ess
« : 04 Апреля , 2008, 16:13:55 »
Мамочки, посоветуйте! У меня молочка не много, приходиться малыша докармливать. Вчера подруга предложила своё замороженное молочко (оно им больше не понадобиться :cry:). как вы считаете, это приемлемо в наше время??? Я доверяю этой женщине, знаю, что он не болеет всякими заразками. Просто я видела как она целый месяц старалась, сидела на диете, сцеживала это молочко каждые три часа, а судьба распорядилась так, что ее доченька не перенесла операцию (наши малыши лежали рядом в реанимации, так мы и познакомились). Думаю, стоит ли рисковать??? ведь любое молочко полезнее для ребенка, чем смесь, особенно после операции !!! :-| Интересно ваше к этому отношение? многие бы из вас согласились???
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 04 Апреля , 2008, 16:21:30 »
нет. однозначно.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ess
« Ответ #2 : 04 Апреля , 2008, 16:23:31 »
Морская , почему??? можно как-то обосновать??? нет психологически или с медицинской точки зрения???
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2008, 16:24:46 »
молоко каждой женщины индивидуально, оно единственно уникально и подходит по составу только малышу этого возраста и пола - ребенку матери. Оно несет информацию, иммунитет, гормоны да массу всего. Автор, лучше налаживайте лактацию, чаще прикладывайте своего малыша, чтоб он стимулировал молочные железы.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2008, 16:26:15 »
ess , вроде на курсах говорили что молочко у каждой мамы индивидуальное и подстроенно специально под её ребеночка..так что может вам это молочко не подойти, ведь у неё своя микрофлора, а у вас своя
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
angel111
Гость
« Ответ #5 : 04 Апреля , 2008, 16:26:57 »
да уж, лялька будет долго адаптироваться к чужому белку, гормонам, а надо ли? или ГВ налаживать или хорошую смесь адаптированную
Нимфа
« Ответ #6 : 04 Апреля , 2008, 16:34:06 »
Вообще, на самом деле ВОЗ говорит, что донорское молоко предпочтительнее смеси....
Но тут уже решать каждой маме индивидуально....
Вот хорошая статья на данную тему
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2350
ess
« Ответ #7 : 04 Апреля , 2008, 16:39:55 »
Нимфа ,спасибо за статью, оч интересно!
Ларисончик
« Ответ #8 : 04 Апреля , 2008, 17:17:39 »
я наоборот читала, что не рекомендуется чужое молоко! так что согласна с Морской и остальными.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #9 : 04 Апреля , 2008, 17:20:49 »
я бы своему ребенку не дала бы чужое молоко, оно предназначалось для другого человечка
Нимфа
« Ответ #10 : 04 Апреля , 2008, 17:23:24 »
Хы-хы, а коровье молоко предназначалось для теленка, но ведь все равно даете своему малышу, пусть даже в виде смеси.
Daizy
« Ответ #11 : 04 Апреля , 2008, 17:25:45 »
А я своему ребенку, те 2 месяца, пока он был искусственником (я была дура дурой в ГВ), искала кормилицу. И нашла ее. И до сих пор рада, что в тот период он хоть чуть-чуть, но меньше смеси съел. Молоко женское все же лучше смеси, как ни крути. согласна с кем-то из вышевысказавшихся - налаживайте свое грудное вскармливание, и все будет хорошо))) Если нужна помощь в налаживании, то обращайтесь))) Помогу с удовольствием)
Lilana
« Ответ #12 : 04 Апреля , 2008, 17:34:35 »
Я недавно смотрела передачу про блокаду Ленинграда. Там речь шла о кормилицах - женщин, которые благодаря грудному молоку вскормливали детей, которые остались без мамы. Так вот их было несколько таких женщин, а детей - много! Только благодаря им, эти детки остались живы и выросли. Значит, чужое грудное молоко, все-таки не так уж плохо. Моя мама (у нее было много молока) сцеживала и отдавала кому-то молоко. Да и в больницах часто кормят детишек молоком соседки, если своего мало или вообще нет. Здесь каждый сам определяет, как кормить ребёнка. Можно посоветоваться с врачом. Вроде еще есть молочные кухни.
Нимфа
« Ответ #13 : 04 Апреля , 2008, 17:38:55 »
Вроде еще есть молочные кухни.
Не, молочных кухонь, где бы выдавали стерилизованное грудное молоко от других женщин, уже точно нет.
Daizy
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2008, 17:48:39 »
А зачем его стерилизовать? :idiot2: