Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Принципы Е.Комаровского
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #15 : 18 Апреля , 2008, 13:17:05 »

да, я тут на форуме прочитала, что вы считаете, что советы комаровского по ГВ - бред, потом внимательно прочитала те самые советы. Что там бредового?
надо еще раз прочитать
то, что не надо держать у груди по часу, а покормить и отложить спать, чтобы делать домашние дела? Это?
ну это по ситуации. когда есть время можно и подержать хоть час. А если папа скоро вернется, действительно, надо и папе ужин успеть сворганить, не целый же день малыша на руках таскат, даж, если малышу от этого и хорошо

Алин, Вы в первом посте, начинаятему, спросили мнение о книгах Комаровского, я Вам его честно написала.  :)
Спорить не хочу и не буду.
Замечу только, что
1. есть такие вещи как слинги, которые позволяют делать домашние дела. одновременно кормля и укачивая ребенка
2. круглосуточное висение на груди у детей только первые 2-3 месяца наблюдается. А то и меньше. И этот период вполне можно посвятить ребенку, да и после беременности и родов не мешает отдохнуть.
Каждая мама решает сама, смотри по себе, своей ситуации и своему ребенку. ;)
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #16 : 18 Апреля , 2008, 13:21:43 »

Перечитала про ГВ
нашла косяки, сначала не заметила как-то , больше про другое читала, с ГВ у нас и так все прекрасно, думаю как бы с ним закончить благополучно (с ГВ)
......поскольку кормление по требованию предоставляет мне куда больше возможностейдля мотания нервов и кровопийства в целом.
Нянечка недовольна и мрачно бормочет себе под нос: "сама себе магилу роет"
Святая истинная правда"
Хотя я сама конечно придерживаюсь кормления по треб-ю, до сих пор причем (нам 10 мес.)

я поищу и почитаю этот рассказ Бретта, может пойму ход мысли автора.... почему больше возможностей для мотания нервов и кровопийства?!  :idiot2:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Апреля , 2008, 13:38:49 »

я поищу и почитаю этот рассказ Бретта, может пойму ход мысли автора.... почему больше возможностей для мотания нервов и кровопийства?!  :idiot2:
я ж совсем не против дискуссии, как раз для этого тему и создала
наоборот, спасибо, что как спец-ты по ГВ вы обратили мое внимание на косяки в книге комаровского, а то я как раз хотела дать ее почитать одной мамашке, которая 2х недельного ребенка кормит смесью и разводит водой кипяченной из под крана
как раз не буду ей давать эту книгу, лучше что-нить другое предприму
а Саймона Бретта книжки - это просто прикол. сидела читала и ржала сама с собой
там иронически про издевательства ребенка над родителями, от имени ребенка, очень веселая книга, понимаешь,что твой еще ангел
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #18 : 18 Апреля , 2008, 13:49:01 »

У меня есть в эл.виде книга бретта "жила была девочка, похожая на тебя..." но еще не успела прочитать

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 18 Апреля , 2008, 23:32:31 »

вот ссылка на книгу, там все части есть http://www.mariamm.ru/doc_268.htm
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 19 Апреля , 2008, 03:08:42 »

Как и любую информацию, Комаровского надо "фильтровать". У нас Тонка в младенчестве, например, орала в воде, толькло при градусах 38 примерно успокаивалась немного. Ну и что, мне её по Комаровскому при 34 купать?
Про ГВ уже написали.
А вот описания болезней пригождаются, и про климат в детской комнате (не жарко и не сухо) согласна.
Кстати, Спок для своего времени(60-е годы) очень прогрессивен был, у него рефреном мысль: каждый ребёнок развивается по разному, не подстраивайте его под какие-то мерки. Даже сейчас есть что почерпать из него.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 19 Апреля , 2008, 11:22:34 »

вот ссылка на книгу, там все части есть http://www.mariamm.ru/doc_268.htm
ага, она
это сайт марии малярской, теперь сеньорита называется оказывается
там эта книга, прям с картинками, рекомендую очень, немного лучше понимаешь ребенка после нее и с юмором относишься к его скандалам
не в тему , но расскажу, прям по С. Бретту:
не так давно наш папа вернулся в спальню, и теперь мы опять спим втроем, а до этого спали вдвоем с ребенком
просыпается пацан в 3 ночи
видит папа лежит рядом, спит
начинает истошно орать, поглядывая на папину реакцию, папа ворочается, терпит
орет дальше, истошно
папа не выдерживает и говорит: пойду я наверное в другую комнату
папа уходит
маленький мальчик (10 мес.) смотрит на него довольно и как только папа за дверь прижимоется к сиське и крепко засыпает
Победа (явно не в папину пользу)
все как по бретту (удивляюсь как мужик мог так четко пронюхать мотивы поведения ребенка
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 19 Апреля , 2008, 12:54:50 »

Татьянка,да спок видать великий был, жаль только со своими детьми не смог справиться и они так печально кончили, напрашивается вывод.....
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 19 Апреля , 2008, 12:55:34 »

Daizy, про девочку это не много другое, она серьезная так сказать.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #24 : 19 Апреля , 2008, 13:37:36 »

Daizy, про девочку это не много другое, она серьезная так сказать.

да, согласна, проглядела обе книжки...про деврчку - одно
а вот про мальчика... прикольно, конечно,  но на веру брать не стоит, читать чисто как юмористическое фантастическое произведение  ;)

Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 25 Апреля , 2008, 19:06:31 »

А про девочку - Дорис Бретт написала- Очень хорошая книжка. Про сказкотерапию. Как с помощью сказок с проблемами детишек справляться. Извините за off.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2008, 22:31:38 »

Машутка, почему же извините, хорошо что сказали, тут вот недавно интересовались книгами по сказкотерапии, Вчера по инету заказала себе бретта и про мальчика и про девочку. Прочитаю расскажу
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 01 Мая , 2008, 23:29:45 »

Alina, мы живем по принципам Крмаровского с самого рождения, чем очень довольны! Купались в теплой водичке (33-32 С) с первого раза.
Единственное, о чем пришлось пожалеть, что следуя советам комаровского доча в 1,5 месяца спала всю ночь, без перекусов. В результате молочка хватать не стало, пришлось экстренно перестраивать режим дня, в итоге до 6 месяцев полностью были на ГВ, и до сей поры это самая главная вкуснятина в жизни нашей дочки.
Также могу заметить, что дочка у нас спит в одной маечке без всяких одеялок, ножки теплые, дрыхнет с удовольствием!!!
Так что всем советую, советы самое то, НО с учетом того, что все детки всетаки разные, мамочки, фильтруйте все по своей крошке!   
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Мая , 2008, 19:26:20 »

саое сложное - это температура в комнате. у нас даже при открытом окне ниже 22 не опускается при центральном отоплении.
сегодня гуляли в парке. выходной. было бы солнышко было бы непротолкнуться, а так все родители нашли отмазку- погода плохая, по комаровскому они оч неправы
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Мая , 2008, 19:33:59 »

у нас при открытом окне сегодня в снег! в комнате +27 градусов и духота((( тоже сёдня гуляли никого вообще нет!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:07:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓