Дети74.ruархив форума

Новый садик №415 по Крылова 17а при школе №106, кто ходит??как там??

82 сообщения · 24 626 просмотров · стр. 1 из 3
читала на 74ру, что на ЧТЗ открылся новый садик как там? стоит на него соглашаться? пойти в рано попросить направление? :пятачок с шариком:
вы наверно имеете ввиду новый садик при школе № 106? он недавно открылся, но туда еще никто не ходит. детки проходят комиссию, возможно на след неделе начнут ходить, и мы в том числе. так что пока никто ничего толком не знает. я была на собрании, если есть вопросы, пишите
и может изменить в названии темки № садика? может еще кто отзовется
MamaNata, я так понимаю, вы имеете ввиду 415 садик, что на Крылова, 17а? Мы получили туда путевку, проходим комиссию. Мне интересно, что рассказывали на собрании? Кстати, о нем первый раз слышу..
Samanta, да, про него
не поняла вашу фразу
Samanta
Кстати, о нем первый раз слышу..

на собрании обговаривали организационные моменты, какие документы нести для оформления, про сам садик рассказывали, ну и конечно же, самый главный вопрос о финансах, взнос "на благотворительность", плата за садик, на что пойдут эти средства - выложили целый список, что нужно купить в садик, т.к. там сейчас все по минимуму
кстати, мы комиссию прошли, в пятницу сходила оформилась, и с понедельника мы уже начнем ходить в садик
MamaNata, я имела ввиду, что про собрание ничего не слышала, так бы тоже пришла послушать с удовольствием. Если есть желание, расскажите, что за садик: обычный или центр развития, или с уклоном каким? А сумму взноса, интересно, не озвучивали? Или с каждым родителем при личной встрече она обговаривается?
Поздравляю, быстро вы комиссию прошли! Нам осталось пройти 2 врачей и анализы, которые я даже не знаю, сколько по времени готовятся.
Samanta, пишу вам в личку
Предлагаю тоже изменить название этой темки.
Были там в те выходные, поглядеть хоть снаружи, что этот садик из себя представляет. Мне понравилось, фотоаппарата с собой не было, жаль.
внутри тоже все красиво, все новое
девчонки мне напишите как там?? сколько взнос, как воспитатели, есть ли программа, категория какая у садика?
Мы тоже туда собираемся. Правда у заведующей нас до сих пор нет в списках, а в РОНО отправили туда. Висим между небом и землёй уже больше 2-х недель. Что делать? :не знаю:
Kseniya , на собрании сказали (постановили) 10.000р. вступительный взнос на развитие садика.
снежик, мне вот долеко до этого садика, я о нем подумываю чисто из-за того что там все новое и мебель и игрушки, а так в рано еще не ходила, все еще думаю, хочется в садик самый-самый попасть, чтобы потом локти не кусать
olgaA1980, мы со след недели пойдем в этот садик и в ясельную группу. Посмотрим, как там. А вы сделали замечание воспитке и заведующей садика?
Мы тоже со следующей недели туда идём. До встречи... 🙂
olgaA1980
мы ходим в этот детский сад, я в шоке от воспитателя. орет на детей , стучит по столу, ребенок может закатываться она его не приласкает, доброго слова не скажет, детьми не занимается, занятий нет, дети предоставлены сами себе , кто чем себя займет (а группа ясельная) детям скучно и страшно. хотя внешне замечательный садик.  :лялька плачет:

спасибо! значит мы не пойдем в этот садик, воспитка никакая да и занятий нет, нетушки.... нам нужны занятия развивающие
Kseniya, а у вас есть выбор, куда пойти?
Samanta
Kseniya, а у вас есть выбор, куда пойти?

я в декретном отпуске, второго малыша родила, просто старшему скучно, вот думаю в садик отдать, в принципе с садиком не торопимся
Kseniya, понятно, не сразу дошло, что вы отзывы собираете. Просто мы с трудом получили путевку в этот садик (он далековат от нашего дома), а читая такие нелестные отзывы о нем, прихожу в ужас, а ведь деваться некуда пока.
Samanta, не так страшен чёрт, как его малюют. Поглядим, узнаем, детей в обиду не дадим 🙂
снежик, 5 баллов! Может и правда не так все страшно  :ой ой:
у нее такая методика. не переубедишь. а ясельная группа в этом садике пока одна, так что вы к нам и прийдете. :рай:
Kseniya
девчонки мне напишите как там?? сколько взнос, как воспитатели, есть ли программа, категория какая у садика?
садик вроде не имеет пока никакой категории! не укомплектован воспитателями и нянями. :рай:
по всяким там нормам категорию они должны получить через год (год дают на укомплектацию)
Samanta
olgaA1980, мы со след недели пойдем в этот садик и в ясельную группу. Посмотрим, как там. А вы сделали замечание воспитке и заведующей садика?

Вы ходите в садик? Как впечатление? :рай:
olgaA1980, вчера только заключили договор, наша справка о здоровье просрочена, сегодня идем за справкой, а вот завтра с утра идем на первые 2 часа. Вчера заглянула в группу, мне показалось, что там одни мальчишки  :shock: :смеется:
Samanta, так и есть, одни мальчики, всего 2 или 3 девочки
нам нужно ещё логопеда пройти и мы к вам присоединимся, правда, у меня тоже мальчик 🙂
Завтра идем, ни пуха нам 🙂 Потом расскажу о своих впечатлениях.
Samanta, удачи вам, тебе терпения, а доче хорошего настроения  :рай:
Samanta, надеюсь первый день в садике прошёл удачно 🙂
Мы в пятницу на комиссию. Сколько вы платили за садик вступительно-благотворительных?
снежик, еще нисколько не платили, но нам сказали 10 тыщ. Я уложу сейчас ребенка и напишу, как прошли первые 2 часа в садике. В целом неплохо.
Короче говоря... В группе 1 воспитатель и 2 нянечки. Сегодня было 15 человек, 5 девочек и 10 мальчиков. Малыши ревели с самого утра, к 11 успокоились и даже играли друг с другом. Воспитательницу свою называет кто как: баба, мама, тетя 🙂 В группе тепло очень, новая мебель, игрушки. Но.. нет дидактических материалов, мало книг. Все это будут покупать родители, т.е. сдавать денежки на это.
Воспитатель говорит, что как только группу укомплектуют, детки привыкнут и не будут плакать так, то с ними будет проще управляться, занятия будут. Есть худ.работник, который будет лепить, рисовать, петь и плясать с детками.
Отношения плохого к детям я не заметила.
Каждый норовит залезть к воспитательнице на ручки и пообниматься  :рай: Конечно, не хватает возможности у нее каждого погладить по головке, но есть нянечки, которые мало-мальски помогают ей.
А в первые минуты пребывания там мне тоже не понравилась обстановка и хотелось плакать вместе с малышами: так было их жалко. Создалось ощущение, что дети предоставлены сами себе. Это было с утра, когда они плакали и звали маму, а воспитатель носилась из группы в коридор, решая орг моменты. Надеюсь, что скоро все устаканится и воспитатель будет сидеть в группе с малышами, занимаясь ими.
Но, поверьте, успокоить рыдающих крошек и организовать их - ооочень тяжело. Пока одного успокоили, второй подхватил, а за ним третий, первый снова начинает  :лялька плачет:
olgaA1980, а у вас кто воспитатель?
Нас сегодня перевели в другую группу, для деток с 2 до 3 лет. Честно говоря, не айс. Подробности сперва написала, теперь передумала...
Мы завтра на комиссию.
снежик, получите справку о здоровье, потом на комиссию, не тяните, идите заключать договор и в садик, справка годна 3 дня, если просрочите, то снова сперва за ней идти, потом в садик. В нашу группу попадете..
Хотя, скорее так и получится, что в пн пойдете в поликлинику за справкой, завтра уже пятница..
Samanta
olgaA1980 Честно говоря, не айс. Подробности сперва написала, теперь передумала...

у меня есть с чем сравнивать! во-первых мы перешли из другого детского садика,во-вторых у меня второй ребенок.И я знаю не по книгам и журналам как ведут себя дети, даже малыши если с ними работает ПРОФЕССИОНАЛНЫЙ педагог или хотябы человек который ЛЮБИТ детей! Дети сами бегут вперед родителей в детский сад!
     Детям скучно!!!!!Они еще маленькие не умеют толком играть друг с другом. Их нужно организовывать, заниматься ими, если их не занять сейчас они будут просто бояться идти в детскийсад реветь, орать! а мы будем жалеть воспитателя, и говорить что это не реально справится с нашими детками! Хотя конечно же это не так!!!!!!!!! И детки у нас с вами замечательные!!!!
ну а айс или не айс ...   хочу оставлю коментарий, а завтра будет другое настроение  и комент уберу , мое дело! Я понимаю конечно Что в садик не пойдет педагог с высшей категорией (очень маленькая зарплата) поэтому я уже успокоелась, лишь бы ребенка не обижали
olgaA1980, я написала сперва подробно о своих впечатлениях в новой группе, но как оказалось, некоторые мамочки потом рассказывают о прочитанном воспитателям, а я вовсе не хочу, чтобы к моему ребенку начали относиться как-то не так. И так там профессионализм некоторых сотрудников под большим вопросом. Группе с малышами, можно сказать, повезло еще..
и я вовсе не хотела сказать, что дети неуправляемые, и поэтому воспитатель не может их с утра организовать. Это же всем понятно, что деткам нужно время на адаптацию. Когда плачущего ребенка жалеют, утешают, это хорошо, но когда ребенок сидит не один день в спальне и не хочет выходить в группу поиграть - это уже о многом говорит: и о том, что воспитатель не может найти подход к этому ребенку, и о том, что малышу реально ПЛОХО тут...