Как планируете их провести? :coolsmiley: Я, конечно, понимаю, работа и прочее... Вопрос, скорее, в том, а чем заняты дети на каникулах?
Как-то организуете их досуг? Или просто отдыхают?
12 октября 2010, 19:31
Очень поздно меня озаботила тема каникул, точнее, подкрались они незаметно, как это обычно бывает.
Но у меня возникли такие желания, соответственно, и вопросы, кто был, кто что знает, сколько стоит, ну и прочее...
Желания и мысли мои, деть не в курсе совсем, да и я не мониторила.
1) А почему бы не показать Питер? Есть ли смысл? Будет ли интересно? Где можно остановиться? Ну и минимум по деньгам (без дороги)
2) А, может быть, Москву посмотреть? Вопросы те же.(В Москве были летом 1 день, показалось мало, дорого...)
3) А вот это мечта, скорее, к новогодним каникулам. Давайте вместе инфу искать (может, кто и владеет). Музей Астрид Лингред, Стокгольм :lol: Боюсь, финансово не потянем :-|
3) А, может, Кунгурские пещеры?
4) А, может, просто по городу устроить экскурсию? Кино... Театр...
12 октября 2010, 19:46
neugomonnay, да вот уже посмотрела, можно квартиру арендовать, примерно 2 тыс/сутки, но маленькая, нам много и не надо...
На отзывах нашла много интересной инфы, вплоть до рекомендации музеев по возрастам/полу. А унас возраст 5 и 8, девочка и мальчик... Разорваться нам, что ли, умным и красивым!
12 октября 2010, 19:50
Кима, а когда каникулы? Я чего-то их ещё не жду...
12 октября 2010, 19:53
sevo444ka, так ведь уже середина октября 😉 2 недельки осталось 🙂
12 октября 2010, 19:56
neugomonnay, ну... вопрос пока открыт 🙂 Надо сообразить, что там с финансами...
13 октября 2010, 03:29
А у нас отпуска нерезиновые к сожалению, поэтому я бы с удовольствием отправляла ребенка с Москву, Питеры, если бы они ездили с классом. Но у нас класс и на городские экскурсии ездят раз в год из-за финансовых трудностей родителей. Поэтому вовсю пользуемся летом лагерями, а в остальное время - бабушки. В осенне-зимне-весенние каникулы есть английские лагеря еще. В осенние каникулы погода не сильно гулябельная для Москвы, Питера. В Москву скайэкспрес открыл недавно полеты из Уфы, и поэтому полеты пока стоят 1900. Еще можно посмотреть Бугульминские авиалинии из Че, но наверно уже поздно, они за 45 дней начинают продавать билеты, и дешевые за 1700-2200 уходят быстро, остаются за 3000 (это летом было так). Из Ебурга авианова, ага. Я бы лично ограничилась близлежащими местами, если не были. Кунгур дня на 3, горячие источники под Тюменью. Да в любой город можно поехать и найти там что-то интересное, если поизучать в инете. Мы ездили в Пермь - давно лет 13 назад, когда не было инета и недавно. Если в первый раз кроме театров мы не знали чем себя занять, то второй раз, предварительно пораспрашивав пермьчан в инете, почти вся неделя у нас была расписана мероприятиями.
13 октября 2010, 04:03
Кима, Питер в осенние каникулы? Бррр!!! Сыро и холодно, ещё раз бррр!!! Туда либо в золотую осень - ах, на праздник фонтанов! (не выйдет, школа!) - либо в летние каникулы - всё ж терпимая погода. Лучше уж Москва тогда.. Про Москву могу прицельно рассказать, куда стоит сводить мальчишку - на лето составляла программу - не осилили))) Один день на Москву - нам только на Кремль и хватило))) Нас приглашали в Казань, в ту же Уфу - только заранее программу составить по инету - Lulu права, мы также делали. В конце концов, можно собрать группу товарищей и с сайта - мы вот искали единомышленников к летнему путешествию - не нашли - поехали вдвоём с сыном - остались довольны. Можно просто активную программу по городу и окресностям - скалодром, аквапарк Лимпопо, лесной экстрим (если работает), пейнтбол (упс, пейнтбол только с 12 лет)
13 октября 2010, 04:05
Кима, прямых рейсов из Челябинска в Питер нет, а если и найдутся - не сильно рассчитывать на них (меня ТАК покатали при отмене прямого рейса 4 года назад - до сих пор вздрагиваю при воспоминаниях)
Тоже хочу что-нибудь интересное, но большую часть финансов слопал ремонт с заменой системы отопления(((
13 октября 2010, 04:19
А мы в Ханты-мансийск собираемся, правда у нас там бабушка с дедом. Но город просто супер! Есть много интересных мест музей природы и человека, аквапарк, геологический музей, этнографический, архео парк. Город в лесу гулять по нему просто прелесть на каждом шагу фонтаны интересные скульптуры! Не зря ему собираются присвоить статус города-курорта!
13 октября 2010, 06:41
Lulu, а у нас наоборот мероприятие за мероприятием... Никаких денег не напасешься... Театры, концерты ещё терпимо, но каждую неделю... Недавно в Миасс в музей их возили и в Ильменский заповедник в музей, на следующей неделе в Екатеринбург собираются... Неплохо, конечно, у родителей меньше времени на это всё... Научили бы меня ещё деньги печатать...
13 октября 2010, 07:37
а чё б культурно познавательную программу по Че и окрестностям не устроить? мы вот свою в Че, если честно, никуда не водили особо. а так бы неплохо знать и свою историю. есть у нас такие экскурсионные маршруты желательно с экскурсоводами? интересно ж узнать что-то о своем городе с новой стороны 🙂 и элементарно - у нас тут озерный край и с каждым связана какая-нибудь легенда. я в таком возрасте ездила на экскурсию по озерам, много чего помню. дочка книгу читала "легенды уральских озер" (или типа того) - оч интересно ей было. нашла там про наш дачный поселок, всем рассказывала про несчастную дочь рыбака)) еще в переделах автомобильной поездки у нас таже Уфа (безумно лю этот город, но осенеся там конечно не особо разгуляешься), Тюмень, Екатеринбург. Я думаю впечатлений для ре хватит и без самолетных перелетов 🙂
15 октября 2010, 06:10
MurrMasha, зимой в Питере тоже очень красиво. Огромными хлопьями летит снег (такого в Челябинске не бывает), быстро тает. Дома становятся влажными, от этого цвет ярче, плюс контраст с белым снегом - очень величественная картина. А в музеях и зимой тепло.
16 октября 2010, 15:35
Lia, есть и по Челябинску такое - только заказывать надо на точное количество участников))
23 октября 2010, 19:36
тоже думаем, не свозить ли в магнитогорск: в сад бабочек и аквапарк
На страусиную ферму можно съездить без группы, гораздо интереснее, когда мало народу. Еще фирма Каникулы кучу разных экскурсий предоставляет, и анимационные программы.
25 октября 2010, 05:54
Lia, а кто нам мешает группу собрать?
25 октября 2010, 06:05
MurrMasha, поддерживаю)))
фирма Каникулы организовывает много интересных групповых поездок. Но наш класс как то долго раскачивается, с весны планировали экскурсию на шоколадную фабрику, и только вот в декабре отправляем деток. У Каникул сайт свой есть, довольно интересные экскурсии предлагают, может правда объединимся?
25 октября 2010, 09:55
давайте соберемся 🙂 что за фирма каникулы?
25 октября 2010, 09:57
www.kanikuli74.ru
25 октября 2010, 17:40
пантера Лео, а поделитесь инфой об экскурсии на шоколадную фабрику, плииз! Сама с детства мечтаю...
26 октября 2010, 02:40
экскурсию организовывают нашему классу фирма Каникулы, заявку сделали в начале октября, поедем в начале декабря. Стоимость экскурсии уточню вечером, или смотрите на сайте фирмы (если ссылка которая выше не открывается, забивайте в поисковике Каникулы челябинск - эта фирма в тройке первого что предложит яндекс).
Называется экскурсия «Сладкая сказка», Кондитерская фабрика "ЮжУралКондитер" Основное требование для организации экскурсии - набрать определенное кол-во детей.
Есть и индивидуальные экскурсии на "Южуралкондитер", но там ценник покруче. Проводит их компания BROSKO (поисковик нам поможет🙂)
26 октября 2010, 02:46
Я думаю, если без автобуса, и самим организовываться, то может быть дешевле напрямую с кондит. фабрикой договариваться. Ведь все равно экскурсию проводят сотрудники фабрики, имхо.
26 октября 2010, 02:57
Мы бы с удовольствием сходили на кондитерку. В классе так пока и не сложилось
26 октября 2010, 03:17
Мы бы тоже поучаствовали.
26 октября 2010, 03:20
Ну цена на конфетную экскурсию не низкая. Я сама с детства мечтаю... А вот сына, наверное, не отправлю... Здорово, интересно, клево все, но там же конфеты!!! А ему низзя 🙁 Даже на одну обсыпается, к чему искушать?
26 октября 2010, 03:24
экскурсия на кондитерскую фабрику «ЮжУралКондитер»
Наша замечательная кондитерская фабрика «ЮжУралКондитер» ждет своих маленьких любопытных почитателей. Во время экскурсии вы заглянете в святая святых – кондитерские цеха фабрики и получите возможность продегустировать шоколадно-карамельное великолепие! В стоимость входит сладкий подарок.
Стоимость программы: 540 руб.
В стоимость входит: - транспортное сопровождение - экскурсия по цехам кондитерской фабрики - сладкий подарок
26 октября 2010, 03:24
жаль, что с 4 класса. мы в 1,да и дорогова-то
26 октября 2010, 03:27
А я все равно хочу, но 25 человек мы наверное не насобираем
26 октября 2010, 03:31
Да, 25 не мало. Надо в школе предложить.
26 октября 2010, 04:43
Кима, детей на одну экскурсию, мам - на другую (на кондитерскую) :смеется:
26 октября 2010, 07:33
Не понятно почему только с 4 класса, поэтому сложновато будет набрать группу, но попробовать можно. Когда заходила на московские-питерские сайты мамашек, видела у них это вовсю практикуется, походы в музеи, на экскурсии с группой, набранной на форуме.
26 октября 2010, 07:39
Lulu, я думаю у нас еще проблема будет состыковаться всем в 1 день. Но попробовать наверное можно
26 октября 2010, 07:47
мы ездили от школы на кондитерскую фабрику в 3 классе, странно, что они с 4 пишут... И, кстати, там все расписано чуть ли не до НГ, мы с классом за полгода договаривались. и, если у нас получится собрать группу (может даже и не на кондитерскую фабрику, куда-ниб в другое место)- мы с вами. Смотрите, если надо 20 чел на экскурсию - 10 детей+10 мам - так мы соберем.
26 октября 2010, 08:48
Arwen, поддерживаю! у них зимние экскурсии еще прикольные - "в гости к шаману" с лайками и чаепитием с шаманом. Все кто ездил - довольные)))
26 октября 2010, 09:19
пантера Лео у них зимние экскурсии еще прикольные - "в гости к шаману" с лайками и чаепитием с шаманом. Все кто ездил - довольные)))
Это центр Аквилон. Туда мы тоже съездили самостоятельно. Мужья нам подарок на 8 марта сделали, собрали группу из знакомых с детьми, да там еще народ присоединился к нам. Еще и шашлыки договорились в чуме пожарить, поесть после экскурсии.
26 октября 2010, 09:35
Lulu, прикольно! А можно поподробнее, где посмотреть инфу, как туда добраться? Можно совсем "дикарями" поехать?
26 октября 2010, 09:49
Яндекс: "Аквилон Челябинск". Я в тонкости не вдавалась, но мы ездили именно в день 8 марта, мужья же втихоря подарок делали, сами и договаривались обо всем, добрались на своих машинах. Было нас там 6 семей, в среднем по 2 ребенка с семьи. Итого уже 24 человека примерно. Плюс толи 1, толи 2 семьи незнакомых еще. Понравилось очень, меня еще и на варгане научили играть.
26 октября 2010, 10:08
пантера Лео Arwen, поддерживаю! у них зимние экскурсии еще прикольные - "в гости к шаману" с лайками и чаепитием с шаманом. Все кто ездил - довольные)))