катя т
участник
« : 20 Апреля , 2008, 13:59:36 »
мой сын (1г9м)плохо играет с другими детьми своего возроста.Может постоять рядом,посмотреть как играют другие и все.Потом он хочет куда нибудь идти.Например,посмотреть на экскаватор,на трамвай вообщем уйти.Ему интереснее ходить везде.Причем он ходит далеко и долго.А общения с детьми нет!Очень волнуюсь по этому поводу. :)
Lelvani
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2008, 14:22:19 »
катя т ,не переживай, все поведенческие особенности - суть выражение личности твоего малыша. не хочет играть - значит, ему более интересно созерцать. у меня во дочка оч застенчивая, начинает играть с ребятишками, только когда попривыкнет к компании. я по этому поводу не переживаю, потому как все взрослые разные, так почему же детки должны все быть под одну гребенку?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Beretta
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2008, 14:43:01 »
вы знаете мне уже как взрослому человеку, так же более интересно посмотреть на что-то новое и неизведанное, куда то съездить, с чем то познакомиться, нежели "поиграть" с кем-то, т.е посидеть в кафе, или же болтать безумно о тел. Я конечно общительный человек, но если будет стоять выбор чем заняться предпочту тоже что и ваш сынок , только с поправкой на возраст. Так что считаю что нет повода для беспокойства. И конечно согласна с тем что всех под одну гребенку равнять не нужно)
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Ларисончик
« Ответ #3 : 20 Апреля , 2008, 17:57:53 »
катя т ,многие дети лет до 3 не играют с другими. даже если в садик ходят. так что рано волнуетесь.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Севeрина
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2008, 19:09:04 »
Моя тоже не играет с детьми своего возраста (нам 2г. и 3м.), она их иногда вообще не замечает, но с удовольствием играет с детьми постарше лет 4-5 и часто обращает внимание на более мелких, годовалых, например. В таком возрасте, насколько я знаю, это вполне нормально. И, кстати носиться/ходить любит больше всяких игр.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2008, 19:13:55 от Северина »
Сообщить модератору
катя т
участник
« Ответ #5 : 20 Апреля , 2008, 19:24:47 »
Спасибо,дорогие мамы!Стало гораздо легче.А то другие мамы с которыми я гуляю мне говорят,что мой сынок какой-то не такой,особенный.Все дети сидят смирно в песке,а мы везде ходим.Они мне говорят,что он нелюдимый,что ему не надо общество. :)
Chocolaty
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2008, 19:39:16 »
катя т а вы не слушайте таких мам! Но все же, если малышу вообще не интересно общение с детьми, акцент делаю не на сверстников, а на более старших или же наоборот младших детей, проконсультируйтесь у детского психолога, или почитайте соответсвующую литературу.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ларисончик
« Ответ #7 : 20 Апреля , 2008, 20:13:30 »
а по-моему к старшим большинство тянется :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
k_Irinka
« Ответ #8 : 20 Апреля , 2008, 20:15:58 »
катя т , мой сынуля тоже не общительный. Если не сказать больше. Тоже не любит играть с малышами, всегда сторонится компаний малышей, и уходит... Сначала я тоже переживала, но теперь поняла, что это его характер такой. Может со временем изменится и он будет играть с малышами. Всё же гены у него не такие. И я и муж вполне коммуникабельные. Но если вы понаблюдаете за детишками в садиках, что и там есть одиночки. Не знаю: хорошо это или нет....
Моя новая аська...394 049 699...!
катя т
участник
« Ответ #9 : 20 Апреля , 2008, 20:43:43 »
Lelvani ,спасибо.А многие мамы считают,что это нелюдимость и что даже садик не поможет. :)
катя т
участник
« Ответ #10 : 20 Апреля , 2008, 20:50:25 »
k_Irinka ,я и муж очень общительные люди.мне не составляет труда заговорить с абсолютно чужим человеком.Хотелось бы чтобы и сынок был таким.А вам сколько?
k_Irinka
« Ответ #11 : 21 Апреля , 2008, 08:40:50 »
катя т , нам почти 2 года и 3 месяца. Мы до 1,5 лет были мамсики. Никого кроме меня не признавал, ни папу, на бабушек, не дедушку. Потом стало легче. Теперь я мому совсем спокойно оставлять сына на папу, бабушку и дедушку. Он легко идет на контакт. Я думаю с течением времени у нас всё наладится)))..
Моя новая аська...394 049 699...!
Тан4ик
« Ответ #12 : 21 Апреля , 2008, 08:49:21 »
катя т , период может у сынули такой :) Маша стала счас в садике играть с другими детками, а до дома мы теперь идем дооолго. Все вокруг обойдем, на всех окрестных качелях покачаемся. Раньше такого не было. Только желание поесть может ее завести домой :)
катя т
участник
« Ответ #13 : 21 Апреля , 2008, 11:43:43 »
Тан4ик ,а в каком возрасте Маша пошла в садик?
катя т
участник
« Ответ #14 : 21 Апреля , 2008, 11:55:55 »
k_Irinka ,а в сад планируете ходить?Я очень боюсь отдавать в сынишку в сад.До 3 лет точно не отдам.Я сама не ходила в сад,и ничего,все вроде в порядке.