Ола
« : 05 Апреля , 2008, 09:11:58 »
Сколько нужно ребенку 1-3 лет игрушек? Свекр не так давно прочел мне лекцию на тему: "Зачем ребенку покупать много игрушек, купил 1 машинку за 20 р. и все, больше ничего не надо. Раньше игрушек не было, и сейчас не надо детей баловать". Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен всесторонне развиваться. Поэтому у сына игрушек-книг-конструкторов предостаточно :).
Иных
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2008, 09:28:28 »
очень интересная позиция у вашего свёкра! :idiot2:А ведь даже раньше, совсем давно люди делали детям много игрушек из подручного материала. Хлеба, сена, ткани! Одни куклы, сделанные из соломы чего стоили! Где он видел ребёнка с одной единственной машинкой? Даже раньше, когда я росла, было мало игрушек, но родители всегда старались купить игрушки игры, соответствующие возрасту. Правильно делаете, что покупаете всё, что считаете нужным! Я вот например, покупаю игрушки и сама радуюсь, хлеще своих малышей! Ведь как функциональны стали игрушки! :mrgreen: P.S.ожет я сама в детстве не доиграла? :2funny:
Ола
« Ответ #2 : 05 Апреля , 2008, 09:47:44 »
Иных , да я сама радуюсь некоторым игрушкам! А уж если девочка вторая у меня родится- ух, я оторвусь!!!
Ledi X
« Ответ #3 : 05 Апреля , 2008, 11:27:06 »
У нас игрух два ящика больших. Умом понимаю, что ни к чему так много, ведь тем что лежит на дне ребенов не играет, т.к. даже достать не может. А когда ничанию их перебирать - сразу начинает всем играть, даже погремушками. И как их можно куда то деть??? А вообще считаю все таки игрушки должны соответствовать возрасту!
Ларисончик
« Ответ #4 : 05 Апреля , 2008, 11:55:17 »
ой, игрушки - больная тема. :sad: сколько есть у САши в комнате шкафов - все завалены, а он еще каждый день просит новую... играет сейчас только конструкторами, был период железной дороги, теперь у нас их несколько наборов. еще играл доктором, посудку уважает периодами. ничего не дает убрать, если увидит в кладовке - все, ор с требованиями вернуть. Оля, твой свекр долю правды все-таки "несет": когда игрушек много, очень сложно подарки дарить например)) кстати, я вот тоже жду когда дочка подрастет - оторвусь на куколках-колясках, которые мне не покупали из-за дорогивизны или дефицита. только вот Оля уже машинки вовсю катает :laugh: а развивающие игрушки - понятие растяимое. посудка и т.п.- врое ерунда, а ведь развивают! к сюжетно-ролевым играм приучают.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
« Ответ #5 : 05 Апреля , 2008, 12:17:38 »
У нас тоже оба детя в машинки играют :-) Бесполезными их не назовёшь - Тёма по ним выучил цвета, размеры, понятия "быстрее - медленнее", "дальше - ближе" (сравнивали, как машинки ездят), всякие игры со шнуровками и прочими штуками он не любит, поэтому регулярно отпадающие и требующие починки колеса несут свою развивающую мелкую моторику пользу ;-)
Мика
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2008, 12:29:09 »
Думаю, нашими дедушками движут не забота о ребенке, а какие то совсем другие чувства. У нас звучала фраза "киллограммы игрушек напокупали". Для меня основные правилатаковы научить ребенка играть и играть с ним вместе, (не откупаться новой игрушкой)!Ола , думаю у вас все в порядке. Просто взгляд другого поколения иногда побуждает подробно рассмотреть какой то спорный вопрос.
Марри
Гость
« Ответ #7 : 05 Апреля , 2008, 13:15:09 »
ага, а еще популярна фраза у наших дедов: мы в детстве ничего слаще моркови не ели!
Chocolaty
« Ответ #8 : 05 Апреля , 2008, 13:19:18 »
И мы недалеко ушли, тоже игрух много, но это же хорошо - пусть играется. Кстати, я последнее время, отхожу от развивающих игрух. Был период в дочкин год и чуть позже, когда я оглянулась и поняла - что у ребенка одни только развивающие игрушки, ни одной машинки, ни одной хорошей куклы. Одни книжки и развивалки!!! И тогда мы стали покупать ей игрушки самые обычные: посудка, куклы-большие и красивые, коляски, машинки и т.п. 7_Ya я тут с тобой категорически не согласна - такие игрушки полезны и развивают не менее, чем так называемые "умные, развивающие" игрушки. Одевая куклу, ребенок развивает моторику (попробуйте-ка снять кофточку с маленькой куколки :-D), узнает части тела, одежду, цвета на одежде. То же самое и с машинками, посудками. Если участвовать с ребенком в игре, то многому можно обучить. Ведь не зря же есть фраза у психологов, что "Ребенка необходимо научить играть". ИМХО игрушки должны соответствовать возрасту (Katenka :mrgreen:), как и "развивающие", так и обычные. Я недавно собирала пакет с лялячными игрушками, так тоже погремушками играть начала дочь - но через минуту все обратно сложила и больше не подошла к нему.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2008, 13:21:19 »
Helga , конечно. В нашем детстве развивающих игрух практически не было, мы учились и развивались именно на обычных игрушках и книжках.
Наталка
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2008, 15:23:27 »
У нас игрушек целая комната, но Маруська ими не играет!!! ей бы только книги читать, да пазлы собирать. Игрушки берет только, когда гости приходят (ее мелкие друзья). Когда появился Ваня, то стала носится с двумя куклами (катает их в колясках и спать укладывает). Я бы все игрухи раздала, но опять же ванюша растет. надеюсь, он хоть поиграет. Так что в нашем случае для Маши, действительно, хватит одной машинки ))))
nastik
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2008, 16:18:34 »
Helga , ага, согласна про куклы. И вообще, для девочки важны они очень. Помимо одеть-раздеть, это еще и привязанность, развивает женские инстинкты, материнское что-то появляется. А ведь это очень важно для будущего. Скажу по секрету, у меня осталась кукла моя, сейчас она у дочки. Я очень ревностно к ней отношусь, она мне очень дорога, как воспоминание из детства. И ролевые игры очень важны, тк они объединяют детей. Это важно для садика, тк там они играют в магазин, дом и тд. А насчет количества...у нас этих игрушек....комната завалена, в шкафу еще куча. А что делать? Они ведь все для разных возрастов. А вообще насчет игрушек...В нашем детстве не было такого выбора в магазинах и многое приходилось выдумывать самому. Придумывали и столы со стульями из коробок, и одежду шили-вязали, из пенопласта я делала мебель и тд. Это так развивало, такая выдумка была. А сейчас можно все купить и ребенку даже фантазию не применить.
Кaтрин
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2008, 19:19:26 »
Я согласна с Helga про "обычные" игрушки. Сначала тоже упор делали на развивалки, а потом оказалось, что всё довольно проще - ребенку нужна посудка, утюг, куклы, коляски... А еще мы оооочень любим книжки. Поэтому у нас вся детская комната завалена игрушками и книжками и я считаю - правильно!
marissa
« Ответ #13 : 16 Мая , 2008, 14:20:10 »
я считаю, что игрушек много не бывает. к тому же часть надоевших игрушек можно убирать на время. потом достаешь, и ребенок играет как с новыми.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 23:15:43 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ола
« Ответ #14 : 15 Июня , 2008, 17:54:49 »
marissa , мы теперь тоже игрушки разделили на "наши" и "бабушкины". Хотя и бываем у нее нечасто, но зато каждый раз они как новые для ребенка! И еще... купили мы с Тимошей одну развивающую игрушку- "Геометрик", деревянная игрушка с различными формами, цветами, кол-м дырочек... В общем, мы уже около месяца ею играем каждый божий день. Даже не ожидала, что Тим так заинтересуется. Поняла, что лучше одну игрушку "умную" купить, чем 10 бесполезных машинок...
Mariya973
новичок
« Ответ #15 : 07 Октября , 2009, 01:00:12 »
Я думаю что одной машинки будет недостаточно. Ведь благодаря игрушкам ребенок развивается. Именно для этого придумали игрушки развивающие моторику, всевозможные конструкторы и т.д.
Alma mater
« Ответ #16 : 07 Октября , 2009, 10:04:02 »
а мне кажется, в словах свекра есть доля правды. я вот вспоминаю - любимыми играми ребенка в год были кастрюли, ложки и прочая кухоная утварь (лишь бы поближе к маме), папины инструменты, обувь в коридоре, тряпки и т.п. неигрушки. так что если не будет у детя кучу развивалок - слабоумным не будет точно, детский мозг найдет чем себя занять.
Yozhik
« Ответ #17 : 07 Октября , 2009, 10:14:16 »
мы в экспедицию брали с собой игрушки, но ими вообще не играли, кроме мячика. играли палочками, крышечками, камнями, совком из камерального набора, кисточками, словами, но игрушки у нас мимо были.
МаЛи
« Ответ #18 : 07 Октября , 2009, 13:42:07 »
У нас тоже много развивалок, проблема только в том, что мне приходится постоянно собирать части от целого, а когда они разбросаны , кажется, что везде бардак.Если вовремя не соберешь, потом можно вообще не найти (мы мозайку прячем во все машины, любые дырочки, в мусорку бросаем, в раковину смываем, и т.д. и т.п.). Наш папа тоже не рад количеству игрушек, мол деньги тратишь, бардак везде и играет ребенок не более 10 минут, не понимает, что больше времени и не должен с одной игрушкой играть. В общем , теперь муж собирает пакет и прячет.Я ругалась, а теперь считаю, что это выход, когда достаешь заново - ребенок смотрит как на новые.
E.VA
« Ответ #19 : 13 Октября , 2009, 13:49:42 »
У нас тоже самое бабушка говорит, мол "зачем столько игрушек, магазин уже можно открывать. Вот мы вам столько игрушек не покупали"...бла-бла-бла...И пошло-поехало. Я уже с ней не спорю, потому как бесполезно это. И главное, с одной стороны понимаю, что есть доля правды в ее словах, но с другой стороны иногда ну так хочется новую игруху. Увидишь и загоришься, понимаю что не столько ребенку, сколько себе покупаю, и ничего с собой поделать не могу.
Milashka
« Ответ #20 : 13 Октября , 2009, 21:05:58 »
А много игрушек - это сколько? Если машинок разных больше 20ти - это много?
Mariya973
новичок
« Ответ #21 : 14 Октября , 2009, 17:32:22 »
я считаю, что игрушек должно быть достаточно и разных. благо, сейчас есть из чего выбрать. мне недавно посоветовали ресурс развиваек из дерева, многое мне понравилось, хоть и не дешевые игрушки, честно говоря. все равно, главное, чтобы ребенку нравились и из натуральныого материала были. натуральнее дерева я пока ничего не встречала... вот адрес, если кому-то тоже интересно razviwaika.ru