta
« Ответ #14 : 25 Марта , 2008, 15:12:17 »
А я собой горжусь!!! Из пяти вредных не ем ничего!!! Ну разве что свинину пару раз в год. Но это же ведь наверное не так страшно... Кстати, шоколад ведь не относится к батончикам?
Натуся-колючка
« Ответ #15 : 25 Марта , 2008, 15:42:51 »
Почти что и не ем уже 5 самых уж вредностей. Хотя недавно мне так хотелось холодной газировки. Ну прям никаких сил не было. :)
:twisted: побалуй себя - приблизь тетёньку с косой (шучу). ттт, здоровья тебе!!!
Кстати, шоколад ведь не относится к батончикам?
кого ты пытаешься обмануть и утешить? :2funny:
НоваяМама
« Ответ #16 : 25 Марта , 2008, 17:28:20 »
а насчет шоколада - горький очень даже полезен. но хороший, 76 или даже 99% какао где. ну опять же и не килограммами :-) там куча антиоксидантов, которые полезны
Yozhik
« Ответ #17 : 25 Марта , 2008, 17:39:38 »
шоколад и батончики - это не одно и то же! оставьте хоть что-то людям! :)))
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 25 Марта , 2008, 19:40:54 »
Yozhik , а батончики далеки от шоколада? не могу не согласиться, особенно насчет "киндер сюрпизов" - сплошной пластилин(((
Yozhik
« Ответ #19 : 25 Марта , 2008, 19:51:58 »
Натуся-колючка , на самом деле, конечно, шоколадные батончики отличаются от настоящего шоколада, как крабовые палочки из "кякоти минтая" от настоящих крабов :2funny: можно состав почитать. ну и по вкусу - действительно пластилин.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #20 : 26 Марта , 2008, 12:29:24 »
Yozhik , а батончики далеки от шоколада? не могу не согласиться, особенно насчет "киндер сюрпизов" - сплошной пластилин(((
Если это ШОКОЛАД, в чистом виде, да еще и горький, то очень далеки :crazy2:
NUN
« Ответ #21 : 26 Марта , 2008, 14:42:06 »
я витаминами как-то не увлекаюсь. Вернее как-то попробовала попить витамины для иммунитета, но результата не почувствовала. Поэтому решила больше их не пить. Хотя сейчас я вообще-то витамины пью :-) и то потому что мне моя врач выписала. Скозала, что весь срок беременности надо пить витамины для будущих мам, для поддержания организма. Чего не сделаешь ради манюни. :-) А вообще иммунитет поддерживаю натурпродуктами. Вот всю зиму дома лопали лимоны и апельсины. Тьфу-тьфу за зиму ни разу никто у нас не заболел. Хотя знаю, что этой зимой грипп тоже не "по-детскому" разгулялся. Ну еще пьем по утрам разные Актимели И Имуналле. Сейчас перешли на молочные продукты Gefilus ( от Валио). Они с пробиотиками. Я дучше натурпродукт с пробиотиками попью, чем теже самые пробиотики буду в таблетках глотать. И летом тоже никогда не жалею денег на фрукты. Ведь съэкономишь на питании, потом потратишь эти деньги на врачей.
Intraverta
« Ответ #22 : 26 Марта , 2008, 14:46:48 »
а насчет шоколада - горький очень даже полезен. но хороший, 76 или даже 99% какао где. ну опять же и не килограммами :-) там куча антиоксидантов, которые полезны
Ой купила как-то шоколадку 99% какао. Полгода не могла ее съесть. Хотя при отравлении - вешь незаменимая для меня была. А вот 76% - очень даже ничего. Мне нравится.
А киндер-сюрпризы я шоколадом не считаю...
Nata_T
« Ответ #23 : 26 Марта , 2008, 14:59:15 »
У меня муж тоже небрежно относится к шоколаду обожает сникерс и милку, а вот нормальный российский шоколад, где добавок меньше всего не любит... Что поделать?! Сейчас столько добавок даже в простых продуктах... этих Е развелось. Даже с грядки натурпродукт не всегда кажется безопасен.
Goldy
« Ответ #24 : 26 Марта , 2008, 16:00:31 »
А я заменяю шоколадки на гематогенки, тока не знаю, вредно это или нет в таком же количестве :sad:
Два сыночка 17 и 15 лет
Lelvani
« Ответ #25 : 27 Марта , 2008, 17:45:36 »
девченки, хотите весь перечень Е? и причины, по кот они вредны? если надо, выложу))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #27 : 27 Марта , 2008, 18:03:54 »
СПИСОК ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации; **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1]; Консерванты (Е-200 – Е-299) Код Название Примечания Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции. Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-216* Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в России Е-217* Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью Е-221 Сульфит натрия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран Е-241** Гваяковая смола Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция То же Е-283** Пропионат калия То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборат натрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699) Код Название Примечания Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики Е-625** Глутамат магния Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-629** 5-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #28 : 27 Марта , 2008, 18:04:24 »
Красители (Е-100 – Е-199) Код Название Примечания Е-100 Куркумины Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран Е-103** Алканет, алканин Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. !E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран. !Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран. Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран Е-153** Уголь растительный Запрещен в США Е-154** Коричневый FK Запрещен в США Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран Е-175** Золото Запрещен в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 – Е-999) Код Название Примечания Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной То же Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло «пищевое» Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России! Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона Е-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметан хладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан Е-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.