Дети74.ruархив форума

Детская Неотложная Помощь - обсуждение

80 сообщений · 36 034 просмотров · стр. 2 из 2
Мама-Таня,скорей всего Тракторозаводская у вас.
Мама-Таня, это смотря к какой детской поликлинике вы относитесь. Мы вот живем, как уже говорила в Калининском на Набережной, а относимся к 6 поликлинике на Коммуны,125 - поликлиника центрального р-на, соответственно и неотложка из центрального р-на. Я поняла , что по такому принципу неотложка делит поциентов по р-нам.
N@t@, мы относимся к 5 поликлинике это которая у Юрюзани. А Вы живете на Набережной это если вниз по Калинина спускаться?
поликлиника центрального р-на, соответственно и неотложка из центрального р-на
вот я и непоняла девочки живут в Калининском а неоложка других районов? Вот у меня и встал вопрос к какой тогда мы относимся? :не знаю:
Мама-Таня, да мы живем на малой Набережной, возле Калинина.
Если вы к 5 относитесь, значит Rozochka права и вы относитесь к Тракторозаводской неотложке. Думаю, что можно позвонить на всяк случай уточнить к ним ли вы относитесь, чтоб не оказаться в нашей ситуации.
N@t@ ой да мы соседи  🙂 Надеюсь что нам непридется обращаться в неотложку, а номера я навсякий случай записала себе в тел. Когда дети болеют, а особенно если t резко повышается, в голове по полочкам сложно все разложить и такую инфу надо держать под рукой.
Мама-Таня, в голове все мешается, руки трясуться и вообще чувствуешь себя беспомощьной это точно. Как вылечимся можно и встретиться будет 😉. Вы в какой садик дочу водите?
Наш педиатор сегодня позвонила, г-рит ко мне на прием в понедельник не приходите (вообще - то мы к врачу в пн. должны были идти), у меня много поциентов и во вторник  и в среду, приходите ка вы в четверг, когда полностью окрепните!!! Во как :uglystupid2:!!!
N@t@, сейчас конечно грипп ходит детишек много болеет и поэтому сказали Вам не приходить, чтобы зазря не сидеть в очереди, дома лучше отсидитесь да окрепните. Дочу водим, ну возим вообщем в 31 садик на родничке который (мелькомбинат) не по адресу вообщем.
То что руки трясутся, то это про меня я вообще очень эмоциональна, и если что с дочей не так, то я  с ума схожу, благо муж трезво на все смотрит и помогает мне.
Сегодня снова вызывали неотложку. Приехали через 10 минут после вызова, осматривала ребенка тоже примерно минут 10. С ляликом очень хорошо работала, отвлекала,веселила, но при этом не забывала спрашивать о самочувствии ребятенка и давать рекомендации по лечению. Только что звонили интересовались здоровьем, сказали, что завтра с утра еще заедут, а чуть позже придет участковый врач. Мне нравится наша неотложка.
А кто не будь вызывал Курчатовскую неотложку, что может про неё сказать? Сегодня вызвали но у них было много вызовов пока ждали сбили температуру и ребенок спокойно уснул. Позвонили и сказали что к нам не нужно приезжать.
Мы много раз уже вызывали детскую неотложку. И старшей Иринке с младенчества, и младшей Аленке. Врачи мне очень нравятся! Очень грамотные дядьки всегда приезжали 🙂. Я даже предпочитаю вместо участковых вызывать неотложку. (Ленинский район)
спасибо большое за телефоны!!!Вызывали вчера вечером неотложку,приехали через 20 минут.
А я вот доче своей вызывала неотложку в Калин. р-не (температура была высокая - ей 6 мес.) - мне какая-то дамочка с пренебрежением фыркнула и указала на номер 03. Цитирую:"Не поедем мы к Вам. скорую вызывайте...пи-пи-пи". Вот такая получилась неотложная помощь.
Ой, девочки, так страшно становится, как начитаешься, какое отношение у врачей к своей работе. А везде кричат: "Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачам!" Действительно, после такого лишний раз побоишься их "потревожить". К нам тоже как-то неотложка приехала (и тоже Калининский р-н), так дядька-врач говорит: "ну и че, типа вызвали - я тут откачивать ребенка приехал, а у него всего лишь температура..."  :uglystupid2: Да и вообще не раз с ними ругались.
Сейчас "Астра-метал", (теперь они вроде всем детям полисы выдают?) активно агитирует жаловаться на некачественное медицинское обслуживание. Надо поискать - куда. Ведь надо как-то с этим бороться!
Мы тож вызывали неотложку,когда у ре темпа 39 была,приехали через 10 мин.Посмотрели внимательно,руки мыл и даже разулся :shock: Такой дяденька классный,успокоил нас,выписал лекарства,рассказал что делать даже поигрался с ре :смеется: Хотя время было пол второго ночи!(Ленинский район)
Мы относимся к Сов. району. И мне наша неотложка не нравится тем, что долго едут. За всё время приходилось вызывать три раза, и всегда врачи приезжали через час. В первый раз у Анютки в 4 месяца понялась тем-ра выше 39. Время было десять часов вечера. Позвонила 03, сказала, что ре 4 м., тем-ра высокая, а больше никаких симптомов. Мне дали телефон неотложки. Позвонила туда. Там меня спросили про сыпь, рвоту, кашль, хрипы и т.д. Я сказала, что ничего нет, только т-ра. Сказали, вызов принят ждите. И мы ждали целый ЧАС.  :crazy2: Хорошо, что у меня был панадол, я его дала Анюте. Потом всё-таки приехал врач, мужичонка, спокойный, как удав. Не спеша помыл руки, не спеша распросил всё, посмотрел, послушал. Сказал, дать еще панадол, оставил свечку анальгиновую на всяк случай и сказал, что позвонит через час, узнает как дела. Ну а с утра пришла наша педиатр.
И так ещё потом два раза. Тут у ре т-ра зашкаливает, не знаешь, что думать, что делать, а они целый час едут.  :knuppel2: За это время можно вообще коньки отбросить.
Надюша
Мы относимся к Сов. району. И мне наша неотложка не нравится тем, что долго едут. За всё время приходилось вызывать три раза,

вот и у меня претензии к этой неотложке...Первый раз доче 2 года было вызвала ночью, т.к. темпа уже неск дней была 40, а он (врач) ни бахилы не одел (приготовила), ни руки не помыл, а когда напомнила, так взбеленился весь, в итоге как оказалось должен он был нас госпитализировать, т.к. пневмония у нас была, а он спокойненько послушал и уехал... А второй раз недавно тетечка приехала, предъявила мне претензию, что я ей грязные бахилы дала (хотя я ей их распечатала и вспушила, чтоб ее не утруждать)... а еще горло смотреть не стала - т.к. дочь печенье точила (а у нее стоматитище был)...так обидно было.. ведь их ждешь как Богов в надежде что помощь окажут, а тут столько выслушивать приходится... А подруга из Ленинского р-на очень довольна врачами их неотложки... прям завидую...
когда ре был годик, болел, темп 39.5, тоже вызывала неотложку. приехали две женщины осмотрели, спрашивают "а что вы от нас хотите?"
:lol: интересный вопрос!
сейчас болеем, сегодня весь день темп 39.7 :cry: сбиваю и жду участкового... хотя тел неотложки тоже под рукой...
Мама Лен@, выздоравливайте поскорее!
Девочки, может кто нибуь слышал про платную неотложку или у нас нет такой?
А , я вот хочу похвалить неотложку калининского района, особенно дядечку с усами , он такой небольшой, плотненький. Супер спец. И приезжают , что скорая, что неотложка в течении 5-7 минут. Или может я такая мама нервная , я когда  к ним звоню, они видимо по голосу уже понимают, что если они к нам быстро не приедут, то помощь понадобиться не только Ре , но и мне.
Вот только  есть у них бригада с татаркой, вот это жесть. Они к нам 2 раза приезжали Один раз ,как с лифта вышли, сразу еще в коридоре начили орать, давайте в больницу собирайтесь ит.п., причем еще Ре не видели, а как Ре увидели, так даже заходить не стали, орут срочно в больницу собирайтесь, там пусть разбираются мы вам здесь не поможем (Ре закашливалась), в итоге под утро отвезли нас в больницу, с мигалками доставили. Забежали в отделение, как дибилы заорали, чтоб нас срочно принял врач, а то у них пересменка  через 30 мин. начинается и они не успевают. В итоге  через 4 часа поехали домой.
Кстати я когда к ним звонила (в неотложку) и спрашивала, как лучше сбить темп. у Ре (была 39,5), они мне сказали, что сделать (свечку в попу), я еще сделать не успела, сидела инструкцию читала, так они уже приехали , буквально 3- 4 мин. Приехали, сами свечку поставили, послушали, дождались когда темп. спадет, дали рекомендации и уехали, а утром (мы ещеспали) пришла педиатр, мы ее не вызывали,  ее нам неотложка вызвала.  Самое интересное, я им адрес не называла и вообще их невызывала, ну и спросила, а как так вы приехали, а они отвечают: -у вас Ре маленький (ей было 4,5), вы нас уже неоднакратно вызывали, все ваши данные у нас есть.
Сегодня первый раз вызывали неотложку (советский район), женщина очень внимательная и к сыну и ко мне (тк я была уже в шоковом состоянии от состояния ребенка и от того что пришлось неотложку вызывать)!!
И руки помыла и все объяснила, поддержала и успокоила! Спасибо ей большущее!!!!!!
2ого июля вызывала неотложку - Ленинский район.
Ребенку 3,5 года. Поднялась температура 39,6 :shock: (первый раз такая высокая температура была).
Я попыталась сбить сама жаропонижающими свечами и обильным питьем. Ребенка вырвало. Через 20 мин. решила обратиться в неотложку.
ВЯлым голосом дяденька в трубку: "мамочка, что вы не умеете сбивать температуру? разотрите уксусом... ну ладно приедем.." (типа одолжение)
Ехала неотложка 1 час 40 мин. Мы с ребенком даже вздремнуть успели. Температура к тому моменту спала до 38.
Судя по голосу приехал тот же дядечка, который пытался от меня по телефону отвязаться. И с такой претензией:"Ну вот, зачем вызывали..."
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать...
Спрашиваю, в связи с чем такая температура у ребенка. Ответ: "Ну откуда я знаю... может перекупали, может перегрели..."

Оказалась ангина, разумеется диагноз поставил не "доктор" с неотложки.

Эххх... не ту страну назвали Гондурасом.
Извиняюсь, может слишком эмоционально написала, просто шок еще не прошел.
За последние пол года -  3 раза обращалась в неотложку Тракторозаводского района, всегда квалифицированные доктора внушающие доверие и спокойствие. В сложном случае в первый раз -Ларингит - сняли спазм аппаратом, прииглашали в больницу,  мы отказались,  через час ингалятор уже был у нас дома,  вечером к удивлению врач звонила узнать как у нас дела. Отзывчивых и грамотных врачей  еще много или нам просто везет.
ОйЛиса!,мы с ангиной уехали в мае в больницу,темпа 40 была,4 раза неотложку вызывала.все в один голос один и тот же диагноз говорили,а вот уч. врач сказала мол нет ангины и после ее заявления уехали в больницу.
Мы очень часто болеем и всегда вызываю неотложку(наш врач доверия мне не внушает),всегда врачи добрые,грамотные,все подскажут,помогут,так же перезванивают сами,что б узнать все ли в порядке :не знаю:
Lora_1979
За последние пол года -  3 раза обращалась в неотложку Тракторозаводского района, всегда квалифицированные доктора внушающие доверие и спокойствие. В сложном случае в первый раз -Ларингит - сняли спазм аппаратом, прииглашали в больницу,  мы отказались,  через час ингалятор уже был у нас дома,  вечером к удивлению врач звонила узнать как у нас дела. Отзывчивых и грамотных врачей  еще много или нам просто везет.

Соглашусь полностью! в тракторозаводском очень хорошие врачи на неотложке, внимательные и нам тоже перезванивали вечером когда у сына скарлатина неожиданно началась, благодаря точному диагнозу не запустили, и быстро вылечили)))
А вот когда жили в ленинском тоже приехал утомленный жизнью молодой парень, предложил лечь в больницу, так как сказал не знает почему у РЕ температура, а когда я отказалась, сказал, что еще раз нам позвоните, точно увезем(((((
Вызывали неотложку в Калининском районе, температура 39,5 , через полтора часа приехал дядечка, от которого за версту несло перегаром, спрашивает что случилось, говорю температура, он - ну и что? сбивайте сами.
а мы наверно все рекорды по ожиданию неотложки побили))) (Калининский р-н)
вызывала всего раза 2
первый раз 3 года назад, неотложка ехала 2,5 часа!!! если не больше, я им через каждый час тогда  звонила, спрашивала не забыли ли про нас-отвечали много вызовов и 1 машина на район
второй раз тоже долго ехала больше часа точно
и все 2 раза врач приезжавший не помыл руки! это я уже потом осознавала, когда он уезжал
Tatjanka01
вызывала всего раза 2
первый раз 3 года назад, неотложка ехала 2,5 часа!!! если не больше, я им через каждый час тогда  звонила, спрашивала не забыли ли про нас-отвечали много вызовов и 1 машина на район
и все 2 раза врач приезжавший не помыл руки! это я уже потом осознавала, когда он уезжал

наш пьяный врач руки помыл, но под ногтями был толстенный слой грязи
Я в ленинском вызывала неотложку. Приезжал мужчина. На военного врача похож. Да безимоциональный. Да грубоватый. Но все сказал по теме. Температура была 39,6. Жаропонижающее уже было в ребенке. Рвота была от температуры. Легкие чистые. (в принципе я и вызывала его, чтобы узнать про легкие). Спрашиваю: «ну и что предпринять  то  ещё?» Отвечает: «обтирайте и обдувайте». Я на взводе: « да не помогает это !!!!!!» Он заставил меня показать как я это делаю. Оказалось, что неверно. Он взял таз с водой, намочил полотенце. НЕ ВЫЖИМАЯ(!) его обтер моего ребенка, после чего взял другое большое полотенце и стал им махать как вентилятор над сыном моим. Димка стал плакать: «мама, холедно».
Врач сухо констатировал: « И вот так если понадобится, до утра. На то вы и родители. И нечего в ребенка постоянно химию вливать»
Самое интересное, что в купе с нурофеном это средство врачебное 🙂 сбило темпу на раз два. А вообще на нас нурофен минут через 40 только начинает действовать.
:knuppel2:
Tatjanka01
вызывала всего раза 2
  у меня тоже был такой случай, но после 2-х часов ожидания я вызвала "скорую помощь", а на следующий день накатала жалобу на сайт нашего губернатора, звонили из поликлиники извинялись, объясняли тяжелую ситуацию с персоналом обещали исправиться...... судя по датам в постах выше-не исправились
вызывала один раз неотложку. осталась очень недовольна.
у ребенка РЕЗКО ночью начался сильный кашель и темпрература 39. вызвала неотложку. приехали ПОСМОТРЕЛИ горло. сказали ничего стращного, пейте нурофен от температуры и уехали. все.
слава богу я не успокоилась и вызвала врача на след. день. оказалась пневмония + ангина. все горло в гное. вот как они СМОТРЕЛИ ГОРЛО?
Мамаша Паприка
Я в ленинском вызывала неотложку. Приезжал мужчина. На военного врача похож. Да безимоциональный. Да грубоватый. Но все сказал по теме. Температура была 39,6. Жаропонижающее уже было в ребенке. Рвота была от температуры. Легкие чистые. (в принципе я и вызывала его, чтобы узнать про легкие). Спрашиваю: «ну и что предпринять  то  ещё?» Отвечает: «обтирайте и обдувайте». Я на взводе: « да не помогает это !!!!!!» Он заставил меня показать как я это делаю. Оказалось, что неверно. Он взял таз с водой, намочил полотенце. НЕ ВЫЖИМАЯ(!) его обтер моего ребенка, после чего взял другое большое полотенце и стал им махать как вентилятор над сыном моим. Димка стал плакать: «мама, холедно».
Врач сухо констатировал: « И вот так если понадобится, до утра. На то вы и родители. И нечего в ребенка постоянно химию вливать»
Самое интересное, что в купе с нурофеном это средство врачебное 🙂 сбило темпу на раз два. А вообще на нас нурофен минут через 40 только начинает действовать.
у нас такое при ангине было. Ммуж с простынями всю ночь сына обтрал, как врач показывал...у меня так не получается. А вообще, как я поняла, нетотложка в Ленинском где-то на КБСе, т.к. мы когда вызываем, то они через 3-5 минут прилетают...
ленинская нпотложка находится по адресу ул.руставели 18 где первый этап находится
ВкУсНяШкА
ленинская нпотложка находится по адресу ул.руставели 18 где первый этап находится
понятно.
Тишина
у ребенка РЕЗКО ночью начался сильный кашель и темпрература 39. вызвала неотложку. приехали ПОСМОТРЕЛИ горло. сказали ничего стращного, пейте нурофен от температуры и уехали. все.
слава богу я не успокоилась и вызвала врача на след. день. оказалась пневмония + ангина. все горло в гное. вот как они СМОТРЕЛИ ГОРЛО?

Очень часто температура и кашель опережает появление гнойников (налетов) в горле: на момент осмотра их могло и не быть. 
desperate
Тишина

Очень часто температура и кашель опережает появление гнойников (налетов) в горле: на момент осмотра их могло и не быть. 
+10000 полностью поддерживаю именно так у нас ангина всегда начинается.гной может и за пол часа образоваться,уж поверьте,лежали именно с ангиной в больнице,если горло не обрабатывать за 1-2 очень много гноя может быть
второй раз  пришлось сегодня вызывать к 8 мес.ребенку врача  из этой организации.... так еще за нашу не продолжит жизнь три раза еще "скорые" вызывали.... чуть простыл ре..сразу одышка появляется...  какие здесь классные врачи!!! сегодня был Денис Николаевич..все подробно объяснил..ответил на кучу моих вопросов..детей полностью осмотрел......удивился почему моих детей ни разу не направили у пульмонологу и аллергологу...почему малому 8 мес. не делают анализы.... короче много у меня вопросов к моей поликлинике возникло... ребенок с ноября постоянно болеет и никого это  не напрягло..и первый врач была очень хорошая....на скорых обычно все галопом... и участковые тоже... Центральный район..Спасибо большое Вам Врачи  с большой буквы.
Центральная неотложка, вызвала сегодня - резко Е до 38 и пятна на небе красные. думала помогут... За такое ужасное отношение врача неотложки ... его лишить лицензии надо! Седой пожелой человек в очках, фамилию не знаю, перезвонила - не говорят. Пришел недовольным, послушал, посмотрел горло, в приказном тоне пообщался с ребенком, спросил про Т и горло. При попытках сказать что это вылезло все на 2 день - и мы начали лечиться два дня назад другим от носа и уха, но Т не было и поэтому не обращались в клинику - она прорычал "Зачем тогда неотложку вызываете!" Спрашиваю какой диагноз - вирусное? -Я вам не лаборатория, диагнозы точно ставить! Ни проверки живота у ребенка, ни всех лимфоузлов - пришел диагностировал, что не умирает - и ушел. На мой вопрос не ответил ни на один! Первый раз такого врача неотложки видела, надеюсь что не увижу его больше. (К делу не относится - но зашел задел кроссовки - пнул ногой чтоб не мешались. Да, не убрала, не до этого нервы и я расстроена! Поставила у входа в комнату около дивана, где сидел ребенок, табуретку - нет поперся на стул в другом конце комнаты, хоть и бахилы, но... весь из себя профессор нашелся, майку задрать - снимите майку, не притронулся даже,! ) Он же к детям ходит! О каком хорошем отношении к врачам может идти речь!  Кстати и руки даже зашел и не помыл!
Мама_Лиса, мне про такого "доктора" подруга рассказывала. Прямо один в один.
надо фамилию его узнать