Candy
к родам действительно надо готовиться! (Nastya +1)
Абсолютно согласна. :mrgreen: Обязательно. Да... в принципе мы, пока ходим беремчатые, и так "готовимся" - слушаем тех, кто это уже пережил, читаем, смотрим, думаем - всё это и есть моральная подготовка. И я считаю, что женщина, которая
очень хочет ребенка, готова на все, лишь бы его родить и лишь он был здоровеньким. Она готова к любой мыслимой боли (морально, конечно) и готова вынести все, что предстоит, лишь бы стать мамой. Потому что это счастье! :smitten:
А готовить себя, конечно, надо. Я вот, например, читала про деток-грудничков, как за ними ухаживать, слушала мамочек и их рассказы про детей, умилялась, жила с мыслями "ох, скорее бы уже родить, я так хочу взять свою доченьку на ручки :smitten:"...
Про боль - видела я в патологии женщину, которую привезли на моих глазах из родзала, я была в ужасе от ее кровавых ног, мне все это снилось чуть ли не до самых моих родов, казалось, что страшнее этого ничего в жизни не видела. А потом мне сестра сказала "балда ты, не жалеть эту женщину надо, а радоваться за нее, у нее уже все хорошо, жива-здорова, ребеночек родился, теперь она пойдет на поправку, теперь все идет только к выздоровлению". Меня тогда это, конечно, слабо утешило, но уже потом, когда я ходила по утрам и вечерам на обработку и охала от боли, я утешала себя только этим - что уже заживает все, выздоравливает. Хотя, это уже не по теме немного 🙂
Кстати, я тоже боялась боли до родов, думала - "уж я-то точно свихнусь, не выдержу, другим не так больно, как мне", но потом страх и ужас перед болью сам ушел куда-то, была только одна мысль - поскорее родить, увидеть дочу, и я хотела сделать для этого максимум, выложиться до конца. И "выложилась" - родила легко, чего и Вам,
Мари, желаю 😉