Gavanna
« Ответ #120 : 28 Апреля , 2014, 12:32:55 »
Мы начали по Жуковой заниматься, но вот не знаю, особо доча не рвется заниматься,сама не просит, стоит ли настаивать или подождать?
Moll
« Ответ #121 : 28 Апреля , 2014, 12:51:49 »
Gavanna , я бы подождала. У нас только сейчас проснулся интерес применить полученные знания. В апреле впервые по собственному желанию прочитал сам вывеску на магазине.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ДэйВик
« Ответ #122 : 06 Мая , 2014, 15:30:13 »
и мы научились, недели три назад :ура: сыну 5л 4 мес.
Gavanna
« Ответ #123 : 06 Мая , 2014, 16:41:59 »
VictoryDay ,поделитесь опытом,как научились?
ДэйВик
« Ответ #124 : 06 Мая , 2014, 18:43:43 »
Gavanna ,буквы знал еще лет с 3-х. В 4 стала ему объяснять, что читать надо с помощью звуков. Запоминали с ним, как звучит каждый звук, потом стали слоги складывать: гласный/ согласный и наоборот, сначала он каждый звук в слогах произносил отдельно, потом стали их пропевать и запоминать, как они красиво звучат, чтобы без пауз слоги читать. Потом у на перерыв был, не занимались. И вот опять взялись и быстро зачитали, в голове у него все уложилось за промежуток времени, который я его не трогала с чтением. Когда стал читать сам первые простые слова, поощрила его, он был очень доволен, теперь сам приносит листок и ручку-лавай читать))
Keeettt
участник
« Ответ #125 : 20 Марта , 2015, 11:47:01 »
Всем привет! Подниму тему. Ребенку скоро 4, буквы знает, но не все, особого интереса пока нет. Хочу попробовать кубики Зайцева после 4 лет, но отзывы противоречивые, а стоят они немало. Кто-нибудь учился по ним? Как впечатления?
у меня очень положительные впечатления по кубикам Зайцева. Старшую научила по ним читать в 3г.2мес, за 2 дня (азы). Естественно, ребенок к тому времени должен знать все буквы и ХОТЕТЬ научиться читать.
У младшей дочки интерес появился значительно позже, буквально пару недель назад. (ей почти 5, без месяца). По тем же самым кубикам научились читать, также быстро "схватила".
И вот точно могу сказать, что "готовые" слоги детям проще соединять, чем буквы в слоги, а потом в слова
Мы на занятия в развивайку стали ходить,как 5 лет исполнилось. Учили сначала звуки,стишок про звук и т.п, потом перешли на слоги. Прошло 3 месяца ( из них мы пропустили 8 занятий по болезни) и ребенок умеет уже собрать звуки в слово,ну те,что успели выучить. Надо посмотреть еще букварь этот,может поинтереснее даже будет тренироваться :)
Подскажите в какую развивайку вы ходили?
ДэйВик
« Ответ #126 : 22 Марта , 2015, 09:35:52 »
У меня 4летка зачитал)) как Маша из мультика м а м а- мама, то есть не по слогам, а по звукам пока) класс)) троих научила, осталось всего двух :ура:
Alina
« Ответ #127 : 22 Марта , 2015, 12:10:06 »
Поздравьте нас, Борька начал читать! Пока только простые слова, но слоги складывает сам, не угадывает. Свекровка у меня молодец, позанималась с ним, пока жил у нее, научила складывать.
три года что ли Боре было?
а дочка как сейчас?
тоже планируете чтению обучить?
моей 3 года, с буквами даже не представляю как к ней подступаться, но главное конечно по-прежнему не вижу ответа на вопрос- зачем?
Alina
« Ответ #128 : 22 Марта , 2015, 12:13:37 »
знаете что мне интересно если ребенку сложно научиться завязывать шнурки- это же недоразвитие какой-то части мозга? интересно рано читающие дети быстрее учатся завязывать шнурки или это другая часть мозга
Asi
« Ответ #129 : 22 Марта , 2015, 12:42:55 »
Alina ,сын читает с 4-х лет .шнурки до сих пор с трудом завязывает ,хотя нам 11 скоро ,это больше от ловкости пальцев зависит ,хотя на виолончели он играет очень прилично .
Moll
« Ответ #130 : 22 Марта , 2015, 13:57:57 »
Alina , завязанные шнурки - это слаженная работа двух полушарий
почитайте про нейробику, интересно и в тему
http://constru **ctorus.ru/zdorovie/nejrobika.html
http://azb **yka.ru/zdorovie/nejrobika-zaryadka-dlya-mozga
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #131 : 22 Марта , 2015, 14:04:10 »
знаете что мне интересно если ребенку сложно научиться завязывать шнурки- это же недоразвитие какой-то части мозга? интересно рано читающие дети быстрее учатся завязывать шнурки или это другая часть мозга
Другая, однозначно
Старшая научилась читать в 3 года, со шнурками до сих пор (почти 10) проблемы)). Главное -их нигде нет, шнурков этих, нет у нас такой обуви и необходимости, поэтому и не умеют дети