Дети74.ruархив форума

Детская Неотложная Помощь - обсуждение

80 сообщений · 36 034 просмотров · стр. 1 из 2
мы вызываем детскую неотложку по другому телефону : 256-95-09 (Ленинский район).
А просто 03 нельзя? Мы один раз так скорую вызывали.
nastik, 03 перенаправит в неотложку..., всмысле скажет звонить туда, если "ничего смертельно опасного"... И возможно примет вызов, например, если "неотложка" уже не работает (я не знаю..., может у нее график какой то, типа нет ночных смен....)
Lucky Lady, понятно, спасибо, я просто не слышала даже про такую службу.
неотложка работает, просто они НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ, а не скорая.. поэтому если подозрение на какое-то опасное заболевание, типа крупа, то скорая примчится! у нас один раз так приежали и 40 минут провели у нас!! такие молодцы, вообще..дождались пока у Саши температура спадет, растирали его сами.. хотела им чего-нибудь дать - конфеты, коньяк у нас стоял - отказались, руками замахали.. я даже прослезилась тогда: бывают все-таки врачи по призванию...
Когда мой масик был совсем маленький, мы туда часто звонили, хотя ничего экстренного не было. Описывали ситуацию и спрашивали что делать. Всегда нам отвечали. Очень полезно, когда ребенок первый совсем маленький, опыта нет и нет человека рядом, который подскажет, что делать.
сашенька, да, они могли даже не приезжать,  а по телефону проконсультировать.
Ларисон
сашенька, да, они могли даже не приезжать,  а по телефону проконсультировать.

Вот здорово!
А я когда в неотложку позвонила, хотела спросить, что делать, когда у меня доча гигиеническую помаду слопала, мне там сказали: "вызывайте скорую на всякий случай". Скорая приехала, дяденька-доктор заставил меня поесть остатки помады и спросил не помираю ли я.  :2funny: :2funny: :2funny: Очень рассердился, когда я ему рассказала, что мне в неотложке посоветовали скорую вызвать, ругался на неотложку и сказал им привет передать от него.  :2funny:
Северина, :2funny:
кстати врачи очень любят друг на друга "гнать"  🙂 так же как парикмахеры))) типа - кто это вас так ужасно подстриг? кто вам такой дурацкий рецепт выписал?  😀
Северина, это вам хороший доктор попался. Я три раза в жизни вызывала скорую, все три раза тащили в больницу. я так поняла, что это их принципиальная позиция. в последний раз - в это воскресенье - вообще бред был. Доктор в больнице на меня очень странно смотрел, когда нас на скорой привезли без температуры, с влажным кашлем и легким насморком.
и терапевт, вчера была, тоже так и не поняла, с какой пневмонией мы ездили в воскресенье, если у нас даже завалящего бронхита нет.
так что от скорой я в шоке - уж лучше неотложка
А мы в Центральном районе, вызывали детскую скорую по этому телефону 269-00-97.
Я думала нас с температурой 40 увезут в больницу, ничего, посмотрели, дали рекомендации и уехали. Было приятно, когда утром позвонили и узнали как у нас дела. 🙂
Юlяshка
А мы в Центральном районе, вызывали детскую скорую по этому телефону 269-00-97.
Я думала нас с температурой 40 увезут в больницу, ничего, посмотрели, дали рекомендации и уехали. Было приятно, когда утром позвонили и узнали как у нас дела. 🙂

То же самое. Тоже Центральный район.  Такой же телефон. Вызывали недавно неотложку, тоже температура 40. Вызывали уже второй раз (первый раз месяц назад, наверное). Тоже уже начала было собираться в больницу. Ан нет. Посмотрели, послушали, вместе попробовали сбить температуру. Первый раз врач сидел до тех пор, пока на градуснике не стало хотя бы 38. Второй раз все порекомендовал врач и сказал, если не будет улучшения еще раз вызвать, приедет он же. Так же утром зваонили оба раза интересовались как наши дела. Вызывали сами нашу участковую педиатора.
Первый раз температура была 39 не сбиваемая, врач из неотложки предлагал в больницу, но мы отказались. В этот раз была 40, даже не предложили (хотя потом педиатор хотела нас все-таки уложить в инфекционку). Видимо,е сли уж сильно страшного ничего нет, то лучше дома быть, чем хватать еще какие болезни в больнице.
мы полностью здоровы. что и требовалось доказать.
до сих пор лежали бы в больнице.
Galand, вот темка
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=7135.0 - Координаты Детской Неотложной Помощи!
Спасибо Lucky Lady.
Номера телефон по Металлургическому р-ну не правильные. 722-49-19. Может в той темке исправить надо?
Исправила. Второй телефон оставила пока, он насколько правильный? Убрать или оставить?
bookmark, чмз-овские телефоны на 772 не начинаются, видимо тоже 722, но насчет второго точно не скажу
Исправила на 722
Хочу сказать огромное спасибо бригаде неотложки, которые к нам позавчера приежали. И меня успокоили и ребенка развеселили и дельные советы дали и приехали кстати, оперативно.
кстати, кто-нить знает, как 03 с мобильного набрать?
112 или 911 вроде
Murka,
030 набирать надо
а еще позвоните всправку к своему оператору и спросите 🙂
Вчера вызывала неотложку. У нас  Калининский район, первые дома по Кирова, но мы относимся  к Тракторозаводсому району мне так сказали, и приехали от туда. Телефон 772-12-47
Rozochka, мы тоже Калининский район (ост Каслинская), но неотложка тоже была из Тракторозаводского. Мне бригада очень понравилась, хорошие советы, реальная помощь и человеческое отношение
Дождик,Да я тоже в восторге. У нас девушка лет 30-35 была. Дак через 2 часа еще и позвонила, спорисала как у Алеши дела!!!!У нас это так зубы первые лезут!!!!
Rozochka,У нас женщина лет 45-50 была, ну о-очень приятная. Ага, они там либо все внимательные, либо просто у них это в обязаловка. К нам первый рраз в 19:00 приехали, второй раз (уже без вызова) в 21:30, а утром перед сдачей смены позвонили и поинтересовались как у Настюхи ночь прошла, все ли в порядке и кучу действенных рекомендаций надавали. Молодцы, премию им за такую работу выделить надо и побоольше.
А я разочаровалась в неотложке. Дочка как-то плохо спала ночь, утром проснулись и буквально за час темпа поднялась до 39,5. Я ее и натирала и давала жаропонижающее-почти не действовало. Ночью она поплакивала и держалась за ушко. Я вспомнила про эту темку и давай звонить в неотложку. Мне говорят там- даже не поедем, едьте сами к лору, дежурный по городу на ЧМЗ. Мы решили собираться, дочка горячущая, а когда я начала ее одевать, она в истерику, что никуда не поедет, ей больно. Прямо реально в коридоре забилась в угол и рыдает. Я им опять звоню, объясняю, они меня буквально послали. Типа едьте к лору и все, мы не поедем. Я в шоке была, разрыдалась сама. Позвонила в 03-через 10 минут приехала скорая, посмотрела ребенка, сказали как полечиться и чтоб мы в понедельник сходили к лору. После прописанного лечения, дочке стало лучше и к вечеру она уже прыгала. В понедельник мы сходили к лору, в поликлинике уже знали про вызов. Нас посомтрели и сказали продолжать прописанное лечение.  ВСЕ. Требовалось приехать и помочь, а они так обошлись с нами. Никогда больше не буду туда звонить.
nastik,А у вас какой район?
Я тоже как-то неотложку вызывала... Моей ляльке примерно месяц был. Стала вдруг орать. И орала не переставая, полдня наверное. Вызвала неотложку (у нас Калининский вроде район). Приехал непонятный усатый дядя в очках. Даже руки не помыл. Стал щупать ребенка. Нажал на виски, та запищала, он поставил диагноз - у нее отит.
На след. день пришла наш педиатр, врач с опытом, посмотрела и говорит: "Какой отит?! У нее колики обыкновенные!" Сказала пить эспумизан. Помогло. 🙂
  Мы неотложку уже не раз вызывали, и пока их работой довольна (Металлургический район).  В больницу предлагали ехать только 1 раз, и это на самом деле было необходимо (на фоне инфекции и большой температуры начались судороги), и терпеливо ждали минут 20, пока соберемся, и было это 8 марта в 24:00 - никакого недовольства - очень внимательно отнеслись и к ребенку, и ко мне, и даже к бабушке, которая чуть ли не в истерике была.
  Другой раз температура была под 40, и не сбивалась, не предлагали никуда ехать, успокоили меня, поставили укольчик.  Потом через час перезвонили, и по состоянию дочи дали дальнейшие инструкции к действию.
  Девочки нельзя впадать в крайность - совсем не ездить в больницу, или ездить по каждой мелочи.  Надо поговорить с врачом без истерик, и попытаться реально оценить состояние ребенка (мы ведь мамы, никто лучше нас не чувствует как ребенку плохо).  Представьте вы откажетесь от госпитализации, а вдруг что-то серьезное, упустите золотые минуты, потом себе не простите. 
  А негативные моменты бывают в работе каждого, и точный диагноз поставить в домашних условиях за 5 минут далеко не каждый суперспециалист сможет, не стоит из-за этого наотрез отказываться от услуг неотложки и рисковать здоровьем наших малышей.
А к моей подруге, недавно не приехала скорая. У сына была высокая темпа. Она вызвала скорую, воспользовавшись телефонами, которые у нас указаны - и позвонила-то правильно. Но они отказали в приезде, так как не знали к кому именно относится новый микрорайон, в который они недавно переехали (самый конец северо-запада, ул. Бейвеля.). Вот такие дела  :-|, слава богу, у них ничего страшного не было. Еще спросили в какой больнице наблюдаются - а они в Фамилии, вот туда их и послали ночью  :sad:
Rozochka, поздновато увидела, но у нас  Калининский район.
А я очень довольна работой неотложки в Ленинском районе!  :mrgreen:
Приезжают быстро, врачи грамотные, очень внимательные. 
Руки все всегда моют! Либо спиртом протирают (ни один участковый этого не делает  :crazy2🙂
Я неотложку всегда жду, как чуда, т.к. уверена в их профессионализме.
И еще мне нравится, что они не торопятся, отвечают на все вопросы, дают подробные ответы, все рассказывают...
Кроме того, если высокая температура у ребенка, или еще какая проблема, то либо потом сами звонят несколько раз за ночь - контролируют, либо маму просят звонить, чтобы о состоянии сообщить.
А еще я у них, бывает, консультируюсь, всегда с удовольствием отвечают на вопросы.
Только один раз было, что мы уже болели, я засомневалась в состоянии сына, в назначенном лечении, позвонила в неотложку, а врач не хотела ехать под предлогом, что нам уже лечение назначено. Но я настояла, приехали (другой врач), я оказалась права.
Пока жили в Ленинском - неотложкой была довольна (правда, вызывали не очень часто - до 6 месяцев раза 3 и потом раза 2 до года): приезжали, не отказывая, вовремя.
Сейчас живем в Калининском. Я в ужасе! Едут долго (хотя объясняем, как проехать во дворах), руки не моют. А однажды вообще отказались ехать. А нас с сынулей на следующий день увезла скорая в больницу с высоченной темпой, затрудненным дыханием (миндалины почти закрыли горлышко - мононуклеоз).
Ночью (позвонив в неотложку, время было часа 2) я сказала, что ребенок не может дышать - заложен нос и горлышко, сильные хрипы (как храп). А мне посоветовали поднять мужа с постели, отправит его в аптеку за нафтизином. А потом закапать нос ребенку и спать спокойно... У меня была истерика!!! Больше туда не желаю обращаться!
Mrs.LeDi, вот вот, это похоже район у нас такой.
nastik,Дак и у нас Калининский просто наш дом относится к Тракторозаводской неотложке. Но видимо это и к лучшему, что не к Калининской. Как я понимаю именно там персонал не очень довольный.
Mrs.LeDi

Ночью (позвонив в неотложку, время было часа 2) я сказала, что ребенок не может дышать - заложен нос и горлышко, сильные хрипы (как храп). А мне посоветовали поднять мужа с постели, отправит его в аптеку за нафтизином. А потом закапать нос ребенку и спать спокойно...

Я в шоке...  :shock: Как так можно??? Врачи???!!!!!
У нас однажды вечером началсь сыпь по типу крапивницы. Сначала одни волдырь, потом второй... Сипнет голос... Горло не красное, температура в норме. Звоню в неотложку - спросить, если что, вызвать. Сразу задают вопрос: "Ребенок аллергик?" - "Да!" - "Срочно в скорую звоните! Говорите, что аллергик, что начинается отек Квинке!"
У меня был шок!!! Скорая мигом приехала, оказлось, неотложка даже заочно, права!
Но, с другой стороны, ведь могли пнуть меня, температуры нет, все нормально...
А отек Квинке начался из-за витаминки ревит, которую по недосмотру дали в садике (у нас там список, что нам это нельзя!)
Девочки! В прошлую среду увидела эту темку и сразу выписала себе телефоны неотложек и, представляете, вчера вечером пригодилось. Мы утром на приеме были в поликлинике нам поставили диагноз ОРВИ+фарингит. К вечеру темп-ра поднялась 39,3 и за час не смогла сбить (ни жаропонижающим, ни обтиранием). Короче запаниковала и набрала тел. неотложки Калининского р-на (по району мы в Калининском живем, по Набережной), там меня выслушали и когда до адреса дошло - диспечер прям вспылила, вы не к нашему р-ну относитесь!!!! но тел. неотложки ЧТЗ(куда мы по ее словам должны относиться ) продиктовала. Позвонила я туда, опять начала с симтомов и когда дошли до адреса - нас послали в центральный район (но спокойным доброжелательным тоном). Позвонив в неотложку центр-го р-на я уже начала с уточнения адреса, оказалось, что мы к ним относимся. Короче приехали мин.ч/з 20, поставили укольчик дали подробную инструкцию что делать дальше и уехали. Никаких чудес (про то, что дождались спада тем-ры) не наблюдалось. Температура и ч/з час после укола держалась, сбила только свечка с парацитомолом+жаропонижающее. Правда утром тож. позвонили справились о состоянии ре. , пожелали скорейшего выздоровления и сказали ждать сегодня нашего участкового педиатора.
В такие моменты действительно важна не только мед.помощь ребенку, но и моральная поддержка родителям, что мы в полном объеме и получили.
А мы в начале Калинина живем, нам тогда в какую неотложку в случае чего обращаться? Тракторозаводского района или центрального района? Район тож ведь Калининский? Как и ул. Набережная так и  ул.Кирова.