Ксенечка
|
 |
« Ответ #75 : 06 Июня , 2011, 13:13:37 » |
|
Muha, спасибо вам от всей души! прочитала, прямо один-в-один про нас, нам тоже после первых двух приступов (они случились в один день с небольшим интервалом) назначили, как потом выяснилось, профилактическую дозу конвулекса (тоже в больнице на чмз), после 3 приступа дозу увеличили до лечебной. у нас все приступы были только на фоне высокой температуры. сегодня муж ездил на консультацию в клинику, где работает Плеханов, ему врач сказала, что судя по снимкам мрт, никогда бы не сделала такого заключения, очень удивлена. предложила пересдать мрт в другом центре (на тополиной алее), там снимков больше и точность выше, и после этого делать заключения. диазепам в микроклизмах нам привезли из германии, у нас такое не продается, а в европе и америке - это средство № 1 первой помощи при фебрильных судорогах. про реланиум в уколах тоже невролог сказала, пока не стали его приобретать, видела негативное воздействие реланиума на организм в прошлые разы :-(
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #76 : 10 Июня , 2011, 00:28:52 » |
|
Ксенечка, а где делали МРТ? мы сделали срочно после второго приступа, на Топол.аллее, в мед-арте, платно. потом неврологи на ЧМЗ сказали, что там аппарат послабее того, что в больнице скорой помощи, куда они всех направляют на бесплатное мрт под наркозом. думаю, у каждого врача свое мнение))) я тоже удивилась, когда вы написали про признаки эпилепсии после мрт. ведь на мрт можно увидеть только органич.изменения в мозге, коре. ну я не спец.канеш!
а про диазепам - у меня есть возможность заказать тоже из Германии, напишите, пожалуйста, как вы это осуществили! не было проблем с провозом через границу, таможню? счас ведь никаких лекарств.... можно в личку)))) нам невролог в поликлинике советовала еще в момент приступа делать укол внутримышечный магнезии. причем вот только, весной. дозу рассчитала даже. я тоже от реланиума не в восторге, но когда приступ у ребенка - готов сделать ВСЕ!! причем абсолютно
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #77 : 10 Июня , 2011, 10:58:35 » |
|
Muha, делали в ж/д больнице, в мед-арте переделаем попозже. в том-то и дело, что по описанию все везде норма, ничего не увеличено, где-то там легкая ассиметрия, а заключение опа - и признаки эпилепсии :не знаю: диазепам провозить нельзя просто так, нам считайте контрабандой провезли... вроде можно по рецепту нашего врача, с переводом и апостилем, заверенными у нотариуса, ну мы рискнуть решили :не знаю:
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #78 : 11 Июня , 2011, 01:08:57 » |
|
Ксенечка, спасибо за информацию))))
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #79 : 13 Июня , 2011, 23:44:16 » |
|
Ксенечка, я почему -то забыла написать то! мы когда после третьего приступа выписались из больницы (по моей настоятельной просьбе, потому что детки в палате стали заболевать) = тоже оказались заболевшими, на след.день он проснулся после сончаса с лающим кашлем - и тут же случился приступ! темп.была 37,2! всего лишь! и потом ночью при повышении темп, но тоже было 37,3 - был еще приступ, такой же. выходил из обоих приступов сам, спал потом. то есть еще 2 приступа было, итого 5 ! но они были канеш не как те приступы, поэтому я их как-то не учитываю.... видимо, потому что были непродолжительными (4 мин и 3 мин) и потому что сам выходил из приступа. нам невролог на ЧМЗ, Ц**унс**кий, объяснял, что такая реакия может быть на оч.сильные вирусы - а ларингит вызывают сильные вирусы. надо беречься. но это блин малоосуществимо!! теперь как заболевает - я сразу как ненормальная постоянно меряю темп, чуть начинает повышаться - сразу растираем, жаропонижающее даем (сироп или свечку), раздеваем канеш догола. но все равно - берегитесь, будьте здоровы!! :)
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #80 : 14 Июня , 2011, 07:29:10 » |
|
Muha, как это выходил сам? А в предыдущие разы скорая выводила? У нас два приступа из трех случились дома, так скорая всегда приезжала, когда она уже в сознании была... Только один приступ был в больнице, тогда реланиум вкололи. Я к чему это - везде ж написано, что при фебрильных судорога приступ сам заканчивается, после чего ребенок должен поспать :не знаю: А то что у вас при 37.3 судороги мдаа :-| Но имхо все равно это не говорит об эпилепсии, так как там другие провоцирующие раздражители...
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #81 : 14 Июня , 2011, 19:59:30 » |
|
Ксенечка, выходил сам - то есть приступ заканчивался, ребенок приходил в сознание, потом засыпал сразу. у нас первый приступ был мин 22, вывела скорая реланиумом, второй приступ - я сама через 5 мин поставила реланиум, и третий раз я сама поставила, нам говорила невролог больше 5 мин не ждать. и говорила Громова после первого приступа - что оч.похоже на эпилепсию. так вот однозначно канеш не говорит об эпилепсии, вы правы. но а про что тогда? неврологи эпилепсию поставили, мол приступы характерные, хотя ээг ни разу этого не подтвердила.... но лечимся, надеемся на лучшее!! как у вас дела? как доченька?
в садик вот боюсь отдавать.... думаю.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #82 : 14 Июня , 2011, 20:29:03 » |
|
Ой, девочки, сколько вам пришлось пережить :( У нас 2 приступа с промежутком в год было, не больше минуты - и то без кома в горле вспоминать не могу... :(
Здоровья вашим деткам и Вам!!
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #83 : 14 Июня , 2011, 21:45:49 » |
|
Karamell, спасибо! а такие как у вас короткие - и не всегда ведь увидеть можно!!!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #84 : 15 Июня , 2011, 08:48:37 » |
|
Muha, это во время сна было, она тогда с нами спала еще...
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #85 : 15 Июня , 2011, 21:55:55 » |
|
Muha, у нас все в норме сейчас, здоровье бережем, не перегреваемся, не переохлаждаемся, едим всей семьей по "меню ребенка от полутора до трех лет" :crazy2: Ну вот пока боженька бережет... От садика не отказались, пойдем в платный...
|
|
|
|
ЮлияМ
|
 |
« Ответ #86 : 16 Июня , 2011, 10:57:36 » |
|
Ксенечка,молодцы, здоровья вам.
а мы наоборот всю заразу ловим
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #87 : 16 Июня , 2011, 22:56:32 » |
|
Muha, офф: вы сегодня на Горького в поликлинике не были случайно? ;)
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #88 : 19 Июня , 2011, 09:43:33 » |
|
Karamell, я! я вас тоже узнала - и тебя, и мужа и девочек))) ну думала нас не признали))))) ;)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #89 : 19 Июня , 2011, 11:23:51 » |
|
Muha, а я смотрела-смотрела на тебя, что-то глазами не встречались :)
|
|
|
|
|