Дети74.ruархив форума

Треть россиян считают 10-дневные новогодние каникулы безобразием

100 сообщений · 13 979 просмотров · стр. 1 из 3
Треть россиян считают 10-дневные новогодние каникулы "безобразием"
16 декабря 2010, 20:58

30% россиян считают 10-дневные новогодние каникулы безобразием, которое "давно пора сократить". Таковы результаты опроса населения Исследовательским центром портала Superjob.ru, сообщает Newsru.com.
Основные аргументы, которые они приводят это - сбой с привычного ритма жизни, который отрицательно сказывается на здоровье и бюджете. Исследователи отмечают, что число россиян, недовольных длинными зимними каникулами, растет с каждым годом. Так, в 2008 году против 10-дневных выходных проголосовало 25 процентов опрошенных, в 2009 году этот показатель увеличился до - 27 процентов.
Между тем, 53 процента опрошенных граждан одобряют решение правительства о 10-дневных новогодних каникулах - с 1 по 10 января 2011 года, считая это отличной возможностью, чтобы заняться личными делами. По мнению заядлых дачников, часть выходных дней стоило бы перенести на майские праздники. 12 процентам участников опроса безразлично, сколько дней продлятся новогодние каникулы.

Источник: http://vesti.kz/ru_society/72116/

В число кого попали вы?  ^-^
А мне бы вот хотелось,чтоб передвинули как-нибудь каникулы эти - ну, к примеру, числа с 29-30 декабря по 7-8 января. Достало работать 31 декабря! 🙂
Я пока ни в какое не попадаю, но мне мужа жалко, он работает без отпуска совсем, уже три года, и эти десять дней как манна небесная для него, так что я за 10 дней!
Ева Браун,у мну тоже муж - трудоголик, только случай еще запущеннее,чем у вашего - он и в каникулы в обнимку с автокадом будет сидеть.
Мы за перенос нескольких деньков на майские праздники.Всё же весной охото подольше на даче посидеть.
видно так у нас в стране плохо, что даже не могут себе люди позволить отдохнуть(( помоему это единственный семейный праздник, когда родственники живущие далеко друг от друга могут встретится и отметить праздник
Северозападная, мой не трудоголик, у него такая работа, хочешь денежку получать работай без выходных проходных, а не нравится вали 🙁
Я за 10 и даже больше 🙂 Потому как обычно езжу к свои родителям - а это двое суток туда, двое обратно. На общение всего неделя остается 🙁 Да и чтобы доехать к НГ - приходится отпрашиваться на 2 дня, вот теперь ломаю голову как это сделать.
А весной мы и так можем гулять - день то длиннее. А вот на работу в морозы не сильно охота ездить 🙂
я в тех 30 кто против... надоели пьяные морды на улице 10 дней подряд
Я за каникулы...силы как грицо уже на исходе)) только ожиданием каникул и живем)))
Девочки, а я жду этих выходных, потому что наконец у нас с мужем совпал так называемый отпуск. Муж работает как по будням, так и по выходным, без малейшего перерыва. И вот наконец он себе решил устроить 10 дней отпуска. Ура! Мы едем всей семьей в путешествие. (ТТТ чтоб не сглазить)
я б тоже пару деньков до НГ перенести.. бред 31 работать, достало.
Рушана, да вряд ли кто будет 31-го работать. Нас все тоже пугают каждый год, а 30-го милостливо объявляют, что можете не приходить. Да и можно ли это назвать работой? С утра чаек, потом к обеду поздравились и весело по домам.
Pretty
Рушана, да вряд ли кто будет 31-го работать. Нас все тоже пугают каждый год, а 30-го милостливо объявляют, что можете не приходить. Да и можно ли это назвать работой? С утра чаек, потом к обеду поздравились и весело по домам.

Нунинааю..Мы каждый год работаем. В этом году,правда,руководство намекнуло,что тот,кто будет "активно участвовать в НГ корпоративе", может быть типа "освобожден" от работы 31.12 🙂
При таком раскладе я бы лучше поработала 31-го - в прошлом году так активно научаствовалась, что с трудом получилось объяснить мужу, откуда меня надо забрать в час ночи 🙂
:2funny: :2funny: :2funny: в корпоративе надо поучаствовать так, чтобы еще 11-го на работу разрешили не приходить!
у нас 31 аврал, ревизия, куча клиентов, которым обязательно надо 31 все сделать. Жду следующего года, когда 31 будет суббота
Я за каникулы! Это единственные 10 дней в году, когда практически все отдыхают, можно съездить куда-нибудь с друзьями, навестить родных!  :рай:
Да и отдохнуть ужас как хочется,  вобщем, прямо как у White horse "только ожиданием каникул и живем)))"

Ну а если что-то менять, то перенос выходных с 30 дек по 8 янв - было бы идеальным вариантом.
а я  бы лучше увеличила майские праздничные дни,на улице получше,дел по больше!
Ягода-малина
а я  бы лучше увеличила майские праздничные дни,на улице получше,дел по больше!

Фотка про "получше на улице в мае" 🙂 Это начало мая на фотке.
май.jpg
я тоже за каникулы, но не за 10-12 дней, а за 7 и нерабочее 31-е.

хотя это с Рождеством не совпадет тогда 🙁 все равно хоть как нужно 7-е нерабочее... а если считать с 31-ым декабря, итого получается 8 дней.
Северозападная, ха-ха , это второе мая 2009 года с утра, я помню, да-да, сама офигевала)))))))))))))) у меня тоже сие чудо природы запечатлено на память)))))
Северозападная,ну это экстрим,у нас бывало и в июне снег шёл.
Северозападная,вот я думала мы без башни на вылазки, но вы вообще!
Pretty

Pretty, ну не скажИте... в садике вечно приходилось 31-го до пяти сидеть, потому как родителям воспитанников нужно успеть все дела сделать и подготовиться к празднованию...

10 дней - сильно много
Я за с 30-8! У деток каникулы,какой кайф ВСЕЙ семьей устраивать завтраки и поездки в парки, кино.  Просто надо спланировать дни и распланировать бюджет. 
Не отличусь оригинальностью, я- за каникулы!
отпуска как-то всегда проблематично выцарапывать с руководства.
тяжка судьба наемных работников.
а тут у всей семьи законные  каникулы, налоговая не придет, банк не работает, ничего глобального не случится.
летом - можно в выхи н аозеро, а зимой 10 дней счастья это здорово!!!
тока вот увеличили бы... с  30.12 по 10.01 ...
да и в мае неплохо добавить бы было с 01.05 по 09.05  :ой засмущали:

Ой,мне бы хоть раз такие каникулы...Мечтааа.. :рай:
Мы каждый год 3-го выходим на работу. И всё. Каникулы на этом кончились... :-|
мама Оля, вот вот, у нас только я 10 дней отдыхаю, поэтому никуда не поедешь... муж с 3 по 6 уже работает и с 8 по 10 тоже 🙁
я против
т.к. предприятие (торговое) работает
и отдохнуть все равно не дадут
я за- мужу только так и получается отдохнуть.. хотя для меня эти десять дней не сахар- готовить приходится круглосуточно и посуду мыть.. но зато муж восстанавливается, и детки отрываются-родители дома, гуляют с ними, в кино-кафешки водят))))))
Всегда ЗА отдых и чем больше, тем лучше. :ура:
я тоже ЗА  :ура:
Моя мама то самый дачник, который ПРОТИВ и хочет, чтоб эти деньки перенесли на майские. Но и без этого переноса она умудряется с мая по октябрь с дачи "не вылезать". Так что, "заядлые дачники" найдут как "перекинуть работу на идиота" (White horse прЫвет!)
Natalika
я против
т.к. предприятие (торговое) работает
и отдохнуть все равно не дадут

а вам в двойном размере не платят как за праздничные?
я - против :-)
я еще против всяких переносов, когда праздник на выходные дни выпадает
но кто меня спрашивает
X-Tinal, нет
моя точка зрения такова :ой засмущали::
всё же удобней когда есть возможность спокойно перед праздником подготовиться, привести квартиру в порядок, себя любимую, мужа любимого , ребёнка, съездить по магазинам, обожаю предпраздничные бега, для меня это азарт! И спокойно отметить новый год! Ну а после нового года хватит вполне и недельки на поздравления родни и друзей, опохмелки! то есть после Рождества сразу на работу! И жизнь удалась)))) :2funny:
а еще НГ очень удобное время для того, чтобы подкладывать свинью народу под праздничный стол😉) Свинья помогает веселиться, не думать о деньгах и у нее такие милые копытЦа, что забываешь о том, куда катится мир😉

Хотя бы поэтому нельзя отменять праздники НГ.  🙂
я за
10 дней - это возможность побыть всем вместе и в семье, и с друзьями, и с родственниками
Myx@, согласна с тобой)))
Я считаю так, что необходимо сделать выходными 30, 31 декабря, так как в эти дни все равно никто нормально не работает, дибо корпоратив, либо поздравления всем рассылают и сделать каникулы максимум до третьего, потом, 6-7 так как это Рождество и далее в обычном режиме, а то и так на НГ месячный бюджет спускаем, так еще и с пользой эти дни единицы проводят, а остальные пьют и телевизор смотрит, а производство простаивает(
А смысл этого опроса? Ну, да, почти 30% россиян против 10 дней неоплачиваемого безделья, и что? В следующем году станет , допустим, 55% против - что, правительство это на что-то сподвигнет? Отменят-перенесут?
угу, угу...  :-|
П.С. Мне пьяные рожи тож неприятны - ни 10 дней, ни три, ни один.  :crazy2: