ИРБИС
« Ответ #720 : 28 Августа , 2012, 18:57:52 »
Девочки, вы в плове какую пропорцию воды и риса соблюдаете?
Alinakostina
« Ответ #721 : 28 Августа , 2012, 19:23:17 »
ИРБИС , 1 к 3-м
Alinakostina
« Ответ #722 : 28 Августа , 2012, 19:23:57 »
или 1 на 2,5 когда как :)
ИРБИС
« Ответ #723 : 28 Августа , 2012, 19:56:25 »
Alinakostina , вот в попорции 1 к 2 плов у меня как каша получается, почему-то( рис в процессе готовки не мешаю, не открываю мультю вообще, но получился не рассыпчатым, а как ризотто...
Ставропольчанка
« Ответ #724 : 28 Августа , 2012, 20:53:32 »
ИРБИС ,а я и в мульте и вообще везде пользуюсь правилом, что вода должна покрывать рис на 1 палец (ну примерно 1 см). Никогда каша не получается. А еще рис хорошо промыть
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 20:59:10 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Записан
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
стрелка
« Ответ #725 : 28 Августа , 2012, 21:25:37 »
а в нашей семье самым любимым блюдом в МВ оказалось жаркое из баранины в шафрановом соусе... ммм... сегодня опять от пуза наелись..
SLадкаяLife
« Ответ #726 : 28 Августа , 2012, 21:34:23 »
neugomonnay ,золотая ты свекровь будешь :smitten: прямо сквозь строчки ощущается
стрелка
« Ответ #727 : 28 Августа , 2012, 22:14:37 »
стрелка , хочу к тебе в гости на жаркое))) я про плов начиталась, уже все достала))буду невестку щас обучать))
эхх, усе слопали...
а так приходи - наготовлю, угощу с радостью))..
вкуснятинка получается... хотя все очень-очень просто...
в этот раз всю кострюльку прикончили за раз - народ у меня жаркое вприкуску с "хреновинкой" ели... сегодня ложусь спать в гостиной)))...
Lala
« Ответ #728 : 28 Августа , 2012, 22:23:36 »
стрелка ,поделитесь пожалуйста рецептиком :рай: а то так вкусно расписали, сижу тут слюной давлюсь :2funny:
стрелка
« Ответ #729 : 28 Августа , 2012, 22:34:53 »
стрелка ,поделитесь пожалуйста рецептиком :рай: а то так вкусно расписали, сижу тут слюной давлюсь :2funny:
все очень просто))
порезанное и обваленное в специи Котани для грузинского харчо (очень люблю эту марку специй) мясце (баранинку, даже ягнятину) обжариваю на выпечке где-то минут 20-25, потом добавляю чуть водички и на тушение где-то на 40-45 мин.. потом крошу морковь, лук репчатый, порей, обжариваю все это (бульон выкипает в этот момент) и добавлюя резаный крупно картофан, тоже чуток обжариваю на выпечке, потом добавляю кипяточек, солю и на тушение минут 40-45... вообще время условное, я смотрю по готовности...
а еще порой просто все в кучу толкаю и ухожу по делам из дома (ставлю на тушение на 3 часа), по приходу все также вкусно получается...
в конце добавляю много зелени... картошечка получается по вкусу как жаркое из печки... попроуйте! очень вкусно!!!
ПС: я вообще в шафран влюбилась... даже в плов добавляю его, в супы, в выпечку... соседи с ума сходят от ароматов в кармане у нас))))... сказали, что скоро мимо двери нашей проходить не смогут физически)))... я уже стараюсь входную дверь вообще не открывать, чтоб запахи не улетучивались... даже вытяжку принципиально не включаю, чтобы тонкий успокаивающий аромат шафрана благоухал в кухне и столовой)))
Lala
« Ответ #730 : 28 Августа , 2012, 22:37:24 »
стрелка ,спасибо, теперь я вообще не усну :2funny: а шафран покупаете сушеный или в "живом" виде?
стрелка
« Ответ #731 : 28 Августа , 2012, 22:41:34 »
стрелка ,спасибо, теперь я вообще не усну :2funny: а шафран покупаете сушеный или в "живом" виде?
нее сушеный.. в живом виде из Испании привозила... дорогой очень, берегу все для выпечки)))..но сушеный не менее пикантен...
я сама уснуть не могу... не смогла удержаться чтобы не поесть на ночь, а сейчас сижу и мечтаю снова о жарком))..
ИРБИС
« Ответ #732 : 28 Августа , 2012, 22:43:30 »
Девочки, спасибо! В казане на плите я так и делала раньше - вода в один палец выше риса. Но сейчас дурацкая :crazy2: индукционная плита отказывается принимать мой казанчик - не подходят они друг другу (( Вот приручаю мультю для плова теперь.стрелка , спасибо за чудный рецепт! Считаю, что ягнятина с шафраном - идеальное сочетание! Прям очень- приочень!)))
Lala
« Ответ #733 : 28 Августа , 2012, 22:45:22 »
чтобы не хотеть есть я срочно спать :D
стрелка
« Ответ #734 : 28 Августа , 2012, 22:51:52 »
девочки, на здоровье!!! пусть и вас все также вкусно получается!!! ПС: попробуйте еще суп-харчо с этой приправой Котани (с шафраном) из баранины в мульте, тоже бесподобно получается, а главное рис не разваривается... ПСПС: точно спать идти надо, а то холодильник атаковать пойду)))