Ося
« Ответ #2190 : 30 Ноября , 2013, 21:22:19 »
Теперь и я с вами :) у нас поселилась Panasonic SR-TMJ181 первый вопрос: научите варить пельмени!!!
Ketsy
« Ответ #2191 : 30 Ноября , 2013, 22:08:23 »
Ося , на я на варку на пару ставлю на 10 мин, а сами пельмени в чашу для варки на пару. neugomonnay , я их в мульте делаю, потому что за ними следить не надо, закинул и делаешь дела свои, а на плите их еще мешать надо (вот разленилась-то :смеется:).
Глеб 30.07.2012
Amelly
« Ответ #2192 : 30 Ноября , 2013, 22:16:38 »
Ketsy , понятно)) вкусные получаются? не раскисают на пару?
пельмени на пару реально вкусные)
Только я чашу предварительно смазываю растительным маслом, чтобы пельмени после легко отлипались)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Катя89
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #2193 : 30 Ноября , 2013, 22:32:05 »
Девочки, пельмени это конечно замечательно, но вот я уже в своем редмонде и жюльен из грибов делала и буженину. Думаю, надо от пельменей уже к другим блюдам переходить и не бояться. Думаю в хорошей мультиварке блюдо испортить сложно.
Ketsy
« Ответ #2194 : 30 Ноября , 2013, 23:00:35 »
Катя89 , так мы и не боимся, и жульены, и буженину делали, просто иногда хочеццца пельменей))) а иногда просто времени нет.
Глеб 30.07.2012
Ося
« Ответ #2195 : 30 Ноября , 2013, 23:12:20 »
neugomonnay , да просто потому что она только что появилась :) и сделали пельмени ;) СПАСИБО всем за отзывы!
Кошелёчкина
« Ответ #2196 : 30 Ноября , 2013, 23:34:01 »
Ося , поздравляю с приобретением! У меня тоже такая
Катя89
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #2197 : 01 Декабря , 2013, 00:24:07 »
Катя89 , так мы и не боимся, и жульены, и буженину делали, просто иногда хочеццца пельменей))) а иногда просто времени нет.
Так буженину делать и времени не надо, что там 5 минут надрезал посолил поперчил, чесночок засунул и все. мультиварку включил и жди результата
Breath of Night
« Ответ #2198 : 01 Декабря , 2013, 00:44:41 »
завтра лагман буду готовить в мульте) если надо - потом отпишусь с рецептом
Ося
« Ответ #2199 : 01 Декабря , 2013, 01:28:12 »
neugomonnay , да чет я сомневаюсь мне кажется тааак сложно тут все :uglystupid2: пока не понимаю ее смыл, так как это можно все сделать на плите и не загружая мозги :crazy2:
Ося
« Ответ #2200 : 01 Декабря , 2013, 01:29:37 »
Кошелёчкина , спасибо большое! Катя89 , а на сколько по времени вы ставите буженину??? я ставила по рецепту на три часа мужу не понравилось мясо вернее, по вкусу все отлично, но оно было слишком рассыпчатое
Qwayess
« Ответ #2201 : 01 Декабря , 2013, 07:44:51 »
Ося , я делаю пельмени на режиме выпечка)
наливаю воды, добавляю майонез или сметану и соль
они подпекаются и очень вкусно
на 400 гр пельменей 1/2 стакана воды и 4 ложки сметаны/майонеза
режим выпечка на 30 минут
после приготовления или за 2-3 минуты посыпать сыром
оригинальный рецепт:
500 гр. пельменей
5 ст. ложек сметаны
40-50 гр. твердого сыра
120 гр. воды
сливочное масло
соль, приправы по вкусу
Засыпаем пачку замороженных пельменей в мультиварку. Сверху кладем немного сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. В это время разводим сметану с горячей водой (вместо сметаны, можно использовать майонез). Добавляем приправы и соль (у меня приправа для пельменей). Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем тертый на крупной терке сыр. Подаем готовые пельмени с зеленью.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2013, 07:50:30 от Qwayess »
Сообщить модератору
Записан
Vivien
« Ответ #2202 : 01 Декабря , 2013, 10:27:09 »
Девочки, я к вам :) Мне подарили мультю филипс. Книгу рецептов пролистала. Стоит ещё в коробке, но сёдня хочу сделать мясо с картошкой. Про мясо я поняла, сначала его обжарить. А с картошкой как- лучше жарить или тушить?
ИРБИС
« Ответ #2203 : 01 Декабря , 2013, 11:19:06 »
Lenchen , я обычно картошечку большими кусочками выкладываю на приспособу для готовки на пару - мясо тушится - и картошечка готовится.
Vivien
« Ответ #2204 : 01 Декабря , 2013, 12:15:13 »
ИРБИС ,спасибо, надо попробовать. neugomonnay ,на выпечке мясо лучше обжаривается, чем на режиме жарки? А лук-морковку в какой момент кидать: с мясом или с картошкой? Пока поставила поварить на 5 минут как в инструкции перед началом эксплуатации указано. Смотрю элсчётчик неплохо так мотает.