Дети74.ruархив форума

КТО ХОДИТ В 412 И 426 ДЕТСКИЕ САДЫ?

39 сообщений · 14 012 просмотров
Расскажите пожалуйста про садики. Платили ли вы первоначальный взнос, когда поступили в садик? Если платили, то сколько?
Я отдавала дочь в 2008 году в 412 садик, тогда была другая заведующая (она ушла примерно год назад). Тогда вступительный взнос ("добровольное пожертвование"😉 был 3000 рублей, но можно было его и не платить, а отработать - шторки пошить или забор покрасить - и в том же духе. Садик, кстати, нормальный - заведующая адекватная (и старая была, и новая тоже мне показалась нормальной женщиной). У меня сейчас племяш туда ходит, не жалуются родители. Я забрала дочь из садика из-за сильной аллергии, так заведующая даже договаривалась с кухней, чтобы нам отдельно суп варили, т.к. у нас на курицу аллергия. Но у нас все равно реакция на всякую бяку, которой в садике кто-нибудь может угостить без присмотра мамы, так что нам лучше дома.
Спасибо.
Нам дали путевку в 426  Вступительный взнос 5000 ( конкретной суммы не называли в общем сколько можите ) В общем все доброжилательны в том числе и заведущия. Первое впечатление оставили о себе очень хорошее. :mrgreen:
Спасибо.
А мы ходили в 412 с 2007 г. - путевку нам не давали, поэтому договаривалась с заведующей сама ))) В то время заплатили 8000. Садик мне нравился - отходили 2 года, потом переехали в другой район и садик поменяли (((
Filona,чегойс? уже 5000 руб... за год , ну у них и инфляция
в 426 отличная заведующая. она вообще денег не берет. вроде доходчиво объясняет как можете помочь детскому саду. если вы с путевкой и скажете что денег нет с вас ни чего и не попросят. а так детский сад даже очень ничего воспитатели приветливые, специалисты хорошие да и вообще чистенько, уютненько. с детьми занимаются, гуляют, кормят хорошо, а что надо то еще?  девочки, давайте смотреть правде в глаза не устраивает ищем гувернандку.... а моему сынуле очень нравиться, пойдем уже в старшую группу.
Мамочки из 412 садика, давайте поболтаем!
Мы начали туда ходить... уже 3дня.. и сегодня насморк... пойдем на больничный
TATbRHA, а унас на второй день пришла забирать сына, а у него температура под 39, просидели на больничном и опять в садик ))
Бэмби, в какую группу ходите?
Мы в Синеглазку...
Нет, мы уже сейчас в другой садик ходим, а начинали в 412. А я уже забыла название группы - мы ходили на первом этаже с правой стороны здания - возле кухни, самая теплая группа у них ))
Бэмби, поняла про какую вы говорите только название тоже забыла...
Нам в ясельную не хватило мест мы сразу во вторую младшую пошли...
а потом на второй год пошли на 2 этаже прямо над центральным входом - вот та группа была холодная, может сейчас уже там конечно решили вопрос с отоплением...
Мы тоже ходим в Синеглазку . Если можно так  сказать - ходим. Неделю ходим  - и на больничный . :cry: :cry: :cry:
мама Светик, привет!  :mrgreen: Кто у вас, дочка? Как зовут?
Мы тоже за 2 недели дней 5 только проходили, остальное хвораем...  :cry:  :sad:
TATbRHA, у меня сын . зовут  Егор.  Мы начали ходить с августа . Первый раз проходили неделю и заболели . Второй заход - две недели и заболели . Последний раз вообще три дня сходили и всё температура 38и5. Вот уже третью неделю на больничном . Кашляет...
мама Светик, ой-ёёёй! Выздоравливайте!!!
Хорошо ,  спасибо . Вы тоже не болейте !
а с какого возраста в эти детские сады берут? может кто знает?

в 412 открыли недавно новую группу для маленьких совсем , Знаю что туда ходят кому и двух нету
ya.petra, в 426 ясельная группа с 2 лет, но берут и младше, как договоритесь - заведующая адекватная
мама Светик,nb911,спасибо! нам на следующий год нужно, будет год и 7. Вот переживаю)
nb911,вы в 426 в какую группу ходите? мы в ягодку
Myx@, :-) туда же....
приятная встреча
nb911
Myx@, :-) туда же....
приятная встреча

очень
Девочки расскажите пж, кто ходит 412 садик, как там, какая атмосфера, какие занятия есть, какая обстановка в группах, как воспитатели (мы в самую младшую собираемся, нам год и 7) есть ли места в ясельках?  Просто выбираем между 426 и 412....
Мария074,идите в 426... тут даже выбирать не надо
Девочки , мы пошли в 412 садик. Уже вторую неделю ходим. Всё нравится и воспитатель, и заведующая. Вот только проблема у нас-дочка кушать отказывается, вообще ничего не есть в садике. Что делать то??? Кто сталкивался с такой ситуацией?
natalyvik,вторая неделя - это еще очень мало для адаптации, вот освоится получше и будет все нормально. Появятся друзья, будут играть, и за компанию и кушать будут вместе. А вы в какую группу ходите? Мы тоже собираемся, сейчас вот пока приболели ...
Лена-Елена
natalyvik,вторая неделя - это еще очень мало для адаптации, вот освоится получше и будет все нормально. Появятся друзья, будут играть, и за компанию и кушать будут вместе. А вы в какую группу ходите? Мы тоже собираемся, сейчас вот пока приболели ...

Название не помню, а №11.
natalyvik, я все перепутала  :idiot2:,  это мы раньше в 412 ходили, а теперь переехали в центр и дочка в этом году в 443 пойдет  🙂
Девочки поделитесь мненим о 412 садике, нам туда место выделили но я пока не ходила с заведующей не разговаривала, хотелось бы хоть представление о садике иметь 🙂.
Есть тут кто из 412 садика? Как там, расскажите пожалуйста!
мы из 412, спрашивайте
Обезбашенная
мы из 412, спрашивайте

Расскажите пожалуйста, как вам садик, как воспитатели, как заведующая? Просто интересны ваши впечатления. Нравится или нет.
садик нравится, хороший. заведующая со странностями, очень специфическая женщина. со своими тараканами, на детях и родителях это не сказывается. поборов нету. воспитатели замечательные, особенно в яслях. ребенок с удовольствием ходит
Обезбашенная, спасибо большое за ответ!