Дети74.ruархив форума

Детский сад №153 жд

53 сообщения · 34 566 просмотров · стр. 1 из 2
Есть кто ходит в этот д/с?

Мы ходим в группу колобочки)
Очень нравится) спрашивайте, если интересует
kisulya,
Мы живем прямо около этого садика, но нас вряд ли туда примут, так как не имеем отношения к ржд. а как вам садик?воспитатели?питание?занятия?
Юляня,у меня подруга сына возит туда... говорит - ожидала лучшего... А еще важный момент для нее - кутают ребенка не по погоде и в группах жарень, никогда не проветрят, дети вечно мокрые с испариной.. от того и простывают часто и в бассейн не водят...
Юляня
kisulya,
Мы живем прямо около этого садика, но нас вряд ли туда примут, так как не имеем отношения к ржд. а как вам садик?воспитатели?питание?занятия?

мне садик нравится и ребенку тоже) идет туда с удовольствием!
Питание 4-х разовое, ужином кормят в 16-30.
Садик работает с 7 до 19. Занятия проводят воспитатели по программе Васильевой Детство.
В группе 15 человек. Воспитатели успевают за всеми следить и во время штаны менять)
стрелка
Юляня,у меня подруга сына возит туда... говорит - ожидала лучшего... А еще важный момент для нее - кутают ребенка не по погоде и в группах жарень, никогда не проветрят, дети вечно мокрые с испариной.. от того и простывают часто и в бассейн не водят...

В нашем садике нет бассейна, есть в 152-м, Теремок называется.

Кутать у нас не кутают, в чем привел ребенка в том и ведут гулять). В группах ходят в шортах и футболках. Спят в майках, но проветривают во время прогулки обязательно!
kisulya, ааа.. иззвиняйте тогды... не знала, что там два ЖД садика...
kisulya,
по вашим отзывам понимаю, что садиком вы довольно, но нам он не светит......жаль🙁(((((
а сколько вы ежемес платите?половину тоже оплачивает ваше предпр?
стрелка,
а вы тогда про какой садик говорили?
Юляня, а мы возим с чтз ребенка в садик)
мы платим 1700+200 р за охрану.
а стрелка  говорит про 152-й садик Теремок. Он находится на овчинникова 8
попробую может что и получится!!!!
kisulya, а со скольки лет берут в ваш садик? и где оннаходится
elenik, берут с 1,3 года. Находится садик на овчинникова 7а
kisulya, берут детей работников жд? или можно договориться и не только так?
доброго дня всем=))) мы здесь новечкии  вот хочу узнать про дет.сад ж.д.как раз мне в районе вокзала очень хорошо и график хороший до 19 -00..общие вопросы когда на учет свтавать что для этого нужно ..моей дочке полтора месяца вот незнаю с чего начинать надо.знающие люди проконсультируйте
Мамаша Паприка
kisulya, берут детей работников жд? или можно договориться и не только так?

мы - дети работника ржд, а для остальных условия будут другие - оплата в месяц 8900 р. Попасть то наверное можно со стороны.

снежная Королевна
доброго дня всем=))) мы здесь новечкии  вот хочу узнать про дет.сад ж.д.как раз мне в районе вокзала очень хорошо и график хороший до 19 -00..общие вопросы когда на учет свтавать что для этого нужно ..моей дочке полтора месяца вот незнаю с чего начинать надо.знающие люди проконсультируйте

вам надо подойти в профком тому родителю, кто работает на ржд, взять бланки для того, чтоб встать на очередь и с заполненными бланками уже вставать у заведующей соответствующего ржд садика на очередь
kisulya,
тоесть только бланк в профкоме и к заведующей и все??? заранее звонить надо или нет  какая оплата  работникам ржд???
снежная Королевна
kisulya,
тоесть только бланк в профкоме и к заведующей и все??? заранее звонить надо или нет  какая оплата  работникам ржд???

у нас профком как-то записывает в какой садик я хочу встать на очередь, поэтому туда надо пойти.
заранее звонить надо заведующей, узнавать когда набор.
Оплата работникам ржд в месяц 1700+210 р (за охрану)
kisulya,
хорошо я поняла спасибо..буду звонить..а еще вопрос когда начинать вставать на очередь?нам полтора месяца
снежная Королевна, на очередь уже можно вставать! Мы также вставали
kisulya,
хорошо я поняла..пропишим ее и сразу встаем..прописка ведь нужна обязательно
снежная Королевна,если Вы работаете на жд, никакая прописка не нужна. Мы встали на очередь в три жд садика в 2 года, когда поняли, что в нашем РОНО ничего не светит (мы из Курчатовского района). Через 2 месяца освободилось место и нас взяли. Теперь едем на работу и ребенка с собой - в садик. Тяжеловато ездить но садик того стоит. С муниципальными, что вокруг дома стоят-никакого сравнения.
девочки, кто водит своего ребятенка в 152 Теремок водит? как там с отношением к детям?и вообще как?
Мы ходим в садик с сентярбя прошлого года. Довольны и ребенку нравится. Мне есть с чем сравнивать (старший ребенок ходил в 152 д/с). Была возможность попасть и с младшей в 152, но мы отказались. Единственное в чем разница, на данный момент возможно питание немного уступает и нет бассейна. Мы едим все, так что в этом плане не страдаем, и по бассейну тоже, т.к. он во время карантина не работает, а карантин в группах явление очень частое. Еще, что хотелось бы отметить в 152 саду мы болели постоянно, т.к. действительно пока детей одевают на улица, они потеют (топят в детском саду не по детски, да и воспитатели, почему то одевались в последнюю очередь, если бы делали наоборот, может быстрее выходили бы на улицу). В этом детском саду такого не замечала. Ни о чем пока не пожалела!
понятно.нам еще 4 месяца но я уже хочу все знать про эти садики.документы подали в 153 думаем еще может на всякий случай в 152 подать.как вообще в наших садиках дела с очередью обстоят??
У нас никаких проблем с очередью не было. Как планировали пойти в определенном возрасте, так и получилось. В очередь записались примерно в 3-4 мес.
а нас в 155 вроде берут, сказали комиссию проходить. кто-нибудь ходит?
kisulya, а если у малыша бабушка всю жизнь на ЖД, то пустят в этот сад как ждорожников?
Лягушонка
kisulya, а если у малыша бабушка всю жизнь на ЖД, то пустят в этот сад как ждорожников?

надо узнавать в профкоме, но думаю вряд ли
kisulya
Лягушонка

надо узнавать в профкоме, но думаю вряд ли

Да, узнали, только если мама - ж/д.
kisulya, а с какого возраста пошли в садик?
д\с 153 не самый лучший из ж.д., я хочу своего ребенка перевести в муниципальный, поверьте, предостаточно  городских садиков не хуже ж.д., и по оплате в 2 раза меньше, пример: я ежемесячно плачу 2400+ 240 за охрану, дополнительные занятия - хореография за платно 750 р, а в планах садика хореографии нет, воспитатели хорошие, но не все, как то все сгруппировано:одна хорошая, про вторую даже говорить не хочется, в колобочках и паровозиках прекрассные воспитатели, а вот дальше по возросту "как повезет".Так же все зависит и от Вашего поведения с воспитателем, есть родители которые на все закрывают глаза и говорят нас все устраивает, у меня претензии есть, не подумайте что я такая придирчивая, но за такие деньги хочется человеческого отношения, что бы за детьми следили как одеваются, как ведут себя, в чем ходят (грязные или нет после еды), если сделаешь замечание отвечают, а почему Ваш ребенок не подошел и не попросил. Я считаю, что не все дети в 3 года могут подойти и попросить, тем более воспитатели часто игнорируют просьбы детей.Я лично была свидетелем почти всех промахов наших воспитателей, из-за которых и хочется уйти, пусть в другом будут подобные промахи, но за другие деньги, и в отпуск ребенка можно забрать на 1,5-2 месяца без проблем. А полная плата в ж.д. садике не для ж.д. составляет 12 000, так что думайте, лучше тогда заплатить 14 000 и пойти в садик Челябэнерго, и в 7 лет получите маленького вудеркинда. Думайте, очень хорошо, дети у нас одни, а вот садиков много!!!! Я очень разочаровалась именно в 153 садике.
Как удачно тему подняли! Нам три года, как раз думаю, куда ребенка определить. Мы в свое время на очередь не встали, поэтому муниципальный садик нам не светит, наверное. Так что выбираю из тех, что за деньги. Мы к жд не относимся, но 152 садик у нас во дворе прямо. Заманчиво это, конечно. 153 тоже рядом, через дорогу. Но вот не знаю, если мы будем полностью за деньги ходить, тогда, может, лучше в Рыжики, который полностью частный? Посоветуйте.
Нам садик нравится, ходим уже четвертый год, второго ребенка тоже туда планируем отдавать. Но нам очень повезло с воспитателями.
сегодня заведующая звонила спрашивала пойдем летом в сад или нет..мы записывались в мае полтора будет..девочки я сказала пойдем..в мае иду к ним лично..но мы хотим с августа начать ходить....не будут ругаться как думаете что не с начала лета??и вообще у кого малышы ходят в этот сад?как вам??я имею ввиду совсем маленькие как моя
снежная Королевна,у них группа набирается с июля-август,в мае еще документы собирают на оформление
спасибо
Соглашусь сМышулька,ходим в данный садик с 1,5 лет... в начале все очень понравилось, но вот в дальнейшем.... в группе (у нас по крайней мере) очень душно, что такое температурный режим- об этом даже и не слышали, создается такое впечатление, что пол моют раз в неделю, при этом плата для железнодорожников 2700 + 270 за охрану. очень сомневаюсь, что детям дают всякие там коктейли (которые прописаны кстати в договоре). На участке какие-то несуразные фигуры из покрышек, территория от клещей не обрабатывается (заведующая объясняет это тем.. что смысла нет- вокруг же садика есть трава.. вот интересно, а как же остальные справляются..наверно в пустыне расположены)... будем стараться перевестись в другой садик.. этот что-то как-то не очень... очень даже не очень...разочарована...
с.сВЕТКА,155 однозначно лучше!... хочу туда ребенка перевести.. там групп мало, игрушек прост МОРЕ! все новое, за детками очень хороший надзор и уход
А я вот сейчас работник ж.д, но думаю скоро уходить с дороги. Интересно как будет оплата в садике, они то что я работаю на жд каждый год проверяют?
utro74,2 раза в год приносите справку-подтверждение, что вы работаете на жд