Дети74.ruархив форума

Расскажите про роддом на Тимирязева

50 сообщений · 32 288 просмотров · стр. 1 из 2
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про роддом на Тимирязева??? Очень нужно.

Если есть тут кто-нибудь кто там рожал или просто кто-то что-то про него знает, пишите, можно в ЛС.
НимфаСкажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про роддом на Тимирязева??? Очень нужно.

Если есть тут кто-нибудь кто там рожал или просто кто-то что-то про него знает, пишите, можно в ЛС.

Аня. у меня подруга там рожала, и на сохранении лежала почти всю беременность. Ей этот роддом очень понравился. :lol: Что именно тебя интересует? За вторым собралась :wink: ?
D_AnyaЯ знаю, а что именно нужно? ПРо ОПБ, послеродовое, что?

Ой, даже и не знаю. Вот про послеродовое точно надо. А ОПБ это что???

Евгения За вторым собралась :wink: ?

Неа, у меня подруга близкая в августе рожать собирается. Так вот, этот роддом на Тимирязева через дом от неё находится, вот она там и решила рожать, просила узнать, что там, да как.
Я не слышала ничего плохого, только все хорошее........ тоже туда думала ложиться рожать, но там был роддом закрыт. :lol:
а мне эту больницу и роддом и врача конкретного рекомендовал мой лучший друг... Со следующей беременностью хочу наблюдаться у одного врача через знакомых и в этом роддоме, или на ЧТПЗ. там тоже понравилось....
НимфаСкажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про роддом на Тимирязева??? Очень нужно.

Знакомая именно там рожала, все прошло просто чудесно!!!! Она в восторге!!!!!! Теперь и я задумалась.... :roll:
Всем привет! Девочки, скажите, может у кого-то ещё появилась информация про этот роддом? Я тоже живу рядом с ним, рожать в декабре, причём хотела бы попробовать родить сама после кесарева в 2003 году. Общие впечатления и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева.
Заранее спасибо!
Olenka
и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева.
Заранее спасибо!

Мне кажется, что об этом вообще только с врачами говорить нужно. Все зависит от состояния швов и плода. Но, не слышала, чтобы у нас в Челябинске вообще кто-то спокойно отнесся к идее естественных родов после кесарева. Не практикуют это у нас пока, хотя, я всех прецедентов могу не знать. Опять же с врачами говорить нужно.
На ЧГРЭС (Российская) все стараются делать естественно. Может и роды после кесарева практикуют?
Olenka
Всем привет! Девочки, скажите, может у кого-то ещё появилась информация про этот роддом? Я тоже живу рядом с ним, рожать в декабре, причём хотела бы попробовать родить сама после кесарева в 2003 году. Общие впечатления и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева.
Заранее спасибо!

Есть тетенька там хорошая: Болучевская Вероника Александровна, попробуйте к ней, она делает узи и роды принимает. Очень хотела к ней, почти уже договорились, но у меня малыш чуть раньше попросился и пришлось ехать в Ленинский на ЗСО. Так жалко...
Olenka
Заранее спасибо!

Привет! Рада познакомиться. Естественные роды после кесарева практикуются у нас в Челябинске только на ЧТЗ (я узнавала это в 2005, сейчас может еще где), какая-то экспериментальная кафедра. Необходимо много условий: чтобы рубец на матке был состоятельным, чтобы предполагаемый вес плода при рождении не более 3500, еще всякие чтобы. Обращаться туда следует после 35 недель.
Короче, у меня второе плановое кесарево. Вес при рождении 3850, а говорили, что больше 4000, поэтому я дальше даже и не стала узнавать.
Клепа
Olenka
Заранее спасибо!

Есть тетенька там хорошая: Болучевская Вероника Александровна, попробуйте к ней, она делает узи и роды принимает. Очень хотела к ней, почти уже договорились, но у меня малыш чуть раньше попросился и пришлось ехать в Ленинский на ЗСО. Так жалко...

Тетенька действительно хорошая, но фамилия у нее Булычевская Вероника Александровна.
Роддом мне тоже понравился, мое первое кесарево было там. Но, если не ошибаюсь, то он областной, т.е. городским туда попасть только по-знакомству.
Нет, все-таки она Болучевская, посмотрела в записной книжке
Клепа
Нет, все-таки она Болучевская, посмотрела в записной книжке

ГМ... Чего-то я уже сомневаюсь, может и правда Болучевская. Просто помню ее бэйджик как Булычевская...
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мне только через неделю сертификат обещали дать (сейчас срок 32 недели), а про роддом я ещё не спрашивала. Но, думаю, что на Тимирязева можно попасть не только из области, так как я наблюдаюсь в ж/к при этом роддоме просто по месту жительства.
Кстати, а что с этим самым сертификатом делать? С ним можно в любой роддом (бесплатно) или только в тот, куда направит врач из консультации? И, насколько я понимаю, договорённость с конкретным врачом может быть в любом случае только платная?
И ещё вопрос: если я нигде ни с кем не договорилась и дома начинаются схватки, то куда повезут?
Во первых. С роддомом можно попробовать договориться (сама так делала). Договоренность может быть неофициальной и бесплатной (относительно) только со знакомым врачем. Если подписываете договор - то точно платно (причем платите больнице! а не врачу).
Во вторых. Если с роддомом договоренности нет, то повезут в ближайший дежурный.
Имей в виду, что не во все роддомы привозят на скорой. На Российской в феврале этого года можно было попасть только заранее.
А в 2004 году на ЧГРЭС везли без договоренностей того, кто ближе всего к этому роддому относится.
Про роддом на Российский декабрьские роженицы  не задумывайтесь, он на сан обработку закрывается или 28 ноября или 4 декабря. Знаю точно, только что оттуда вернулась.
Vasilisa_zu
Про роддом на Российский декабрьские роженицы  не задумывайтесь, он на сан обработку закрывается или 28 ноября или 4 декабря. Знаю точно, только что оттуда вернулась.

Вот и в 2004 году они закрывались примерно в это же время.
Девочки, хватит оффтопить! 🙂
А в роддом на Черкасской тоже заранее надо, или на скорой примут?
Bepka
А в роддом на Черкасской тоже заранее надо, или на скорой примут?

Желательно конечно хотя бы созвониться с роддомом, а лучше встретиться с заведующим или врачом роддома, чтобы в обменной карте поставили отметку, что они готовы вас принять в любом случае. Можете сами съездить или муж (мама) пусть договорятся - времени много не займет, зато вам потом спокойнее. Скорая же отвезет вас в ближайший роддом, где вас будут готовы принять (может быть такое, что мест нет или роддом закрыт на мойку, поэтому лучше всё заранее узнать)
Физиологические роды после кесарева сечения у нас в Челябинске практически не бывает, бывают ситуации когда в роддом привозят с полным раскрытием матки, тогда естественные роды и ручное обследование матки, если шов разошелся,то делают надвлагалищную ампутацию матки. (это мне рассказывала заведующая послеродового отделения роддома №6 Учкина Л.В.)
когда я лежала на ЧТЗ, при мне двое кесаренных родили самостоятельно. Как мне объяснили именно их кафедра на этом специализируется. Одна женщина рожала через 13, вторая через 2 года после кесарева. Если решусь роды второго, буду пытаться родить (первое кесарево  :embarassed🙂
DAnya, у тебя тоже первое кесарево было? или я чего-то не поняла... про желание...
я, наверное самый долгий житель темерязевского роддома. За всю беременность полежала там ,наверное, раза 4 точно и не по 10 дней, а минимум по месяцу.(очень нужен был ребенок после выкидыша на 26 неделе) Врачи просто замечательные, кстати фамилия врача-перинатолога Булучевская В.А. Еще УЗИ хорошо делает Морозов Игорь не помню отчество. Акушерку очень хвалят Мамину Татьяну Георгиевну. Меня кесорила Назарова от того что она сделала я довольна - живы остались все...А вот камень на душе остался от ее обращения с роженицами. Кстати, кормление там очень сносное, жить можно даже иногородним, по крайней мере, если к тебе никто не придет, то с голоду умереть не дадут. Персонал всегда поможет и купит если попросить все, что хочешь. Вообщем очень отзывчивые. В гинекологии ВСЕ очень тзывчивые зав отделением Курносенко Лариса Дмитриевна, Чернова Татьяна Ивановна, Егунян Анжела Шаликовна (кажется сама в декрете) ооочень хорошие люди. Дай бог им здоровья и терпенья! А сестра-хозяйка у них в своем роде психотерапевт ко всем найдет подход всех может успокоить и поддержать и имя у нее интересное Онега кажется. Возможно что-то изменилось, рожала летом 2005.
никак не могу выбрать роддом! Хотела рожать в 19-ом на Тимирязева, но по отзывам, в нём грубый персонал. Может у кого-то есть хорошие воспоминания об этом роддоме. А можете посоветовать и какой-то другой.
Мне сказали, что необходимо лечь на 28 неделе в роддом на Тимирязева до самого-самого. ведь столько предстоит лежать...Если у меня все будет относительно в порядке, то отпустят ли погулять или на выходные домой?
Когда я там лежала, проблем с прогулками не было, да и акушерки, если подойти и по-хорошему поговорить, на день в выходные отпускали. Другое дело - самочуствие позволяет или нет. Только втихаря уходить не надо - зачем неприятности Вам и персоналу.
А есть различия между платной и обычной палатой? И примерное сколько это стоит? Просто я так волнуюсь...Думала, что пойду в декрет и буду заниматься всеми делами, а оказалось, что нужно лечь...Думаю еще же рано собирать и брать с собой сумку для малыша. Возьму только вещи, которые мне пригодятся. У меня суеверие какое-то - заранее ничего не покупаем...
А роддом на Тимирязева и на Российской - это не один и тот же??? Мне в Областной нужно.
На Тимирязева - это областной, а на Российской - это в народе называют ЧеГРЭС. Про платные палаты лучше прямо в роддоме узнать.
Лежала и на Тимирязева, и на Российской.
На Тимирязева...были военно-полевые условия - плесень грибок в душе(на тот момент вроде ремонт делали в здании, может что изменилось), намешены палаты были (на аборт, операции и сохранение - вместе все). Тогда срок был маленький - впечатлительная и плаксивая была - осадок брррр. А персонал нормальный. Я им благодарна, они мне сохранили малышку мою, вовремя лечение провели.
В Ленинском лежала ещё - на Гагарина - там хорошо, и врач понравился лечащий. Я договорилась на дневной стационар, поэтому только на капельницы приезжала. Но скажу одно - чистенько и аккуратно всё. Врачи хорошие. Лучше чем на Российской.
Российская - разницы сильной не было от платной палаты - телефоном можно пользоваться (трубка переносная, отдельно в день платишь за пользование), а душ и туалет один, единый. В 2005г так было.
На сохранении я имею ввиду.
Рожала на ЧМС там в платной лежала. Двухкомнатный номер(кухня-гостинная и спальня),
TV, холодильник, телефон, микроволновка, эл.чайник.
Индивидуальный душ и туалет(евростандарт), раковина в комнате, где кровать, чтобы малышку подмывать. Естественно ребенок со мной рядом в кроватке стеклянной такой.
Поэтому в коридор надобности выходить не было, и в столовую тоже.
Но так все медсестрички хорошие и врачи тоже. Врачи сами к тебе приходят и консультируют.
Муж мог приходить когда захочет.
Вывод такой - на сохранении лежите лучше в обычной, а после родов в платной.
Лежала и на Тимирязева, и на Российской.
На Тимирязева...были военно-полевые условия - плесень грибок в душе(на тот момент вроде ремонт делали в здании, может что изменилось), намешены палаты были (на аборт, операции и сохранение - вместе все).
mazda, это ты лежала в гинекологии, на раннем сроке. А в ОПБ на первом этаже очень чистенько и даже ничего. Возможно что-то поменялось с 2005
Ужас!
НеужелиМама, а ты думала? там золотом не обсыплют! 😀
Натуся-колючка,
мне сказали, что он очень специализированный, поэтому туда отправили.  А на деле - очень хорошо специализируются "ускоренние" родов.  Если бы я знала, куда попаду, то сразу же поехала на "платные" роды (средства позволяют)в другой роддом, но я доверяла гинекологам, которые меня туда направили:(
Когда-то 100 лет назад областной роддом был лучшим в городе, там моя мама работала акушеркой - до сих пор его хвалит... И другая система раньше вообще была... как они помогали роженицам и мамочкам по всей ночи за ними ходили... сейчас и близко такого нигде нет...
Но из того персонала уже давно никого не осталось... во что его превратили... слишком грамотное руководство, видимо... Я даже ещё небеременная была, уже знала, что там рожать - НИ ЗА ЧТО!!!
а ты там и не рожаешь - из тебя "выковыривают" ребеночка быстренько-быстренько, а потом ты пишешь бумажку, что претензий нет
Creamolia
слишком грамотное руководство, видимо...

Точно - как-что "Собирай вещи и уходи!!! Или соглашайся на все их экзекуции"
Единственный плюс роддома на Тимирязева-отличная реанимация новорожденных. Они из кожи вон вылезут, но постараются спасти малыша