Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
книги по психологии?? или книги о детях
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Апреля , 2008, 23:30:02 »

Июльская, да мама и дочь Некрасовы. Моей знакомой тоже очень понравилось.  :)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 18 Апреля , 2008, 23:36:28 »

Вот еще одна книга, конечно она носит более развлекательный характер, чем познавательный, но думаю может вам понравиться. Книга была написана в трех частях, и называлась Бретт "Исповедь маленького негодника". А вот ссылка на книгу, в которой объеденили все три части http://www.biblion.ru/cgi-bin/WebObjects/shop.woa/3/wa/productLayout?wosid=lWFkPcewK6kHkmz3xNe2Pg&productid=518454. Так же есть ссылка на электронную версию  www.mariamm.ru/doc_268.htm
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2008, 20:44:36 от июльская » Сообщить модератору   Записан
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 19 Апреля , 2008, 20:54:02 »

Итак еще не много из книги Эда ле шан "Если ваш ребенок сводит вас с ума
Об еде.
"Стремительный темп роста первых двух лет почти вдвое замедляется в интервале от 3 до 5 лет, и вполне естественно,что и аппетит снижается. Если мы примем это за основу и не будем стремиться всеми силами впихнуть в ребенка еду - все будет в порядке.Если вы позволите ребенку есть маленькими порциями много раз в день, а не будете перекармливать его три раза в день; если вы позволите ему самому накладывать себе маленькие порции; если вы разрешите ему помогать вам готовить ту пищу,которая ему нравится; если вы поймете что немного орехов,изюма и полбанана, которые ребенок сгрыз во время телепередачи, содержат в себе стоько же калорий ,что и полный обед; если не держать дома того, чем бы реьенок мог перебить аппетит, и если не волноваться и не тревожиться по поводу и без повода, то все кончится благополучно. Когда ребенку исполняется 6-7 лет, у него может обнаружиться "волчий " аппетит, он хочет есть постоянно"
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 19 Апреля , 2008, 21:08:52 »

Об вранье
"Ложь нельзя признать нормальным явлением, но надо ее прежде понять,чем присечь....Ребенку требуется много времени,чтобы понять разницу между реальностью и фантазией; удетей преобладает стремление разрешить реальные проблемы фантастическими способами. Например пролив молоко ребенок говрит, что это сделал Тимми(воображаемая белка). Это неплохая защита от взрослых, и трехлетний малыш несовсем уверен, что Тимми на самом деле не существует. В таких случаях родители могут сказать:"Ты гадкий, потому что обманываешь нас" и ребенок действительно почувствует себя недостойным любви. Или вы можете сказать "Я пологая, что тебе хотелось бы, чтобы Тимми сделала это, потому что ты, жалеешь что так случилось,- и больше не возвращаться к этому. Второй подход намного правильнее, поскольку в словах взрослого заключена правда. В 3,4 года совершенно нормально придумывать истории иискренне верить в них. Дошкольники на самом деле не так много врут, как вплетают реальность и фантазию в свою повседневную жизнь"
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 19 Апреля , 2008, 21:25:48 »

Следующая книга о которй хотелось бы вам рассказать, адресована родителям, чьи дети уже шагнули в большой мир литературы, и сделав там свои первые шаги начинают самостоятельное чтение. Но далеко не все делают это с любовью, а многие и вообще не желают читать.
"Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения. Несовместимость, которую он разделяет с некоторыми другими: «любить»… «мечтать»…
Попробовать, конечно, можно, Пробуем? «Люби меня!», «Мечтай!», «Читай!», «Да читай же, паразит, кому сказано — читай!»
— Марш к себе и читай!
Результат?
Никакого.
Он уснул над книгой.
Надо читать! — в этом призыве подросток улавливает нарушение логики. Какие бы блистательные доводы мы ни приводили… нарушение логики и ничего больше." Именно так начинается книга французского автора. Даниэль Пеннак "Как роман"
Вот здесь краткое описание http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8763071. а вотздесь есть небольшая рецензия http://www.ozon.ru/context/detail/id/2224565/
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 19 Апреля , 2008, 21:49:39 »

Лично мне в этой книги очень понравились "неотъемлемые права читателя"
1. Право не читать ("свобода творчества не может уживаться с обязанностью читать. Обязанность же учить состоит в том, чтобы, научив детей читать,приобщив их к литературе,дать им возможность свободно решать,есть у них или нет потребность в книгах")
2. Право перескакивать (имеется ввиду, что если не интересно,то можно пропускать часть текста)
3. Право не дочитывать (отложить книгу, если она стала не интересна)
4. Право перечитывать
5. Право читать что попало ("Хорошее и плохое - на разных этапах мы читаем и то и другое. Все перемешивается. А потом в один прекрасный день перевешивает Пастернак" )
6. Право на боваризм (почитывать книги легкого содержания."Куда разумней с нашей стороны поладить с собственным отрочеством;ненавидить,презирать,отрицать или просто забывать подростка, какими мы когда-то были,- как раз подростковый симптом. Стоит ли паниковать и воспринимать переходный возраст как смертельно опасную болезнь")
7. Право читать где попало
8. Право втыкаться (открыть книгу и прочитать какое-либо место, а потом опять убрать ее; или например сначала прочитать конец)
9. Право читать вслух
10.Право молчать о прочитаном( не требовать от ребенка персказа,анализа текста, короче поменьше вопросов)

« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2008, 22:22:34 от июльская » Сообщить модератору   Записан
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 20 Апреля , 2008, 23:14:14 »

АУУУУУ книголюбы!!! давайте поделмся интересными книгами
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 21 Апреля , 2008, 00:25:42 »

Я вот тут недавно купила книгу Татьяны Твердохлебовой "Маленький тиран, или кто испортил ребенка", в общем пока прочитала не все, но читается легко и интересно.

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #23 : 21 Апреля , 2008, 14:32:58 »

Эда ле Шан обожаю :) читала еще беремчатая. У нее еще 2 книги в той же серии "когда дети сводят с ума друг друга" и "Когда взрослые своядт тебя с ума"
Читала Марка Леви "Нестандартный ребенок", в целом неплохо, но дельного мало.
Комаровский, конечно.
Сейчас вот хочу в Ч найти по сказкотерапии, на заказ уж очень за доставку много содрать хотят.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 21 Апреля , 2008, 14:57:49 »

Сейчас вот хочу в Ч найти по сказкотерапии, на заказ уж очень за доставку много содрать хотят.
видела книгу с таким названием в лас-книгас на пл. революции
правда это было давно, то в этом магазине обычно все есть, правда тоже дорого
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Апреля , 2008, 21:25:39 »

Vasilisa_zu, а вообще у нее на русский переведено пять книг, все очень замечательные, три выше упомянутых, а так же "Ребенок капризничает", и ребенок "Не такой как все"
Леви меня тоже не впечатлил, после прочтения запомнилось лишь то, что детей нужно хвалить в меру и главное не перестараться, остальное в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 21 Апреля , 2008, 21:26:18 »

Alina, совершенно верно я там видела даже три книги разных авторов на эту тему.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 21 Апреля , 2008, 21:28:12 »

Семицветик, а я вот такую не читала, а там есть примеры из жизни???...я больше люблю когда в книге не нотации и правила, а больше жизни
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2008, 21:32:54 »

Vasilisa_zu, у меня есть книжка "тренинг по сказкотерапии", вроде так называется, в принципе весьма ничего и очень практическая, правда на детей постарше рассчитана.
могу дать почитать.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 21 Апреля , 2008, 22:13:02 »

июльская, Эту книжку написала практикующий психолог, поэтому в ней достаточно примеров из жизни.   

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:14:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓