Дети74.ruархив форума

Очаговая пневмония. Лечение в домашних услових

136 сообщений · 29 663 просмотров · стр. 3 из 4
мамаЛеся, ну вот жаль(((... хотя вы что-то рановато снимок делали... нам тогда сказали, что не раньше чем через 10 дней, сделали через 12... Барсучим жирком пробовали натирать??? Нам здорово помог мне кажется.. только надо натуральный, не аптечный...
Поправляйтесь поскорее! Все у вас будет хорошо, уверена!!
мамаЛеся,Нам то же сказали,что не раньше чем через две недели снимок.
стрелка ,вот и нам массажистка сегодня сказала что рано.........ох уж эти врачи!!!!!!
Есть барсучий жир..натур вроде...сегодня натру ее.. а надо что конкретно натирать? грудку?
мамаЛеся, я своей натирала грудку и спинку, оборачивала пищевой пленкой и каку-нибудь старенькую х/б кофтюшку... и где-нибудь на часик.. иногда больше... доча в начале лечения моментом потеть начинала, а ближе к выздоровлению потение прекратилось... Внутрь не давала - боялась, педиатр говорит, что для желчного пузыря ребенка это серьезная нагрузка... а меня смущало, что все ж барсук - тварь дикая, как-то боязно было.. Поправляйтесь!!
мамаЛеся, ну как вам наталья михайловна?
larisa larisa,спасибо,понравилась,ребенку нравится. Кстати...я и себе попросила массаж  её мне поделать спины за одно...хоть время зря не теряю.
стрелка,а я просто на ночь натерла его...а его надо когда кашель или как? У нас,кстати,кашля уже вроде нет...ну если совсем пару раз за день кашленет только. Завтра идем к педиатру своему ...посмотрим что нам скажет...наверно типа не легли  в больницу-вот и не рассосалось до конца...
larisa larisa,а вы как часто курсы массажа своему ребенку делаете?
Наталья74
стрелка
Наталья74
стрелка, можно поинтересоваться ценой на лазер. Кста в больничке деткам, болеющим пневмонией,  лазер делают бесплатно.

мы бесплатно по месту жит-ва по путевки идем... цену не знаю...

спасибо, у нас в пол-ке только за деньги, 85руб за сеанс.

сегодня глянула на стенд с прейскурантом на услуги поликлинники... У нас лазер 70 руб за сеанс...
стрелка,мы сейчас массаж делаем..а нам зав.физио сказала массаж и лазер нельзя совмещать...вот сейчас закончим массаж,потом нам сказали что ч/з месяц лучше его опять повторить курс...может эффект будет..а лазер тогда не знаю когда делать то
мамаЛеся, походите на спелео... массаж нам тоже не назначили, только КВЧ... ну еще фито, но доча эти горькие отвары пить отказалась, а дыхат гимнастику решили дома делать, чтоб в поликлиннику 2 раза не мотаться...
Завотделением говорит, что лазер мощное воздействие оказывает на организм и с др процедурами уже нагрузка будет большая на малявку...
стрелка, вы ведь тоже к поликлинике по ул. Свободы относитесь, да? Какой у вас участок? Вы на лазер сами "напросились" или вам направление кто-то из врачей выписал?
Olchik74
стрелка, вы ведь тоже к поликлинике по ул. Свободы относитесь, да? Какой у вас участок? Вы на лазер сами "напросились" или вам направление кто-то из врачей выписал?

ага)))
у нас 6 участок, а у вас???
нам хотели спелео опять выписать, но я уже писала тут, как моя "шило в попе" там усидеть целый час просто не может... шахту чуть по камешкам не разобрала)))... в этот раз у участкового врача выпросила на лазер, т.к. сын в прошлом году ходил - мне понравилось...
стрелка, у нас щас тоже вроде 6...точно незнаю, там меняли что-то. Последний раз доктор была Евгения Александровна (девушка молодая). У вас тоже она?
Мой тоже шилопоп еще тот)))
Olchik74, а мы всегда были шестым участком...у нас была раньше Тамара Леонидовна, теперь она уволилась и уже с пол года наверное Косарева Ирина Аркадьевна... Хорошая такая врач... мне нравится...
стрелка, даааа, у нас тоже сначала была Тамара Леонидовна, классная врач. Мы последний раз в феврале были в поликлинике, у нас была Е.А., может сейчас опять что-то изменилось... А к Косаревой мы ходили как к иммунологу на прием 1 раз.
Olchik74
стрелка, даааа, у нас тоже сначала была Тамара Леонидовна, классная врач. Мы последний раз в феврале были в поликлинике, у нас была Е.А., может сейчас опять что-то изменилось... А к Косаревой мы ходили как к иммунологу на прием 1 раз.

ага, она - иммунолог еще... своеобразной мне сперва показалось, но ничего ...нормально мы с ней... А Тамара Леонидовна супер была... жаль что ушла(((...
Мы поди еще и соседи раз участок один??? вы где живете??? мы рядом со стадионом...
стрелка, мы по Комсомольской живем, тож недалеко от стадиона)))
стрелка, по Тамаре Леонидовне тоже ОЧЕНЬ скучаем...
Olchik74, ой... мы - соседи)))) мы на Монакова, через дорогу от вас)))...
стрелка, вот  здорово!!! Вы в каком доме на Монакова? Давайте что ли познакомимся и погуляем вместе?
мамаЛеся, 4 раза в год, совмещаем с ногами
мамаЛеся, как у вас дела???
стрелка,спасибо...вроде все норм,я надеюсь конечно...я уже на работу вышла,дочка с баб и дед сидит дома...закончили массаж и УВЧ, сейчас на электрофарез ходим...Его закончим - потом еще раз снимок сделаем.Стараемся гулять в лесу,с детками мало контактировать...хотя в этих больницах...Не знаю сколько ее продержу дома??? Пока еще 2-3нед точно,а там посмотрим. Сдали повторно анализы-все хорошо.
Вот сейчас санаторий выбираю на декабрь..смотрю Карагайский бор,там воздух один чего стоит

мамаЛеся, ой, ну рада за вас))))ТТТ...
мамаЛеся,Говорят в Карагайском бору условия совдеповские,как  было 20 лет назад,так ни чего не поменялось.Мы на тургояк в Жемчужину Урала отправляли с бабушкой.Ценник по программе Мать и дитяя совершенно адекватный.даже в двухкомнатном люксе жили.Питание на убой,лечение хорошее.
а мы только сегодня из стационара, там так много малышей до года - жалко деток. в больнице конечно жесть лежать, но дома лечить не рискнула бы. 7 дней уколы проставили, 3 дня дома будем ставить, потом снимок делать. 3 месяца в садик ходить не будем, а потом пойдем наверное. очень боюсь повтора заболевания, т.к. иммунитет вообще слабый у ребенка.
я и не знала по физ процедуры после болезни. возить некому будет, вот переживаю теперь. это у педиатра спрашивать нужно? относимся к 1больнице на худякова.
airoflife, узнайте у педиатра... комплекс реабилитации обязателен 2 раза в год деткам...
мы проходили это...
я бы вам все ж порекомендовала изыскать возможность и повозить ребенка... а еще лучше на лето в санаторий поехать именно на реабилитацию...
поправляйтесь скорее!!! все будет хорошо!!!
airoflife,Мы ездили в санаторий на  Тургояке,там сосновый возддух,очень хорошо.Массаж,ЛФК и тп.В Жемчужину Урала.И по цене нормально.Потом купили дом в деревне.И при любой возможности уезжаем туда,дышать  воздухом.
airoflife, мы тоже к  1-й относимся. мы лечили дома в сентябре, уколы проставили,вроде все тьфу тьфу, потом в корпус  на Татьяничевой ездили в физ кабинет..там процедуры электрофарез с минеральными салфетками,и светолечение вроде прошли и всё....., потом правда поехали в санаторий в декабре и пошли в соляную шахту(ее тоже прописали)...и зря, там она общая со взрослыми и люди туда должны ходить абсолютно здоровые, а иначе микробы и вирусы  в несколько раз быстрее передаются. Вот раза 3 сходили и после нее заболели, перестали ходить.Даже пришлось домой уехать, т.к. температура поднялась...я сразу перепугалась чтобы повторно не было. Так что у нас в санатории не получилось реабилитироваться. А так в садик не ходили месяца 2-3. В мае съездили на море подышать морским воздухом (замена соляной шахты врач сказала). Сейчас гуляйте больше на воздухе.
Выздоравливайте!!!!!!
ребенка рвать начало - наверно отравился в этой больнице, у нас девочку в палате 2 дня рвало((
спасибо за ответы, на море бы хорошо съездить конечно
airoflife, смотрите чтоб ротавирус не схватили.... вернее наблюдайте и поите как можно чаще...
airoflife, может, от антибиотиков желудок сорвало... у меня старший если антибиотики принимает, всегда срыв стула получает. Поэтому сейчас я сразу одновременно с антибиотиками Линекс давать начинаю (или аналог). Помогает...
Выздоравливайте!
Скифка, стул пока не знаю какой, утром нормальный был. А рвота продолжается, даю смекту и воду по глоткам - все таки думаю что отравление(( :-|
airoflife, нам от рвоты только Мотилиум (детский сироп) помог, за сутки рвота прошла...попробуйте...ну и пейте воды, можно регидрон еще, чтобы обезвоживания не было
все-таки ротовирус у нас был, в больнице подхватили :crazy2:
сегодня сходили в первый раз в солевую комнату и прогревания, в солевой комнате кашлял так сильно малыш один, да и вообще все в больнице кашляют, не подхватить бы чего там. массаж не назначили - мест нет пока сказали. врач сказала пневмония 6 месяцев лечится, в больнице только острое состояние снимают, а воспаление само еще полгода держится. назначила свечи какие то для иммунитета, вот не знаю давать или нет, а то она их так подозрительно расхваливала. кто как иммунитет поднимал - поделитесь :roll:
airoflife,мы массаж кстати тоже делали после пневмонии..правда на дому...мы пропили курс(3мес) бронхомунал
нет свежих то заболевших? А то мы заболели, ставим уколы уже 9 день, а темпа держится 38-38,7. Что дальше делать не представляю.
И врач у нас хороший, сказал можно дома попробовать полечиться, чтоб в больнице не залечили. Ездеет к нам наблюдает, уколы ставит....
kustanaeva, а врач не предлагает антибиотик поменять?
9 дней без улучшения.. как-то неправильно.

выздоравливайте!
kustanaeva,не рискуйте, обязательно нужно в больницу!
Дочка болела в 2005 году, меняли антибы несколько раз, кололи в итоги 2 одновременно, температура в общей сложности 11 дней...
Кстати, врач, прослушивая на 4-5 день в больнице услышала ухудшение (хотя мне казалось, что стало лучше). В итоге 3 рентгена, 3 УЗИ, 1 пункция (прокол и откачка жидкости из легкого), 3 капельницы с иммуноглабулином...
До сих пор благодарна заведующей с Рылеева.