Дети74.ruархив форума

достал стук каблуков по лестничной площадке

110 сообщений · 17 906 просмотров · стр. 1 из 3
скажите, девочки, неужели только я слышу это бесконечное хождение на каблуках в подъезде и только меня это ТААААК раздражает?!
живем мы в обычной панельке, дом относительно новый, но живут почти во всех квартирах. мы живем на втором этаже, дверь напротив лифта. и шум от подъезда просто замучил  :cry:
про лифт и мусоропровод я молчу, хотя их тоже слышно прекрасно! но вот когда ходят на каблуках на первом, втором, третьем, четвертом! этажах, я готова лезть на стенку  :knuppel2: ощущение такое, что ходят не в подъезде. я рядом с тобой, в двух метрах! и слышно это везде - на кухне, в ванной, при включенном телевизоре и т.п. и ведь этот совсем не такой шум, на который можно не обращать внимание, ибо это громко, резко, неожиданно! И ходят эти каблуки вплоть до 12 ночи и с 6 утра  :uglystupid2:
иногда мне хочется впасть в истерику, настолько меня это замучало! мой муж это тоже слышит но при этом спит как сурок, а я просыпаюсь утром, когда дом оживает и начинается шевелиться  :uglystupid2: все мои немногочисленные знакомые, живущие в панельках, говорят что либо не замечают либо "что-то там" слышат. но это же не мышь пробежала, это реально громко. кого-нибудь еще это беспокоит? или вы как-то привыкли? или не слышите совсем?
мы планируем сделать звукоизоляцию в коридоре, но мы догадываемся, что она не решит проблему, потому что звук ударный, и реально сним можно бороться только подложив подушку под удар  :cry:
уже прямо сил нет, честное слово, кажется я чокнусь просто...
Katesh,может, новопассит?)))

меня больше запах курева раздражает в подъезде
🙂
я могу конечно валерьянку попить но не всю жизнь же 🙁
я всегда жила в тихих домах, и щас просто в шоке что такое в принципе бывает

запах курева к нам не проникает, у нас стоит хорошая дверь, чего и вам рекомендую 🙂
Ларисончик, ну ты в своем репертуаре ))))) Кстати, мы живем на 1-ом этаже и вот курево возле подъезда тоже заставляет меня закрывать окна.... Katesh, Каблуки слышу, но как-то не напрягает. Может все же звукоизоляция (и вторые двери) помогут. А может у вас пусто в квартире и поэтому акустика хорошая и так сильно звуки слышите ?
ЯСНАЯ, да, во многих квартирах полупусто на самом деле, и поэтому акустика да... но не до такой же степени :uglystupid2: хотя может и  до такой конечно, то тогда я уже не доживу до полного заселения и обжития дома, ха-ха. нервное простите)
просто не важно по какому этажу ходят, ощущение что сверху и по голове твоей..
Думаю, зависит от двери - от ее шумоизоляционных свойств.

На примере двух квартир (своей и маминой) расскажу. Обе квартиры находятся в панельных домах 121 серии, обе двушки, расположение на площадке идентичное, обе на 5-м этаже, в обеих стоит по 2 двери - в квартиру и в тамбур. Почти близняшки получились🙂

У мамы дверь в тамбур - деревянная, простая. Дверь в квартиру хорошая, очень плотно прикрывается, ни курева, ни шума не чувствуется. Пока ее не было, шум каблуков и лифта очень даже было слышно.

В моей квартире дверь в тамбур железная - но простая, без изоляции. А в квартиру хорошая (но недорогая) железная дверь (фирмы Асиик, что ли). Вот там я слышу все звуки - и каблуки, и лифт, и т.п.
дверь важна, я согласна
но я считаю что у нас хорошая дверь, правда одна.. с шумоизоляцией у нее все хорошо, но звук скорее передается по стнем и перекрытиям.. по крайней мере заменив стандартную дешевую дверь, которые ставят во все новые дома, разницы по шуму мы не заметили вообще 🙁 вот только запахи не проходят...
блин, заставить бы все мебелью, да финансы особо не позволяют 🙁
У нас почти тоже самое было!У нас соседка всегда на каблуках и приходит домой во 2ом часу ночу :uglystupid2: Бывает еще и подружек своих тащит,так звук такой стоит,будто обстрел какой то начался :uglystupid2: :uglystupid2:
ВкУсНяШкА, кажется я не одна)))
а что за дом? и почему "было"? а то дальше у вас уже в настоящем времени написано))
У нас панельный дом,живем на первом этаже.Почему "было",теперь она домой приходит или уходит раньше,часов в 6-7 :смеется:
Двери у нас две и все равно очень хорошо все слышно :crazy2:
Katesh,я не вижу вашу линеечку, у Вас лялис и Вы дома сидите?
я вот вечером прихожу с работы и из садика домой... и какие там на фиг каблуки! дети заглушают даже мой голос, не то что звуки из подъезда)))

а двери у нас нормальные  😉
Katesh,у нас дом не панельный - монолит,толщина стен приличная, коридоры большие, но соседку на металлических шпильках слышно хорошо, так вообщем-то и узнали, что в соседнюю квартиру жильцы вселились  🙂(дом тоже новый). Если Вы раньше жили в тишине,то это просто дело привычки..поверьте моему опыту - привыкните)), я уже почти привыкла спать с открытым окном на проспект  :смеется:
Ларисончик, нет детей у нас нет
я тоже сильно устаю, но сплю очень плохо из-за того что шумно, особенно если соседи по ночам ходят 🙁 и как бы сильно я не уставала, спать не могу.. от этого все раздражает еще больше 🙂

mari899, я уже полгода привыкаю, прогресса не вижу, тока хуже 🙁 меня уже в санаторий наверное надо )
люблю я тишину, ничего не поделаешь! и засыпать/просыпаться люблю с удовольствием а не от того что тебе по голове настучали
Katesh, имхо, 2 выхода:
1. переехать на последний этаж.
2. дома ходить и спать в наушниках или берушах.

Ну и новопассит тоже не повредит. А какие еще-то варианты?! 🙂
Katesh, а может вас что-то другое (или кто-то) беспокоит или раздражает на самом деле, проблема какая-то...  меня вот, когда проблема появляется, начинает раздражать все подряд, а когда решается - ко всему проще относиться начинаю, т.к. счастливые ... не наблюдают, как известно 🙂
Тан4ик, ну мало ли какие еще будут варианты)) никогда не знаешь
переехать к сожалению не сможем ближайшие три года
беруши да, лежат на всякий пожарный) если совсем уж приспичит. просто не могу толкать нечто в уши, прямо передергивает всю, от страха не усну))))

а что все новопассит рекомендуют? проверено на собственном опыте?🙂
tata_bogd, ну всегда есть чему раздражаться))
но я сомневаюсь. у меня бывают приступы "положительной настроенности", когда я стараюсь не обращать внимания, но это проходит через день)
да нет, просто я не представляла что в доме может быть так шумно 🙁 а то бы никогда в жизни ни купила квартиру в этом дебильном доме  :uglystupid2:
Katesh,ну это зацикленность какая-то на каблуках...)) попробуйте на что-то другое пораздражаться??))) вот ветер так дует, гад, седня, сил нет как раздражает!!! )))
Меня тоже табачный дым больше бесит, каблуки как-то не раздражают, хотя мы на первом этаже живём и всё слышно.
Ларисончик, 🙂 я вас понимаю
на самом деле меня не только каблуки раздражают, просто они больше всего)
а ветер я люблю 🙂 и дождь и град, все что не связано с шумовой деятельностью человека )
С@шенька, табачный дым спать не мешает, открыл окно и нету его 🙂
чувствую что скоро начну ходить по другим домам и проверть как там)) просто не представляю как это может не мешать если с 6 до 8 утра когда ты хочешь спать все ходят и стучаааааат
Katesh, я сплю с включенным тепло-вентилятором, он тихонечко жужжит и отвлекает от шума. А вообще Вам конечно надо чего-нибудь попринимать, Глицин перед сном мне лично очень помогал в своё время.
А от дыма не так то просто избавится, если в подъезде постоянно кто-то курит, а бывает и из окон тянет
действительно, видимо придется глотать таблетки... 🙁((
я все хочу купить часы, которые будут громко тикать, чтобы фон создавать, или фонтанчик)
сейчас мы иногда под тихую музыку или шум прибоя засыпаем, правда все равно сон тревожный получается
Katesh, часы тоже вариант 😉
Katesh,часы тоже могут начать раздражать...

вот честно - я не люблю ГРОМКИЕ звуки. т.е. крики, стуки, хлопки, музыка...
а все что фоном - эт для меня фигня

Katesh,а в отпуске давно были? может отдохнуть где-то?
Ларисончик, нет, часы меня успокаивают 🙂 так же как и шум холодильника, даже очень громкий. Просто эти звуки монотонные, поэтому под них можно заснуть, а под внезапный грохот от бутылки скинутой в мусоропрвод вздрагиваешь, как и от каблуков 🙁
в отпуске была в сентябре) но я соглашусь, что устала, просто последнее время действительно очень много дел и ничего не успеваешь, да еще и не высыпаешься, тоже сказывается
Katesh
запах курева к нам не проникает, у нас стоит хорошая дверь, чего и вам рекомендую 🙂

если бы у Вас хорошая деврь стояла, то и стук каблуков Вы бы не услышали.

попросите мужа купить шумоизоляционный материал и пусть он проклеит дверь))) либо наймите))
Натуся-колючка, почему вы так думаете? внутри двери звукоизоляционный материал

если приложить ухо к стене, то слышно все прекрасно, ведь по стенам звук тоже передается... вообще мы хотим весь коридор изолировать, вопрос поможет ли
Коврами застелите квартиру, пусть шум поглощают.
НоваяМама, тогда начнет раздражать пыль, душняк или шум пылесоса 🙁
я живу на 4 этаже, тож в панельном доме, соседка живущая над нами....ходит на шпильках, одно время она по утрам бегала по ступенькам пешком....вернее вприпрыжку  :uglystupid2:...или просто спокойно идет НО топая.....всегда поражалась..вот если я иду на каблуках по лестнице я..как бы это объяснить наступаю на носочек , а пятка как бы на весу. то есть как говорится на цыпочках (блин это ж надо так выразиться))))))...в общем тихо так хожу....Пришлось устроить соседке мастер класс....а что делать?)))) вышла объяснила..что если еще раз она как кобыла (прости господи) поскачет :knuppel2: я ей объясню что к чему :knuppel2:

К шуму  отношусь вполне лояльно, ни лифт ни мусоропровод не раздражает, хотя тож слышно
tata_bogd, )) это не то совсем

White horse, помогло?)
если она одна, то можети вариант, а если много?!))
Katesh,ну я тетка сурьезная))))) вряд ли она еще осмелится))))))))

Другие вот право слово не топают)))
Яна***, аналогично 🙁 ну правда это шум глухой и меня обычно не сильно раздражает

White horse, 🙂
Katesh, Вы не одна такая))) меня тож мучает этот топот, ночью только или вечером когда уснуть пытаешься. У нас сейчас серийка 97 серии и я слышу абсолютно все((( кто во-сколько пришел домой))) дверь замечу хорошая, ч/з стены все слышно....
Letnya, дааа, вот собрат по несчастью)) а у вас дом обжитой? соседи все с мебелью?
Katesh, ко всему можно привыкнуть. Я с родителями жила в 5 эт. доме на 5 этаже. Переехала к мужу (3 этаж, 97 серия) - ужас, вода по стоякам шумит, соседи ходят по потолку, т.е. у себя по паркету (на полу во всем доме паркет такой, что между бетоном и паркетам пустаота см 10), такой скрип стоит, что уснуть невозможно было, уж не знаю чего они там делали, но ходили часов до 12 ноч, а то и дольше. Снизу соседи постоянно ругались, их дети музыку слушали так что я спокойно могла разобрать слова, а у нас в это появилась дочь, которая просыпалась от малейшего шороха. Я думала я всего этого не переживу.

Но вот прошло несколько лет, и я уже ничего не слышу
Katesh
Letnya, дааа, вот собрат по несчастью)) а у вас дом обжитой? соседи все с мебелью?
незнаю как у соседей, но вот у нас в зале еще ремонт, обои не наклеены, мебели кроме дивана нет как таковой, надежда на то что поклеим обои может звук станет менее слышим...
одна стена зала у нас подъездная, будь у нас квартира со стороны лифта может не так все слышно было бы, хотя там лифт, незнаю .....
у нас, слава Богу, тихо... хотя новостройка, ещё мало кто живёт... единственное "но", это соседи снизу! они ТАК ночью занимаются сексом, так кричат, так их кровать бъётся о батарею, что я просыпаюсь иной раз... :ой засмущали:
молодцы, конечно :lol: любовь :smitten: :smitten: :smitten: