Дети74.ruархив форума

Очаговая пневмония. Лечение в домашних услових

136 сообщений · 29 663 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки...у нас кашель был  неделю сильный не проходил...поднялась темпер до 37,5-38,начали принимать Сумамед-темпер сбилась,но в итоге появились хрипы,на снимке оказалась очаговая (маленький участок) пневмония. врач естественно стал предлагать стационар...я отказалась( у меня подруга лечила так ребенка дома),чтообы не подхватить ни чего лишнего там...Врач вроде в итоге согласилась,но попрасила отказ написать меня. Ставим антибиот-уколы 2 р в день (медсестра знакомая приходит), дома сами ингаляции  небулайзером,будем ходить на физио лечение.Еще говорят можно домой пригласить массажиста какую-то спец гимнастику делать.Ребенок веселый,кушает хорошо,темпер нет.Не заню правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации? Врч естественно уже не настаивала,видя самочуствие ребенка
У кого было что-то подобное напишите,плиз
OV, мое мнение, прваильно :mrgreen:. Сами недавно из стационара, ничего больше деткам с пневмонией не делают(массажа нет, только ингаляции и физиолечение), а подхватить реально что-нибудь можно. После лечения контрольный рентген и кровь с мочой и все. Выздоравливайте и не болейте!
OV,у нас такое было в ребенкины 2 года. Зачем лечить пневмонию в стационаре, если состояние ребенка почти удовлетворительное и нет дыхательной недостаточности? В стационаре Вам будут делать те же процедуры (уколы,ингаляции). А физиолечение - оно после стихания остроты процесса.
Мы начинали с уколов (цефазолин), прокололи 7 дней, темпа не снизилась - поменяли на сумамед в суспензии, через три дня все ок. Расписку на отказ от госпитализации я тоже писала.
Врач предлагает стационар, потому что перестраховывается (ребенок маленький) и потому что у него нет особого желания бегать к Вам домой на активы, чтобы контролировать процесс.
К нам ходила педиатр раз в 3 дня и 1 раз за весь период болезни приводила с собой зав.поликлиникой (типа для консилиума о смене АБ).

Северозападная,я так и поняла что врачи подстраховываются...наша вообще сказала к зав.поликлиники идти,чтобы та принимала решение, хотя сама наша врач вроде норм отнеслась к тому,что мы дома решили...А у нас сумамед снял темпер,только жалко мы его позно начала пить...может избежали бы всего этого.А уколы нам Цефтриаксон стаят...посмотрим как результат будет,пока только второй день...А физио какие вы делали и сколько? А массаж(гимнастику) не делали? Я хочу просто свою хорошо восстановить...а то у нас постоянные бронхиты...
Наталья74,спасибо!   Ребенок чувств себя хорошо,главное конечно чтобы хрипы эти ушли и последствий не было....
Ой девочки...успокоили...а то врачи удивляются ...что какие не ответственные мамашки сейчас. Просто медицина идет вперед вообще то...сейчас почти у каждого дома ингалятор и т.д.
OV
А физио какие вы делали и сколько? А массаж(гимнастику) не делали?

Индуктотермия, вроде, хотя не помню.
Гимнастику делали только дыхательную. На ЛФК не ходили (нет у нас ее в поликлинике).
Помню, что трубочку коктейльную в стакан с водой засовывали и туда воздух дули, воздушные шарики надували..  🙂
Поправляйтесь уже.
Если лялю дома оставили, очень внимательно наблюдайте. Болячка не из простых. Бывает, и с бронхитом лучше в больничке.
Я на пневмонии собаку съела, лечились совсем маленькими в стационаре, но  дома тоже разок пришлось. Самое главное: чтобы отдышки не было. Массаж грудной клетки как делается, поищите в интернете, есть подробное описание, можно и самим делать. В кратце: на колено кладете, чуть вниз головой, и отстукиваете торцевой стороной кулака по направлению к голове, кроме позвоночника и в районе сердца аккуратно. Но сильно достатчно. Надо делать часто. После этого кашель усиливается, тк мокрота отходит. Надо обязательно снимок после сделать. И я знаю, что в нашей поликлинике на Горького положен после такого заболевания бесплатный массаж. Но хваленая на этом же самом форуме заведующая явно хитрит, и нам ничего никогда не достается. Могу ещё тел хорошего детского массажиста дать, сами ее нашли в аллергоотделении, когда лежали с хроническими бронхитами.
А самые лучшие "слухачи" в пульмонологи на ЧМЗ. Консультации в буднии дни с 10 до 12 по предварительной записи. тел. 7360769 Трудовая, 28
Поправляйтесь.
И дуйте побольше! Правильно! Труочку в воде, дудки, свистки, в магазине "элтИ Кудиц" (как-то так называется) на Подлесной есть спец игрушки (мяч, который надо надувать)
larisa larisa,можно тел массажиста в личку.Спасибо
Мы в конце июля привезли из Турции вирусную пневмонию.Там давали сумамед,по проиезду пошли к Кононенко,она нам и поставила (после рентгена)пневмонию очаговую.Мы лечились дома.Один укол в день,шесть дней и какие то таблетки.Потом физеолечение,массаж,гимнастика.Потом мы их с бабушкой на две недели отправила в санаторий.
Пелагия,а массаж и гимнастика кто делал? и какое физиолеч?
мамаЛеся,Ходили на Свободы 96,там классная массажистка и все прочее
Вам врач после болезни должен назначить,туда придете,там то же врач вас посмотрит и уже вперед.
Пелагия,я тоже хочу поехать со своей в санаторий..только у нас получится в декабре. Ваши в какой ездили?
мамаЛеся,В Жемчужину Урала,по цене оптимально.Хотели в ЯнганТау,но далековато,так как с бабушкой.Им в Жемчужине понравилось.
А у нас не очень удачный опыт домашнего лечения пневмонии был.  :-|
Но я считаю, это потому, что антибиотики сначала педиатр назначила в суспензии, и только потом - уколы. Если бы сразу уколы, думаю, одолели бы быстрее болячку эту. А так три вида "питьевых" антибиотиков перебрали, за это время уже подошла пора второй рентген делать, а там - бац! - нет прогресса.
И температура опять полезла. Только после этого уколы назначили (цефазолин вроде, не помню точно, 2 раза в день).
Ну, ингаляции, само собой, отхаркивающее... физ.лечение договорились на дому делать (электрофорез). Массаж сама по мере сил делала (уколы, кстати, тоже сама колола).
Второй раз (да, у нас была пневмония еще через год 🙁 ) в больнице лечились. Те же уколы, ингаляции, отхаркивающее, электрофорез. Массаж - тебе надо - делай сама, никаких массажистов в больнице нет.
Но я вам скажу: 2 недели в больнице - это очень, очень мерзко... даже и в отдельной палате, без соседей.
Скифка, ой мы также прошлой осенью болели как вы второй раз(((.. в больнице.. До этого 8 дней держалась темпа 39,5-40,0... перепили 3 антибиотика дома, эффекта ноль... а ребенок в общем-то был достаточно активный, темпа легко сбивалась, хрипов и даже жесткого дыхания участковая не слышала, кашля-соплей вообще не было... в итоге я уже не вытерпела и поехала сама на Рылеева... а там на снимке - очаговая пневма((((... я ночь тока смогла продержаться в общей палате вдвоем на кровате панцирной (это-ужасть!!)... потом через знакомых нас в апартаменты переселили одних... НО это на самом деле очень мерзко находится там... Но мы за 10 дней с пневмой справились, во многом благодаря мною прославляемому барсучему жиру, ну антибиотикам-ингаляциям -УВЧ, массажу...
Потом ходили на Свободы 96 в реабилитацию на спелеолечение (+массаж, лфк, дыхат гимнастика,фито, кварц и еще чего-то не помню)..
Поправляйтесь! Удачи!!
стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.
Согласна. дома рисковано В больнице быстрее могу подобрать лекарства, регулярно анализы берут, что немаловажно.
larisa larisa,не знаю,это смотря сколько ребенку лет,хотя....к нам каждый день врач ходила,слушала дочку.
Пелагия
стрелка,А нам спелеолечение не стали назначать,хотя и хотела.Кононенко сказала,чтоо ингаляции и спелеолечение нам не нужно.

а мне там не понравилось как и доче(((... комнатка 2*2, дочери высидеть там час просто нереально было... мы туда навьюченные приходили (и книжки, и раскраски, и игры), но максимум ее на 10 минут хватало... а потом был ужас - кидание камнями, лазанье чуть не по потолку и т.п. Она же Юлия у меня - ЮЛА, в попе шило)))... да еще и ларингит потом с нами случился, почти сразу после спелео... Нееее... больше не пойду... Мы на днях вот на лазер путевку взяли, после пневмонии положено ж 2 курса в год реабилитации... Ну тут думаю повеселее будет))
стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.
стрелка,Мы реабилитировались в доме отдыха.Хотя я сейчас смотрю,болеть чаще стала и уставать то же.Болели в конце июля.
Пелагия
стрелка,Наверное из за ларингитов нам и не назначили.Про лазер то же ни Кононенко и наш врач не говорят.

я сама на лазер напросилась)).. нам опять спелео назначали... У меня сын зимой на лазер ходил и эффект очень понравился... Да и с лазером по-быстрому... а второй раз спелео я уже не перенесу)))
стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.
Наталья74
стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.

мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...
стрелка
Наталья74

мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...

спасибо, у нас в пол-ке только за деньги, 85руб за сеанс.
Скифка,ой...надеюсь у нас все норм будет...вроде стали поправляться..мы сначала Сумамед пропили 3дня-темп сбили,но кашель не проходил и хрипы появились...И сразу после снимка начали уколы колоть...сегодня 3-й день уже...вроде вчера врач уже сказала что получше стало...ребенок терпит когда ставят на удивление...конечно ревет..но терпимо...жалко ее..но надо вылечиваться...сама она очень активная..дует в дудку,шарик,пузыри в стакане-дыхат гимнастику
С понед начнем физиолечение(какое-пока не знаю) и договорилась с массажисткой дома массаж делать.
Скифка,а с кем вы электрофарез договорились дома делать?
Девочки...еще примерно хотябы сориентируете по физиолечению (я понимаю что это индивидуально)...что обычно предлагали вам и сколько это по продолжительности в днях и сколько по времени сеанс? Просто в понед идем к зав.физио отделения,чтобы хоть иметь представление что нам предлагают...Как я поняла лучше бы лазер? Мы относимся к к ДКБ №1 (это на против Калибра)
мамаЛеся, в нашем случае - это комплекс реабилитационных мер (массаж груд клетки, ЛФК, дыхат гимнастика, фитолечение, кварц носа-зева, спелео)... В понед пойдем втрой курс проходить - тоже спелео хотели назначить, но я выклянчила лазер+все остальные процедуры... Вообще завотделением определяет какое именно лечение будет... Обычно путевку на три нед дают, т.е. в теч 3 недель вам должны выдать лечение, а длиться оно обычно 2 недели, т.е. 10 дней... В этот раз нам на 2 недели дали, т.е. в любом случае 10 раз сходить полечиться вам придется...
А лазер мне понравился тем, что сыну делали и он болеть меньше стал (хотя у него пневмонии не было)... а так вам спелео назначат... я так думаю..
стрелка,А вы когда пневмонией болели?
Пелагия
стрелка,А вы когда пневмонией болели?

в ноябре прошлого года((((((.. в аккурат на праздники в больнице оказались(((((... как вспомню - так вздрогну... 4!!!! антибиотика поменяли... доча очень долго восстанавливалась((((... до сих пор еще выкарабкиваемся...
Нам почему то Кононенко сказала,что вот вылечились и показаться через пол года,повторно не назначали ни чего.Вот дочурка еще устает побольше чем раньше.Это нормально?
Пелагия, в поликлиннике по месту жит-ва сходите... там на "Д" учет на год деток после пневмы берут и раз в полгода положено восстанавливающее лечение...т.е. 2 лечения в год по путевке..
Вы же к поликлиннике на Свободе относитесь??? какой участок? мы на 6-м.
стрелка,а что значит путевка? это имеется ввиду на физиолечение в поликл ходить?
мамаЛеся
стрелка,а что значит путевка? это имеется ввиду на физиолечение в поликл ходить?

ну у нас в поликлиннике у педиатра они есть... я у педиатра выклянчила))..
путевка на конкретный вид лечения, знаю что бываютна спелео и на лазер, на массаж... а к ним на приеме у заведующей еще прилагаются др виды оздоровления - фито, кварц.. ну что в вашей конкретной поликлиннике есть...
стрелка,У нас частный врач с рождения.Мы на свободу на физиолечение ходили за деньги,кстати-копейки,после пневмонии.Наверное.через пол года Кононенко покажемся,она скажет надо нам чего еще или нет.Наш врач говорит,что это нормально.что Даша устает.Хотя,в садике носится как полоумная,на у-шу ходит,ну вот на теннис ей уже тяжеловато.Так что.может просто нагрузки много.
Пелагия, у нас тож свой врач, но параллельно я не отказываюсь и от того, что положено бесплатно))...тем более у нас поликлинника очень даже хорошая (ТТТ)
А усталость и перутомление оно естественно после такой болячки... у нас так же было...Кононенко нам сказала гулять как можно больше прям хоть весь день (это очень важно для вентиляции легких особенно после бронхо-легоч заболеваний)... и надувать шарики, пузыри и т.п.
стрелка,А мы поэтому и купили дачу срочно,что бы с дочей выезжать.Сейчас ремонт делаем,будем зимой на выхии ездить-дышать.