Лора Ромашкина
|
 |
« : 22 Апреля , 2008, 20:44:55 » |
|
Девочки, помогите, горячее блюдо к дню рождения ребенка. Курица в духовке и картофель надоели, а так же мясо, что можно приготовить вкусное из не сильно дорогих продуктов? :roll:
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #1 : 22 Апреля , 2008, 21:01:16 » |
|
Может рыбку запечь с картофелеми сыром?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2 : 22 Апреля , 2008, 21:02:01 » |
|
А ребенку сколько? много народу ожидается в гости? детей много?
Сложно так сказать - что любите вы, ваш ребенок, ваши гости... Можно в горшочках приготовить жаркое (рецептов масса). Запеканки хороши (если в гости придут дети - для них самое то!) - тоже много всяких рецептов и с мясом, и с рыбой, и с чем душа пожелает. Можно просто испечь пирог (начинки опять же самые разнообразные). Недавно тут про лазанью много хвалебных отзывов было - думаю для молодежной посиделки тоже подойдет. Пельмени, манты, голубцы не предлагаю. Скучноваты для современного стола. ИМХО.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3 : 22 Апреля , 2008, 21:04:32 » |
|
Я обычно пеку пирог или пиццу. Пирог можно интересно оформить. Н-р, где-то тут видела, как делается пирог в виде крокодила. А я по такому же типу "рыбу" делала (до крокодила с лапками и прочим не додумалась)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #4 : 22 Апреля , 2008, 21:07:38 » |
|
Катрин, будут только мои родители и мужа+ его сестра,зять и племяшка, а кушают они все. Спасибо, что так быстро хоть кто-то ответил.Я уж на какие только сайты не заходила,что-то ничего не подошло.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #5 : 22 Апреля , 2008, 21:09:39 » |
|
Может рыбку запечь с картофелеми сыром?
а как это??? звучит очень вкусно :mrgreen:
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #6 : 22 Апреля , 2008, 22:23:26 » |
|
ну это наподобии запеканки, что ли. Выкладываешь в форму нарезанный кружочками картофель, потом порезанную на порции рыбу (типа семги или кеты, можно и горбушу, но она суховата будет).Посыпаешь солью, немного черного молотого перца, лук репчатый кольцами укладываешь (так будет сочней), можно сделать сеточку из майонеза и сверху еще слой картофеля. Возможно надо будет подлить чуток воды, чтоб картошка не была сухой. Когда будет почти готово, сверху опять сделать сеточку из майонеза (можно побольше) и посыпать сыром
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2008, 00:21:41 » |
|
Kleona, спасибо :mrgreen:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октября , 2008, 13:18:30 » |
|
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октября , 2008, 13:19:50 » |
|
Милые мамы,кроме тортиков и соков что ВЫ ГОТОВИТЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ? (желательно еще возраст именниника.чтобы менее опытным мамкам было наглядней)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октября , 2008, 13:56:11 » |
|
На Тёмкино четырехлетие (когда с родственниками отмечали) в качестве основного блюда делала лазанью. Вкусно и сытно. Плюс любимый всеми салат из огурцов и помидоров.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #11 : 08 Октября , 2008, 14:00:34 » |
|
ТыкваЧел, а мне кажется, то самое простое и привлекательное для деток блюдо - это пицца. заказать несколько разных на любой вкус - и красотааааа
ну и пирожные, конечно. торт - для свечек и красоты, а разные пирожные для ням-ням
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября , 2008, 14:11:04 » |
|
Шпилька, а мы, например, пиццу не едим. (2г9м). Нам чем проще блюдо, тем лучше. Оч любит рыбку + свежие овощи. Причем не в салате, а просто кольцами нарезанные. Или мясо тоже не сложное. В общем, на Машины д/р мы готовим сложные блюда только для взрослых :) А вот на д/р племянника (ему 4 года) его родители брали пиццу. Все ели с удовольствием, включая именинника :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #13 : 08 Октября , 2008, 14:38:16 » |
|
я из своего детства помню, что любимым блюдом почему то было пюре картофельное и гуляш. или вместо него мне мама делала райские птички - в маленькие отбивные заворачивала морковку, а потом тушила. я и юльке что попроще делаю, только картошку она не ест. :не знаю: пицца конечно здорово, только я пока юльке не даю. островатое блюдо для малышей. а четырехлеткам наверное можно уже
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #14 : 08 Октября , 2008, 14:50:12 » |
|
дак, деваньки, тыква же вроде для бубы спрашивает? там уже не только пиццу - как бы ненароком не напицца ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|