Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23, акт-хиб и иммунорикс
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #135 : 22 Мая , 2012, 17:59:22 »

Helen*, нам было почти 2 года. ставили поздней осенью.

Пелагия,ну разумеется не для всех. но очень многим нашим знакомым помогло нормально начать ходить в садик а не неделю через неделю.
для меня решающим было то, что хиб-инфекции а именно гемофильная палочка, это орз, бронхиты, воспаления легких.. (вспомните чем болеют детки в садике до 5ти лет). причем я сама настояла. на вопросы "а не поставить ли" наша участковый педиатр лишь покачала плечами. правильно, ведь в россии это еще не очень распространенная прививка. знала бы раньше об этом (до садика) ставила бы в составе ипортных (пентакисим например).

Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:
Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) — согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них

Гемофильная палочка — составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5–25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ.
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 22 Мая , 2012, 18:27:09 »

Шахматовы, Михалева Елена Евгеньевна.
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 22 Мая , 2012, 18:59:53 »

Шахматовы, Михалева Елена Евгеньевна.
Пелагия, да, мы к ней пойдем))) мне вообще в Фамилии нравится, вот еще с Еленой Евгеньевной надо познакомиться
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 22 Мая , 2012, 19:42:06 »

Helen*, Удачно сходить.
Lesok
участник
**

Награды
« Ответ #139 : 01 Июня , 2012, 07:50:21 »

У меня двое деток. Старшая пока не пошли в садик, не болела совсем. В садике начался кошмар-. каждый месяц больничный. Причем болели с высоченной температурой, доходило до 40, кашель, насморк и т.п. Когда родиля сынок старшая принесла из садика очередную инфекцию и мы с сыном слеги в больницу с пневмонией- 4 дня реанимации и еще 10 в стационаре. Все обошлось. После жтого прививку Акт-хиб сделала  и тому и другому. Мелкому курс из трех прививок. А дочке хватило одной, поскольку ей 3 года уже. В результате дочка болеть стала не реже, но знаааачительно легче. Без высокой температуры и ужасного кашля. Бронхитов больше не было. Может днч три покашлять и все, но насморк стабильно настигает нас хотя бы раз в два месяца, сын тоже посопливит и все, пока без кашля обходимся. В общем, нам прививка пригодилась. Конечно, это не панацея, поскольку кроме гемофильной палрчки еще куча всяких болячек вокруг.
Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #140 : 04 Июня , 2012, 16:34:33 »

Helen*, у нас тоже ре часто и сильно болел зимой. Обнаружили ВЭБ. Не поленитесь проверить ребнка на ВЭБ, это важно если ребенок часто болеющий. Сечас нам предлагают прививку превенар+хиберикс. Это очень дорогие прививки, как я понимаю во много раз дороже вашей(узнавала стоимость вакцины), но смысл видимо схожий. Я иду ставить. потому что здоровье важнее.
Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #141 : 04 Июня , 2012, 16:36:52 »

Всем кто пишет что дети частоболеющие - сдайте кровь на ВЭБ!! К сожалению в поликлиниках не часто предлагают проверить ребенка, тем более что анализ платный (ок.1500 в инвитро). Но вещь стояшая. Если обнаружить и пролечить- все изменится сразу. Просто мамочки не знают что такое вэб и не сдают анализы (мононуклеоз другими словами). Есть отдельная темка про него, кому интересно почитайте.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 05 Июня , 2012, 21:40:44 »

А я вот теперь думаю ставить или нет прививку. Мы когда в областной в пульмо отделении лежали, я там врачей пытала по поводу этой прививки, они мне сказали так-что кому-то помогает, кому-то нет, а кому-то может и навредить-запустить аутоимунные процессы какие-нибудь и что мой дочери бы они не советовали ее ставить, хотя до этого другой врач хороший нам советовала ее поставить.
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #143 : 08 Сентября , 2012, 12:26:16 »

Прививка Пневмо-23 кто ставил ???  Как ребёнок переносит эту прививку ??? Как отзывы ???

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 13 Сентября , 2012, 10:16:03 »

Вчера поставили хиберикс(вроде бы одно итоже что акт-хиб),вроде перенес нормально.Ждем теперь,когда из болячек вылезем :)
Фуджи
участник
**

Награды
« Ответ #145 : 17 Сентября , 2012, 19:49:52 »

ставили по весне Акт-хиб, перенесли легко, но по-моему летом болели даже больше, чем зимой. особо изменений не заметила :(
Нам вот тоже предлагали, но что-то я опасалась. Я как-то за более мягкие и естественные техники в работе с иммунитетом. Раньше вобще пользовались только натуральными методиками, то есть, побольше свежих фруктов,овощей, ягод, богатых витамином С, продуктов из них приготовленных (всевозможные морсы, компоты, джемы и прочее), отвары травок, закаливание. Но вот что-то после этой тяжелой весны решила все таки как-то помочь иммунитету - сначала начали пить витаминки сейчас иммуностимулирующие - с конца августа, и одновременно стали мазать носик вифероновой мазью при выходе во всякие места скопления народа (садик, гости, да и просто когда есть подозрение, что кто-то из домашних заболел), там в составе интерферон и витамины Е и С. Пока что очень довольны, вопрос с прививкой отпал, тьфу-тьфу-тьфу, не болеем, а раньше при этой же погода заболели бы еще в начале сентября, а мы вполне здоровы и бегаем) будем пока наблюдать, есть ли смысл в прививке или можно обойтись и более мягкими способами, как мазь, например, витамины и прочее.
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #146 : 18 Сентября , 2012, 11:30:59 »

Фуджи, МОЛОДЧИНА!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 Нам прививка не помогла! Начали болеть только тогда, когда пошли в детский сад! У нас постоянно в группе несколько детей ходят с соплями и кашлем, сколько уже не разговаривала с воспитателями, все равно принимают больных деток. Может уже до медика или до заведующей сходить, чтобы как-то ужесточили этот вопрос.  :tickedoff:
Я тоже на своей что только не пробовала, ничего не помогает! А ведь раньше не было же этих всяких прививок и иммунных препаратов, сироп шиповника, да корень солодки пили,  аскорбинку ели пачками и ноги парили. Может действительно стоит вернуться к народным способам оздоровления и укрепления иммунитета, а не к лекарственным!?!?!?

Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #147 : 23 Сентября , 2012, 23:58:19 »

А витаминки иммуностимулирующие -это какие ???

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 24 Сентября , 2012, 08:34:45 »

Нам советовали иммуномишки...
F*lora
активный участник

Награды
« Ответ #149 : 27 Сентября , 2012, 16:18:25 »

А  нам эти прививки очень помогли. Раньше мои двойняшки  мучались с ушами.  Как только не лечились, но ничего не помогало. Болели чуть ли не раз в месяц. Потом поставили эти прививки и 5 лет уши вообще не болели. Сейчас вот первый раз после этого заболели. Дак теперь не знаю... Может у этих прививок есть определенный срок действия? И пора повторить...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:34:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓