Magnolia
|
 |
« Ответ #45 : 06 Апреля , 2008, 16:35:55 » |
|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #46 : 06 Апреля , 2008, 19:16:52 » |
|
опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта
ну, считается, что после года молоко приобретает свойства молозива - в нем возрастает количество защитных факторов и иммуноглобулинов. ВОЗ пишет, что кормить надо минимум до года, и весьма желательно продолжать до двух, пока это нравиться маме и ребенку. Лично у меня своя точка зрения на это. Daizy, согласна все сто! Буду кормить пока сам не бросит!
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #47 : 06 Апреля , 2008, 20:16:03 » |
|
Daizy, согласна все сто! Буду кормить пока сам не бросит!
Моей уже 2 и 1 - мне кажется она никогда не бросит))) Вчера алое намазала, мы полизали, водичкой запили и дальше сосать))) И что делать?? Бум дальше кормиться)))
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #48 : 06 Апреля , 2008, 22:05:28 » |
|
Ксения В, конечно кормитесь, я до 3х планирую ))). Машуля, правда, в 1 год и 3 месяца бросила.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #49 : 06 Апреля , 2008, 22:10:31 » |
|
syclon, а во время прохождения месячной комиссии у вас уздечку смотрели? (педиатр, хирург или логопед) Чмокать и заглатывать воздух могут, если уздечка подъязычная короткая. Эт я так, к слову. Совсем не обязательно, что у вас это так :)
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #50 : 07 Апреля , 2008, 19:06:16 » |
|
ess,не знаю стала бы я пользоваться услугами "молочной мамы", но то что я сама в РД кормила, а потом сцеживала и отдавала свое молочко другой мамочке у которой с этим были проблемы - это факт. И на сколько я знаю пока никаких проблем у этой лялички не наблюдается. Все по разному к этой проблеме подходят и у каждого свое мнение. Никого не слушай и поступай так как сама посчитаешь нужным.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #51 : 07 Апреля , 2008, 21:19:12 » |
|
моя мама когда меня кормила, одновременно кормила и мою двоюродную сестру(у ее мамы была тяжелая операция, молоко ушло потом). Так что мы сней еще и молочные сестры.Это было уж 30 лет назад, тогда все были не такие умные и делали все как матери им советовали. Ну что сказать сестра моя выросла здоровая, никаких болезней у нее не наблюдается. Теперь вот свою лялю родила. Но это я думаю другой случай, тут ведь молоко свежей так сазать было, в любом количестве,в любое время, кормились до года. А вообще-то за ГВ, надо постараться и наладить это дело
|
|
|
|
Мирина
новичок
|
 |
« Ответ #52 : 29 Апреля , 2008, 09:27:06 » |
|
Думаю,что в наше время не желательно вскармливать ребёнка чужим молоком.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #53 : 29 Апреля , 2008, 09:45:30 » |
|
И у нас седня вылезли проблемы с захватом. Стало больно кормить( Пошла по ссылке, надеюсь поможет. Но мне кажется у моего мелкого такой рот манюсенький, а у меня такая огромная грудь не влезет)))! А сонный мой не берет грудь. Спим мы! Рот даже если давить на подбородок упрямо не разжимает :lol:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #54 : 29 Апреля , 2008, 09:51:01 » |
|
эхх, как все уверены в том, что всегда можно наладить гв! ну просто почитаешь вас, девочки, и начинаются сплошняком комплексы. мож, не надо так категорично, а? мамы, они, знаете ли, всякие важны, мамы всякие нужны...и не только те, у кот есть чем покормить свою лялю
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #55 : 29 Апреля , 2008, 10:30:17 » |
|
эхх, как все уверены в том, что всегда можно наладить гв! ну просто почитаешь вас, девочки, и начинаются сплошняком комплексы. мож, не надо так категорично, а? мамы, они, знаете ли, всякие важны, мамы всякие нужны...и не только те, у кот есть чем покормить свою лялю
По своему личному опыту знаю - если хочешь, то можно все! а мама нужна ЛЮБЯЩАЯ, это, конечно, в первую очередь. ГВ - это только во вторую.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #56 : 29 Апреля , 2008, 12:19:11 » |
|
По своему личному опыту знаю - если хочешь, то можно все! а мама нужна ЛЮБЯЩАЯ, это, конечно, в первую очередь. ГВ - это только во вторую. ППКС
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #57 : 29 Апреля , 2008, 12:25:26 » |
|
Мама, она, конечно, всегда найдёт, чем покормить свою лялю, эт понятно... :) Мы - целое поколение, выросшее на искусственном вскармливании. И нормальные все люди, любящие и любимые. Но я вот почему-то постоянно мучаюсь аллергией: ни шоколада поесть всласть, ни булок :) А корми меня моя мамочка грудью, процент того, что всё было бы ещё лучше, возрос.
Мы-то вот о чём: что молочко, оно в голове у мамочки. Есть проблемы - постараемся помочь решить. Если захочет, будет комить титей, мы за это!!!
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #58 : 29 Апреля , 2008, 14:21:03 » |
|
Я повторюсь наверно, но наша главная врач в роддоме считает, что расцедить можно и 72-летнию старуху... Это она так говорила))) А у меня ни молозива не было, ни молока, приносилапо капелюшечке в реанимацию, мне говорили столько больше не приноси и 1 мл нету... Бегала целыми днями чай горячий с молоком, мясо тоннами ела, акушерка только и говорила что мы с тобой потом делать будем, зальешь тут все)) В больницу переехали вот тут и прилилось))) Не смотря на слезы, стресс - молока с каждым днем все больше и больше. Даже температура поднималась и держалась до тех пор пока не покормлю. Помню однажды пришла к акушерке с красными титьками, она говорит это у тебя че такое, я говорю цежу для дочи.. Она говорит это кто ж так цедит (изо всей силы на титю давила, вот и покраснела), пальчиками так легко по титьке пробежалась, нажала, молоко как брызнет - ей в рот в нос))) А у меня счастья - полные штанишки))) Strekoza, а моя тоже была 1800, а грудь ну тогда наверно 5 или 6 размер (сейчас 4) была, думала подавиться)) Не, ниче, хваталась как положено, правда ореола не вся входила, но мы по максимуму старались. А кушать мы тоже мало кушали - спали. Приходилось каждые три часа теребитьза щечки, ушки, чтоб просыпалась. Титьку в рот, сосать и дальше спать. Так мы месяц наверно вели себя.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 29 Апреля , 2008, 14:24:41 » |
|
swetok,Ксения В, да не об этом здесь немножко. Просто молоко от ЧУЖОЙ женщины, находившейся в ОПРЕДЕЛЕННОМ состоянии при сцеживании, всего на МЕСЯЦ - очень и очень сомнительная польза для ребенка. Для меня лично основная польза от ГВ - это контакт эмоциональный матери и ребенка при гв. Так и его тут нет. Я бы даже не просто побоялась, а элементарно ПОБРЕЗГОВАЛА кормит чужим молоком.
|
|
|
|
|