Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как вы относитесь к "молочным мамам"?
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 04 Апреля , 2008, 23:15:55 »

Проще наладить лактацию и кормить малыша молочком, которое будет предназначаться именно ему от его родной мамочки, это самое лучшее!!! :smitten:
Делайте массаж груди, пейте лактогонный чай и просто сладкий чай с молочком, ешьте грецкие орехи, и, самое главное, по первому писку прикладывайте малышку к груди! Спите вместе, чтобы ваши биологические ритмы подстроились друг под друга, любите своего малыша, побольше телесного контакта, и всё наладится! Любовь творит чудеса. Были случаи, когда мамочки своим молочком вскармливали приёмных деток, а уж для родного стоит преодолеть все трудности. Настройтесь на это!
Прекратите думать об этой теме, думайте, как лактацию наладить. Кто сказал, что вы не молочная?
Однозначно поддерживаю, наладить свое гв, какая глупость "немолочная", приложить все усилия, прикладывать постоянно, ни чем не докармливать и не допаивть как можно дольше....кормите
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #31 : 04 Апреля , 2008, 23:18:46 »

ну вот темка "надо ли кормилицу" плавно переросла в "как наладить лактацию":))))
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #32 : 04 Апреля , 2008, 23:32:39 »

А я считаю, что у той мамочки молочко нужно взять, пусть лежит замороженное у вас. Зато той мамочке будет важно, что ее молочко кому-то пригодилось. А со временем вы сами решите нужно или нет. Возможно потом на этом молочке можно будет сварить кашку вашему малышу. А свое ГВ однозначно налаживать. У меня дочка месяцев в пять стала сосать по 5 минут, никто и не верил, что буду дальше кормить. А оно вон как получилось - до сих пор кормлю...
И еще, в тот момент когда Вика была малипуська и лежали мы тоже в реанимации (больнице) я очень ревностно относилась к тому, что мою дочку докармливают смесями. А потом когда лежали в одном боксе с отказничками, я заходила к ним в палату, смотрела на малышей, представляла как им не хватает мамочкино молочка и думала, что НИКОГДА в жизни я бы им не отдала СВОЕ... Это было бы нечестно по отношению к моей дочке... И по этому, если та мамочка вам отдает - возьмите, пусть у вас полежит до лучших времен.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #33 : 05 Апреля , 2008, 07:45:40 »

ну вот темка "надо ли кормилицу" плавно переросла в "как наладить лактацию":))))
и это правильно))) ибо, как говорил Козьма Прутков - "зри в корень!"  :mrgreen:

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #34 : 05 Апреля , 2008, 07:47:05 »

А потом когда лежали в одном боксе с отказничками, я заходила к ним в палату, смотрела на малышей, представляла как им не хватает мамочкино молочка и думала, что НИКОГДА в жизни я бы им не отдала СВОЕ... Это было бы нечестно по отношению к моей дочке...
я может, не так поняла ваш пост, но - почему?!

wersachi_
Гость
« Ответ #35 : 05 Апреля , 2008, 08:02:47 »

Valentina, +1.
У меня тоже есть молочная мама. И, вы знаете, могу опровергнуть: "Сейчас такое запретили, так как в молоке содержатся индивидуальные антитела и антигены, которые однозначно не подойдут чужому ребенку."

СОглашусь, что есть есть возможность наладить лактацию - лучше занаться этим и кормить малыша столько, сколько получится. НО! Ситуации бывают разные. Я родилась с обвитием пуповины, 1-2 балла по Апгару...не до ГВ было...конечно, молока у мамы не было, просто исчезло на нервной почве. И меня кормила мамина подруга. Никто же не говорит, что молочную маму искать по объявлению и вообще не известно, чье молоко брать. Конечно, человека нужно знать и доверять.
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #36 : 05 Апреля , 2008, 09:29:20 »

Daizy, ну вот не знаю... Отношение такое было. Сейчас , конечно, по другому отношусь и кормила бы деток с удовольствием хоть пятырях разом. Но тогда... Ревностно очень относилась, очень...

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #37 : 06 Апреля , 2008, 13:46:43 »

мамашки, ну не могу я на голодного малыша смотреть!!! он после обеих титек высасывает из бутылки 100 мл до пустой соски!!! потом вытаскиваешь ее, потому что деснами зажал и пустую соску сосет!!! вот такой у нас "голодный край". я же даю ему титьку, постоянно, до бутылки!!! по 15 минут каждую сосем!!! и все-равно он еще и еще требует!!! а если меньше датьсмеси, то он раньше начнет просить еще!!! то есть получается кормление круглые сутки!!!! а мне кажется, это и для его желудка вредно тоже... хотя может я и не права!!
мы и спим в обнимку... это на самом деле счастье спать рядом!!1

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #38 : 06 Апреля , 2008, 13:48:30 »

Ксения В, вашей дочке 2 года и вы до сих пор кормите???

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 06 Апреля , 2008, 13:50:49 »

ess,вообще-то сейчас хорошие адаптированнные смеси. чего вы боитесь-то?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #40 : 06 Апреля , 2008, 14:04:40 »

моя дочь практически с рождения на смешанном,был у нас период,когда мы вышли только на грудное даже.я тоже к смеси спокойно отношусь,необходимые антитела ребенок получит и с небольшим количеством вашего молока,тут важнее длительность,опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #41 : 06 Апреля , 2008, 15:20:14 »

мамашки, ну не могу я на голодного малыша смотреть!!! он после обеих титек высасывает из бутылки 100 мл до пустой соски!!! потом вытаскиваешь ее, потому что деснами зажал и пустую соску сосет!!! вот такой у нас "голодный край". я же даю ему титьку, постоянно, до бутылки!!! по 15 минут каждую сосем!!! и все-равно он еще и еще требует!!! а если меньше датьсмеси, то он раньше начнет просить еще!!! то есть получается кормление круглые сутки!!!! а мне кажется, это и для его желудка вредно тоже... хотя может я и не права!!
мы и спим в обнимку... это на самом деле счастье спать рядом!!1
решила и здесь написать)))
15 минут - это мало. При кормлении по требованию вообще никаких временных рамок нет, но рискну написать, что минимум 30 минут надо.
круглые сутки кормление (молоком, не  смесью) ничуть не вредно. Напротив, такое кормление полезнее питания по режиму, так как оптимально удовлетворяет запросы малыша и учитывает ограниченные возможности его маленького желудочка. Ночные кормления вообще самые полезные и питательные)))
до 3-х месяцев детки, как правило, страшные сосунки и титечники, и готовы висеть на груди сутками - это нормально, а не признак голода. Беспокоиться ребенок может не только от голода, у него множество причин для беспокойства, а вот успокаиваться может и должен - на груди у матери. Ребенку нужна грудь не только для еды и питья, а и для психологического и физического комфорта. На мой взгляд, правильнее было бы говорить прикладывание по требованию, а не кормление, потому что ребенок прикладывается к груди для решение множества своих проблем, а не только проблемы голода и жажды.

я тоже не против смеси, как же еще выкармливать отказников, детей мам с открытой формой туберкулеза, мам с психическими заболеваниями, мам с ВИЧ-инфекцией и т.п.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #42 : 06 Апреля , 2008, 15:24:15 »

опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта
ну, считается, что после года молоко приобретает свойства молозива - в нем возрастает количество защитных факторов и иммуноглобулинов.
ВОЗ пишет, что кормить надо минимум до года, и весьма желательно продолжать до двух, пока это нравиться маме и ребенку.

Лично у меня своя точка зрения на это.

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 06 Апреля , 2008, 15:50:27 »

Daizy,
Согласна абсолютно
ess,
посмотрите захват малыша, может, он неправильно захватывает сосок и из-за этого не наедается.
А насчет 15 минут - это крайне мало. Мой по 1.5 часа висел, потом 40 минут отдыхал и снова пищал, что титю надо. Свекровь говорила, что он ненаедается, раз так быстро есть просит, я отправляла всех в сад с такими советами и давала ребенку грудь.
Вы знаете, каким должен быьт правильный захват груди? Если нет, то найду вам ссылку, по которой сама училась. Я верю, что у вас всё получится, молока обязательно будет больше. Только из головы выгоните мысли о смесе, о допаивании водичкой и о сосках. Пейте лактогонные чаи, еще есть хороший гомеопатический препарат млекоин для лактации.
И обязательно кормите ночью, особенно с 3 до 6, так как в это время лучше всего происходит стимуляция выработки пролактина. ДАже если ребенок ночью спит, то вы ему сонному титю суйте. Я так делала. Обязательно возьмет.
Очень хочу, чоб вы сохранили и приумножили ваше молочко.
Если что, могу по телефону проконсультировать, если непонятно. Если телефон мой нужен, то в личку напишите.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 06 Апреля , 2008, 16:02:35 »

Magnolia, кинь плиз ссылочку..у нас тоже проблемка с захватом..чмокаем и всё тут!!! даже соску когда сосёт- чмокает(((
мы тоже оч. часто кушаем и за первый месяц 1кг набрали)))  кушаем каждый час, по минут 15-20 редко когда полчаса сосет..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:18:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓