Дети74.ruархив форума

Почему у ребенка болят ножки?

66 сообщений · 26 919 просмотров · стр. 1 из 2
Сегодня опять пол ночи не спали-болит ножка. И такое бывает часто. Зимой ходили к ортопеду. Поставил диагноз-плоскостопие, сказал заказать специальные стельки. Заказали-улучшений нет. Может нет плоскостопия? А в народе говорят, что ноги болят, когда ребенок растет. Может это действительно так? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У моего брата в детстве в 4 года болела нога, оказалось поли артрит (((. Такой диагноз ему поставили после обследования в Областной больнице. Хотя плоскостопие у него тоже было, но из-за него болей не было.
Милена, я бы в такой ситуации обследовала ребёнка в Областной или ещё какой-нибудь, хорошей в этом отношении, больнице ))).
А полартрит это по какой части? у какого врача?
У нас во время сильной болезни заболело под коленками, и с тех пор очень часто жаловалась, последнее время ттт вроде поменьше уже. У ортопеда-Абушкиной спрашивали - ничего, послала к ревматологу, либо предложила провериться на лямблии. У ревматолога сдали анализ крови но не на лямблии - ничего, посоветовала еще к хирургу сходить. К хирургу уж не пошли.
А мы на лямблии сдавали. Результат положительный. Но я не думала, что от них ноги болят. Знать бы хорошего специалиста, к кому обратиться.
А ортопед Абушкина где принимает? Интересно, детский хирург Абушкин- ее муж? Считается очень хорошим специалистом. Может она тоже хороший специалист?
Lulu
А полартрит это по какой части? у какого врача?

Lulu, поли артрит (как и все прочие артриты) это по части ревматолога. У брата болят кости (не все, а нога или рука, например) на изменения в погоде. На рентгеновских снимках и по анализу крови виден воспалительный процесс только во время обострения, и то не всегда. А так ничего не видать. Знаю, что он траву сабельник пьёт курсами.
прошу прощения за офф. Милена78, вы от них вылечились???? У нас тоже был положительный анализ. Мы чуть не повесились их лечить. Такое муторное лечение, а диета во время него вообще тушите свет. Вроде вылечили. Но это очень сложно подтвердить. Антитела в крови сохраняются еще очень долго, а по какахам их вообще сложно выявить. Они могут обнаружиться только в 10-11 сданном подряд анализе.
Милена78, а лямблии это по части гастроэнтеролога, а не ортопеда.
Так, значит, полиартрит это воспалительный процесс, суставы воспаляются както, да? Так как у нас начало болеть во время сильной простудной болезни и после нее, то оч может быть как осложнение.
Марри, а как вы лечили лямблии? Мы начинали, но бросили как раз из-за диеты. Был Новый год, а там сладкого нельзя. А вообще мне сказали, что если ребенок ходит в садик, то их бесполезно лечить. Там почти все дети заразные, а я сама наблюдала как они одну жевачку по очереди всей группой жуют.
Милена78, нельзя ничего сладкого (и послащеного - соки, йогурты и тп.п), печеного, макароны, хлеб, овощи и фрукты - только печеные. Надо ест кислое и свеклуДля нас это была вешалка,т.к. мой сын только и ест йогурты, фрукты и макароны. Было очень тяжело. В садике я договаривалась с заведующей - ему давали тольок то, что можно. Потом делали тюбажи раз в неделю. + пили препарат какой антипаразитарный. Не помню как называется, но если надо, посмотрю.  Потом еще в востановительном периоде пили типа смекту, хилак.
Врач сказала, что если от них избавишься, то риск заболеть снова - мал, т.к. вырабатывается иммунитет на них.
Марри, а к какому доктору вы ходили? Мы были в поликлинике по месту жительства, нам совсем другое лечение назначали. Сколько всего длилось лечение? Сколько соблюдать диету? Пили ли антибиотики?
Нас лечила наш педиатр Лошкарева Наталья Анатольевна

лечились около 2 месяцев (месяц подготовительная диета, недели 2 пили препарат, потом мксяц восстановление) - все это время длилась диета, плюс потом еще некоторое время менее строгая - без сладкого, но с фруктами
Я могу схему поискать
вот наша схема лечения
страница 1
http://rf.foto.radikal.ru/0707/04/bcc6ecbf115b.jpg
(препарат выбора у нас был МАКМИРОР)
страница 2 почему-то не проходит. Там расписан восстановительный период:
желчегонные+ликопид+диета+смекта+поливитамины+фитотерапия (не все сразу конечно, а поочереди)

Марри, спасибо большое. Лечение ужасное. Я не знаю как на него решиться. У меня ребенок ест одни макароны. С такой диетой он просто загнется.
Действительно есть так называемая болезнь роста. Обычно проявляется в 4-5 лет ночными болями в ногах. Лечить теплом, делать компрессы на ножки можно мешочками с гречкой. Супруги Абушкины хорошие специалисты, он главный хирург города, она главный ортопед. Запись на консультацию 233-22-13. Лямблии и еще несколько видов паразитов дают суставные боли, надо смотреть нам Абушкина расписывала причины 
Муж рассказывает, что у него в детстве часто болели ноги, просто ломило кости. Вроде как при активном росте такое может быть. никаких последствий во взрослой жизни не наблюдается.
мне кажется, если болит только одна ножка - это знак того, что проблема не в росте, а в чем-то другом.
я маму в детстве сильно пугала фразой, что у меня "сохнут ноги", сейчас понимаю, что возможно это было имено от сухости кожи, но я не могла точно это выразить и говорила так.
Я тут вычитала в журнале, что если болят ноги ниже колена - то это, скорее всего, плоскостопие. Его лечит ортопед.
Я в детстве часто жаловалась на "ножки", и бабушка уже меня довольно большую носила на руках, когда я жаловалась. Это года в 3-4 было. У меня действительно было плоскостопие, и в итоге я ег овсе же вылечила, но это было долго. И стельки были, но гдавное - лечебная гимнастика. Точно помню, что на нее я ходила в 6 лет.
Сын часто говорит, что болит нога, и иногда даже плачет по ночам.
Не знаю, куда податься с этой напастью.
Посоветуйте, а?
Barbarella,у моего такое было в прошлом году, когда ребенок начал интенсивно расти.
Ходили к педиатру. Сдавали анализ крови (ревмопробы). Все оказалось в норме, лекарств почти никаких не назначали: только обезболивающие при необходимости. Ноги выросли и все прошло 🙂
А плоскостопия нет у Ивана?
Северозападная, похоже еще и к ортопеду надо сходить?
Barbarella, у нас это было. Сейчас практически нет. Жаловался что болят ножки, под коленками в основном или икры. Врач сказал, что скачок роста. Для морального успокоения растирала чем-нибудь и слегка завязывала эластичным бинтом. сразу "легчало".  С трех до трех с половиной лет было часто. Сейчас значительно реже, но иногда быает.
Barbarella
Северозападная, похоже еще и к ортопеду надо сходить?

Ага, надо, бывает, болят ноги при плоскостопии и вальгусе. У Тёмы вальгус, так ортопед всегда спрашивает, болят ли ноги (у него не болят).
слегка офф:
у меня в детстве очень часто болели ноги, как тут пишут(хотя никаких проблем с ногами нет).Прям до слез болели, помню что сильно мучалась( Почти всегда помогало согревание, либо попарить(я так понимаю мышцы расслаблялись от этого), либо  натереть чем нибудь согревающим и укутать, либо грелка.все прошло само, мама водила к ортопеду, тоже говорил что расту.
у Вани болит одна голень.
у меня у самой в дестве было плоскостопие, и я часто просилась на ручки - ноги болели, хотя была ничего себе такой, большой уже девочкой.
Северозападная,bookmark,Вальцирия, спасибо за участие!
Я бы к ортопеду и к ревматологу сходила.
У моего сынишки раньше часто так было где с 3до 5 лет. Плакал ночами, говорил, что ножки болят. Прямо чувствуется , что все икры напрягает. я растирала спиртом и делала массаж. К ортопеду не ходили, его у нас в городе нет. У невропатолога спрашивала, сказала, что так бывает, когда кости растут , а мышицы не упевают. Сказала, что нужно тепло и массаж. Сейчас нам 7 так очень редко бывает.
У меня в детстве болели ноги (просто ломило на перепад погоды-особенно в дождик), ставили диагноз- ювенальный ревмотоидный артрит. Наблюдалась у ревматолого, но особо както и не лечили. По крайней мере они так и болели до 14 лет. Потом просто перестало.
У дочки сейчас начали болеть пятки -поставили диагноз -болезнь Шинца. Кто нибудь сталкивался, может поделитесь инфо?
Милена78
Сегодня опять пол ночи не спали-болит ножка. И такое бывает часто. Зимой ходили к ортопеду. Поставил диагноз-плоскостопие, сказал заказать специальные стельки. Заказали-улучшений нет. Может нет плоскостопия? А в народе говорят, что ноги болят, когда ребенок растет. Может это действительно так? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

у моего сына тоже постоянно болят ( время от времени) - кости растут быстрее чем надо - врач сказал да и я тоже так думаю....... да и плоскостопие.. да еще если в садик ходит - там набегаются надурятся - вот и болят к вечеру..... бывает... мы ноги ему кверху на падушку ложим
и у нас у дочи болят ((
ночью в рев
мажу согревающей мазью (доктор мом), иногда еще нурофен даю
педиатр сказала к кардиологу и хирургу идти

у меня в детстве тоже болели...
Блин не чего себе.Я думала это только у нас болят ноги.Копец иногда просто не спим по ночам.Плачет.Не ужели так из за плоскостопия?
shuma, у нас нет плоскостопия. Пока списываю на быстрый рост... Надо идти к специалистам.
shuma
Блин не чего себе.Я думала это только у нас болят ноги.Копец иногда просто не спим по ночам.Плачет.Не ужели так из за плоскостопия?

У нас тоже началось, буквально вчера ночью, почти не спали, плакала всю ночь. :cry: Ужас, я даже незнала, что такое бывает. Ночью что только в голову не лезло. :idiot2:
у моей дочи тоже такое бывает в период интенсивного роста. плоскостопие есть,но что ноги болят нам сказали это из-за того что мышци не успевают за костями рости, у нас мышечная масса как у ребенка 5 лет а рос уже ближе к 7 движется. а лет ей 4. Помогает хорошо доктор мом мазь намазать на больное место (чаще это под коленкой) и сделать массаж укрыть одеялом и ре спит, если повторно плачет снова те же манипуляции проводим, и спать. как правило у нас такие приступы появляются в период интенсивного роста. растет почему то скачками. И так мы мучаемся с 6 месяцев, только раньше я интуитивно действовала, а сейчас по жалобам.
Оказывается это проблема у многих((( С одной стороны это успокаивает.У сына после орви тоже стали болеть ножки особенно под коленками, педиатр, сразу в лоб мне без всяких анализов: Да артрит у вас! сыну 4 года, говорит болеть из за роста не могу, это только годам к 7 :uglystupid2:Короче рыдала я неделю, записались на ревмопробы, но что то не хочется мне верить в артрит :crazy2:Кстати у нас еще и сильная плоскостопия(((
Меламори, у моих с года ножки болят, старшего обследовали в Москве- ничего не  выявили. У меня тоже болели лет до 13, так что не факт, что артрит!
Alanya,тоже надеюсь. что это что то физиологическое. плюс плоскостопия, но для успокоения все рано обследуемся вдоль и поперек)))
Парафиновые ванночки при болях в ногах помогают!
тетешечка, как их делать?