dovr
« Ответ #840 : 29 Августа , 2017, 10:25:18 »
Сибирочк@ расскажите пожалуйста как варите гороховый суп.
Сибирочк@
« Ответ #841 : 29 Августа , 2017, 10:38:05 »
Пропорции "на глаз". Копчёность примерно 300-350 грамм. Грудинка или копчёные рёбра. Подойдёт и копчёный куриный окорочёк. Но со свининкой вкуснее. Горох - 1 стакан. Морковь - 1 большая. Луковица среднего размера. Картофелина одна очень большая или 2 средних. Лавровый лист 1шт, перец горошком 3шт, душистый перец 1шт. Можно хмели-сунели - 0,5 чайной ложки. Соль по вкусу. Горох нужно промыть и замочить. Я готовлю в мультиварке, поэтому 3 часа достаточно. Если варить на плите, то можно и на ночь замочить. Морковь и лук нарезаем кубиками. Очень важно! Слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Добавляем копчёность. Грудинку режу кубиками. Если это рёбра, то разделываю как могу. Если куриный окорочёк, то тоже разделываю как могу, стараюсь кубиками резать. Кости и кожу убираю. Томлю помешивая минут 7. Это в открытой мультиварке. Высыпаю горох. Предварительно откидываю его на сито, чтоб вода стекла. Добавляю картофель тоже порезанный кубиками. Добавляю специи и соль. Перемешиваю и заливаю водой. У меня чаша 5 литров. Заливаю, чтоб 3-3,5 литра было. Режим суп. У меня скороварка 22 минуты. После выключения даю настояться, можно час. Суп получается довольно-таки густой. Горох уваривается в пюре. Всё. Сухарики делаю сама из полежавшего хлеба. Режу кубиками и сушу в духовке. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2017, 10:51:04 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
zoltrix
« Ответ #842 : 29 Августа , 2017, 10:51:09 »
каша мне геркулесовая или рисовая суп рыбный, недовинегрет гречка, куриные крылышки, огурцы+помидоры
Сибирочк@
« Ответ #843 : 29 Августа , 2017, 10:52:55 »
Ох, как винегретику-то захотелось. Сегодня вечером капустки засолю. К выходным винегрет сделаю.
Лисена
« Ответ #844 : 29 Августа , 2017, 11:25:00 »
Сибирочк@ ,научи как засолить капусту к выходным пож- та :roll:
zoltrix
« Ответ #845 : 29 Августа , 2017, 11:25:07 »
Сибирочк@ ,я в последнее время, по состоянию здоровья, без капусты делаю((
Сибирочк@
« Ответ #846 : 29 Августа , 2017, 12:33:47 »
Берём 3-хлитровую банку. Шинкуем капусту, смешиваем с морковью. Капусту на бёрнере шинкую, морковь тру на крупной тёрке. Складываем в банку. Добавляем семена укропа. Засыпаем 1 столовой ложкой крупной соли. Заливаем водой. Я беру просто из фильтра. Банку ставим в миску или глубокую тарелку. Просто в помещении. Протыкаем капусту деревянной палочкой. как можно чаще. Через 2-е суток сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки сахара и даём закипеть, чтоб сахар растворился. Остужаем и обратно в банку. Капуста готова. Убираем в холодильник.
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2017, 13:09:52 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
zoltrix
« Ответ #847 : 29 Августа , 2017, 12:37:39 »
я иногда винегрет вообще делаю со свежей капустой на скорую руку (капусту шинкую+соль+сахар и вручную мну хорошенько, потом даю чуток постоять пока остальные овощи режу). тоже вкусно, еще туда вместо горошка зеленого банку "лоби по грузински"
Лисена
« Ответ #848 : 29 Августа , 2017, 13:01:12 »
Сибирочк@ , вкус полноценной квашеной капусты получается или это какая то лайт версия?
Сибирочк@
« Ответ #849 : 29 Августа , 2017, 13:09:01 »
Лисена , для меня полноценной. Но это, конечно, салат. Быстрый вариант. Забыла сказать что семена укропа нужно добавить, когда складываем в банку. можно и семена кинзы, но это уже на любителя.
мама Алины-малины
« Ответ #850 : 30 Августа , 2017, 02:16:49 »
Кайфую от обилия свежих овощей. Поэтому у нас овощное рагу, омлет с овощами, овощи гриль, овощи в сливках и т.д. Не в один день, конечно )
Привезли мне с базы морепродуктов. Поэтому завтра будет паста с тигровыми криветками (к счастью, сегодня удалось в нашей "деревне" найти более-менее сносный пармезан и сливки 33%, так как обычно это проблема). Ну и семгу разделала: практически всю засолила, только голову, хвост и один съедобный кусочек - в уху.
Дыня дома перележала и размягчилась, стала невкусная - пришлось срочно варенье варить. А я к ней хамон купила (ну русский такой хамон - сыровяленый окорок, в общем). Придется мужу завтра снова за дыней сгонять. Будем вкусную Испанию вспоминать.
Из десертов пекла недавно пряный кекс с орехами, финиками и мёдом - такой восточный и осенний вкус. А еще - рассыпчатый лаймовый кекс с глазурью. Лаймы убилась искать, правда. Выпечка - по рецептам Энди шефа. Но, честно говоря, вкус не превзошел ожидания. Хотя домашним понравилось - они, видимо, ничего не ожидали ) А вот торты из этого блога я обожаю. Но они у нас только по праздникам.
На завтрак - обычно сырники, яичница с помидорами или каша из мультиварки.
Ну вот, за неделю разом отчиталась. Ну и не пофоткаешь - не поешь ) Фотки на телефон делаю иногда для себя, когда готовлю что-то по новым рецептам.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2017, 02:33:19 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Записан
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Мамаша Паприка
« Ответ #851 : 30 Августа , 2017, 07:15:09 »
мама Алины-малины , красотааа.. Мои не ценят такую изысканную выпечку. Мелкие еще что ли? Им бы попроще... А торты по его рецептам тоже пеку. Один красный бархат чего стоит!
Мамаша Паприка
« Ответ #852 : 30 Августа , 2017, 07:27:51 »
мама Алины-малины , про рецепт с тигровыми креветками можно поподробней, пожалуйста 😊 И почему нужны именно 33% сливки? Они ж вроде как для взбивания, в десерты. А для соуса и 22 обычно подходит. Или там фишка какая то?
Эни
« Ответ #853 : 30 Августа , 2017, 07:29:33 »
мама Алины-малины , :mrgreen:, слюнки потекли :смеется:
legrik
« Ответ #854 : 30 Августа , 2017, 11:54:09 »
кто в курсе, где купить мастику ? желательно центр или чтз