Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как вы относитесь к "молочным мамам"?
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 15 Августа , 2012, 19:25:05 »

А я один раз была молочной мамой. Когда лежала в больнице с ребенком, меня одна мамочка попросила сцедить молоко, т.к. они ночью поступили, и кормить их в больнице отказывались завтраком (не имели права,потом все-таки накормили). Той маме было важней, чтобы ее дочка была сыта, чем что я ела и какие у меня могут быть витамины.
Витамины (и другие полезные вещества) в грудном молоке не от еды, которую съела мама.
Сообщить модератору   Записан

Ируся Светлая
постоялец

Красота спасет мир!

Награды
« Ответ #76 : 07 Сентября , 2012, 16:05:17 »

а в старину были кормилицы....которые своим молоком кормили чужих детей.....Я за !

улыбайтесь!Всем это нравится!
катЪя
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 28 Сентября , 2012, 18:23:33 »

Вот интересное рассуждение... Мамино молоко подходит для одного ребёнка! и витамины, микроэлементы, и насыщающие вещества в нём есть! А для остальных детей получается или вред или в лучшем случае бестолковая жидкость в желудке? Куда же делись витамины?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #78 : 28 Сентября , 2012, 18:46:17 »

я тоже считаю, что состав молока женщины вырабатывается под конкретного ребенка. но это не значит, что другим оно во вред или без пользы. нет, это не так. но всё-таки малыш кормилицы будет испытывать НЕбольшой недостаток каких-либо витаминов(веществ). но это не критично, имхо

Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 14 Октября , 2012, 13:59:12 »

в Европе в средневековье,знатные дамы отдавали детей на кормление кормилице,я считаю,что стоит попробовать,но лучше проконсультироваться с врачом.От состава смеси волосы дыбом встают!!!уж лучше молоко другой женщины давать.
У меня,когда малышке было 4 месяца,стало мало молока (кризис 4-х месяцев),я даже купила смесь,но ребенок категорически отказался ее есть,кричал,выплевывал,я не знала,что делать,смотреть на голодного,орущего ребенка без слез нельзя....но я взялась за свою лактацию:
1. часто прикладывала к груди (час она сосет,даже пустую грудь,час отдыхает и заново)
2 пила молокогонные сборы (лактовит)
3. перед кормлением,хотя бы минут за 15, горячий чай с молоком,просто обжигающий,чтобы хорошо пропотеть
4. перед сном,контрастный душ,по 3 раз чередовать горячий и холодный душ на грудь по часовой стрелке,заканчивать струей горячей воды
5. стимулировала между кормлениями соски,как будто ребенок сосет,пока молоко не прибудет
6. старалась особо не нервничать - не переживать особенно по этому поводу
7.если ребенок одной грудью не наедается,давать вторую,а следкющее кормление начинать со второй.
Вообщем,лактация наладилась))и я могу кормить своего ребенка маминым молоком)

Все что ни делается, все к лучшему!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 28 Февраля , 2013, 13:04:50 »

я за! только надо проверять чтобы донорское молоко ничем "не болело"! в сша даже банк молока есть)
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 28 Февраля , 2013, 13:24:38 »

я за! только надо проверять чтобы донорское молоко ничем "не болело"! в сша даже банк молока есть)

Да он почти везде есть, и в Европе тоже. Это у нас только одна реклама смесей процветает.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 28 Февраля , 2013, 13:40:44 »

Нюська, согласна.(((
вот нашла - кому интересно

Алисия Ричман, жительница Техаса, стала мамой. У нее родился сын по имени Дрейк.
Женщина кормила ребенка самостоятельно, молока было много, и малыш никогда не оставался голодным.
Вскоре после рождения сына, Алисия обратила внимание, что у нее нет только проблем с естественным вскармливанием, даже появляются излишки.
Она сцеживала молоко намного больше, чем Дрейк готов был употребить.
Тогда Алисия решила, что раз ей так повезло, то она обязательно должна помочь другим матерям, которым тяжело решить проблему с кормлением.
Алисия обратилась в благотворительную организацию Mothers’ Milk Bank и начала с ними сотрудничать. Mothers’ Milk Bank занимается тем, что обеспечивает сирот грудным молоком.
«Я была так счастлива, что могу помочь не только своему ребенку, но и другим нуждающимся детям. Это удивительное чувство», — говорит молодая мама.
За восемь месяцев в общей сложности Алисия сдала 395 литров молока.
Книга рекордов Гиннеса не оставила ее без внимания и вознаградила отважную маму сертификатом, где учтен ее рекорд и доброе дело.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Февраля , 2013, 13:41:55 »

я бы тоже свое молоко отдавала кому надо. у меня его было ОООЧень много. но некуда было отдать(
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:46:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓