Весна
« Ответ #450 : 05 Марта , 2010, 08:14:23 »
Sasha_tishina , да...... мечта всех огородников - облагородить))))
rakel
« Ответ #451 : 06 Марта , 2010, 23:55:14 »
Саша, да, развернуться есть где! и работу непочатый край! У нас 4 сотки и мы какждый год что то пресаживаем на новые места (это полезно) и каждый год что то новенькое придумываем. и Места подо все хватает, всей семьей потом зиму с этого огорода кормимся, еще и лужайка для Егора законная есть) Жаль нет фотки всего участка, но щас че нить нарою. В том году например я оформляла островок) (камни брала за нашей молнией, не ругайте сильно))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
мама Юя
« Ответ #452 : 15 Марта , 2010, 15:50:38 »
Margaritta ,на сколько я знаю она и не идет в консервирование) ТОлько с куста есть))) Девченки у кого есть сортовые и крупнопложные? Я тут передачу про эту вишню войлочную посмотрела. Хочу сортовую приобрести. У меня у родителей растет дворняжка...мелкая, хотя и сладкая...
Ленусь, а у меня идёт :) Я в компоты таминтозу катаю. У них вкус такой интеренсый получается, с горчинкой. А цвет, светлее, чем из обычной вишни.
Девочки, кто-нибудь белые баклажаны сажал? Я семянами "осчастливилась", теперь интересно, чего вырастет...
Елеса
« Ответ #453 : 24 Марта , 2010, 12:36:20 »
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды :) У меня сейчас 8 соток целины. На 2 раза перепахали трактором и все. Высадила правда ель, кедр и пихту. Думаю насадить побольше подсолнухов в этом году. Участок открытый, очень солнечный, надо где-то от солнца прятаться... Только вот не знаю, подсолнухи сажают из обычных семечек с базара, или надо специальные семена покупать?
Елеса
« Ответ #454 : 24 Марта , 2010, 12:38:13 »
Долговчанка , когда подсолнухи высеваете? как готовите почву? На каком расстоянии друг от друга они лучше растут...?
Долговчанка
« Ответ #455 : 24 Марта , 2010, 13:57:11 »
Елеса , лучше семена купить все же специальные. Они и декоративные есть и на еду. и по высоте они разные. Почву вообще не готовлю, после перекопки рыхлю и лунку делаю, туда семечко. а расстояние от сорта зависит. На пакетиках все указано, где-то 50-70см. сажу едовые в два ряда, декоративные - в один.
Елеса
« Ответ #456 : 24 Марта , 2010, 15:01:28 »
Долговчанка , спасибо, буду семена выбирать :)
Strekoza
« Ответ #457 : 27 Марта , 2010, 13:43:03 »
мама Юя ,класс! Мы сажали пестрые с белым....мне не понра( как-то непривычные они чтоль...
Девушки у кого как рассада растет?
В этом году у Аленки набрала таблеток...рассадила в них петуньки...а тепепича думаю...что маловато буит им...места...а закапывать эту таблетку еще и в землю...тогда смысл был вообще в них рассаживать?
Вот как выглядит примерно...
Но это февральские и не я садила, мне дали уже подрощенные до распикировки. А мартовские так с двумя семядольными листами и сидят( ТОль не по лунному их посадила...толь что-то со световым днем не того самого...хз(
Весна
« Ответ #458 : 28 Марта , 2010, 11:58:09 »
Strekoza , у меня выжившие петуньки уже по 6-8 листиков имеют, но пока малютки по сравнению с фоткой) я их не стала в таблетки, рассадила в стаканчики по 0,2, так же гвоздички и вербену (вербены выросло много, уже раздаю), на очереди целозия и лаванда а про таблетки - у меня тетка воткнула в таблетку веточку петунии (кусты выкапывала с осени), та за неделю укоренилась так, что таблетки за корнями не видно было, так что теперь у неё два вида петунии вовсю цветет и куча отросточков стоит, укореняется
Strekoza
« Ответ #459 : 28 Марта , 2010, 22:19:41 »
Весна ,класс! вербена моя мечта...(намек)))
*Татьяна*
« Ответ #460 : 28 Марта , 2010, 22:31:27 »
Strekoza , я вот тоже думаю, что теперь делать с таблетками и петуньками!! В таблетках зато у меня такие огурцы вымахали, один аж зацветает!
Весна
« Ответ #461 : 29 Марта , 2010, 07:54:31 »
Strekoza , легко)tanyaruk , а корни у огурца все ещё только в таблетке или уже в землю высадила?
Strekoza
« Ответ #462 : 29 Марта , 2010, 20:56:48 »
tanyaruk ,0аот и я думаю волшебные таблетки какието))))
*Татьяна*
« Ответ #463 : 31 Марта , 2010, 16:38:07 »
Весна , высадила в горшок.Strekoza , ага, уже 2 маленьких огурчика, я в шоке!
Полька
« Ответ #464 : 31 Марта , 2010, 16:41:33 »
Весна , высадила в горшок.Strekoza , ага, уже 2 маленьких огурчика, я в шоке!
Ничего себе))) Ранний урожай однако)))
А я думала что огурцы таки сразу в грядку высаживает в мае месяце примерно в теплицу или под пленку....